Re: probiotiques
Bonjour Léa c'est bien d'avoir redressé la barre et corrigé les fôtes !
coup d'oeil au Larousse:
petit-lait : liquide qui se sépare du lait caillé
babeurre : résidu liquide de la fabrication du beurre (donc non fermenté ) or je pensais que c'était 2 noms différents pour la même chose
mais ça se complique :
kéfir ou képhir mot venant du Caucase :boisson obtenue en faisant fermenter du petit lait
et bien ça doit être rudement acide :2 fois fermenté !
dans ces pays il s'agit du lait de chamelle ou de jument ce qui n'a rien à voir avec le lait fermenté bien onctueux et doux fabriqué et vendu c° nous
Fred :
mais ilécher aussi
Adeline as tu essayé l'un ou l'autre ? réaction ? prendre des petites doses au départ
Françoise
P.S finalement ce que j'ai nommé kéfir c'est simplement du yaourt...
coup d'oeil au Larousse:
petit-lait : liquide qui se sépare du lait caillé
babeurre : résidu liquide de la fabrication du beurre (donc non fermenté ) or je pensais que c'était 2 noms différents pour la même chose
mais ça se complique :
kéfir ou képhir mot venant du Caucase :boisson obtenue en faisant fermenter du petit lait
et bien ça doit être rudement acide :2 fois fermenté !
dans ces pays il s'agit du lait de chamelle ou de jument ce qui n'a rien à voir avec le lait fermenté bien onctueux et doux fabriqué et vendu c° nous
Fred :
mais le probiotique ilébon !!
mais ilécher aussi
Adeline as tu essayé l'un ou l'autre ? réaction ? prendre des petites doses au départ
Françoise
P.S finalement ce que j'ai nommé kéfir c'est simplement du yaourt...
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Re: probiotiques
Merci à Vous !
Françoise, je ne peux pas boire de lait, le petit lait également, j' ai testé depuis 2 jours et je digère trés mal avec des nausées.
L' ultra-levure, je ne peux pas.
Je suis de plus enplus ballonnée, enfin toujours les mêmes souffrances digestifs avec intolérance à énormément d' aliments, composants...
(je bois des bouillon de légumes et mange des légumes comme fenouille(berk!) et poireaux...et viandes blanches.
Quelqu' un connait des probiotiques Kousmine ou autres probiotiques naturelle.
Merci
Françoise, je ne peux pas boire de lait, le petit lait également, j' ai testé depuis 2 jours et je digère trés mal avec des nausées.
L' ultra-levure, je ne peux pas.
Je suis de plus enplus ballonnée, enfin toujours les mêmes souffrances digestifs avec intolérance à énormément d' aliments, composants...
(je bois des bouillon de légumes et mange des légumes comme fenouille(berk!) et poireaux...et viandes blanches.
Quelqu' un connait des probiotiques Kousmine ou autres probiotiques naturelle.
Merci
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Re: probiotiques
apparemment Dave ça viens du kéfir probiotique (qui favorise la vie ---->chouette , je viens de l'apprendre )dave a écrit :Five Probiotic Species:
Lactobacillus acidophilus – 5 billion CFU
Lactobacillus paracasei – 5 billion CFU
Lactobacillus rhamnosus – 2 billion CFU
Bifidobacterium lactis (animalis) – 5 billion CFU
Bifidobacterium bifidum – 3 billion CFU
de même , je pense qu'au vu de ce lien
Adeline avait raison de citer kéfir = alcool entre autre
http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: probiotiques
Lorsqu'il y a fermentation, il y a forcément alcool!
Le tout est de définir à quel degré cela se situe.. et c'est de l'ordre de moins de 1%
Et il y en a encore moins dans le kéfir de lait....
léa
Le tout est de définir à quel degré cela se situe.. et c'est de l'ordre de moins de 1%
Et il y en a encore moins dans le kéfir de lait....
léa
Modifié en dernier par lea le 11 avr. 2008 11:06, modifié 1 fois.
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Re: probiotiques
Bonjour,
Je vous remercie tous de réfléchir pr moi, pr donner des conseils à tous d' ailleurs.
Déjà que personnellement depuis hier je resens une tension suite dans MP + forum populaire.
Je suis trés mal psychologiquement et physiquement en ce moment et ça me mine encore plus s' il y a des tensions dans "notre monde" si je puis dire ainsi.
Merci Françoise et Léa ainsi que Véro d' essyaer de trouver s solutions pr moi.
Ce n' est pas facile pour personne et en effet chacun est différent mais malheureusement tous "malade".
Et j' apprends petit à petit à éliminer ce qui appartient ou n' appartient pas forcément à la maladie.
Je suis encore perdue (depuis 2004) comme bcp d' entre nous.
En fait, le problème ne se poserait pas si je pouvais prendre de l' amidon san souci derrière.
En fait je dois prendre le fluvermal: amidon de pomme de terre !
fasigyne: amidon de maïs !
Donc je souffre encore plus de troubles respiratoires (paralysie diaphragme, muscles respiratoires +++, troubles ORL....)et intolérances +++ etc...
Et nous ne trouvons pas de probiotiques sans amidon.
Je suis encore désolée d' avoir créé des quiproquos.
Merci pour votre aide.
Je vous remercie tous de réfléchir pr moi, pr donner des conseils à tous d' ailleurs.
Déjà que personnellement depuis hier je resens une tension suite dans MP + forum populaire.
Je suis trés mal psychologiquement et physiquement en ce moment et ça me mine encore plus s' il y a des tensions dans "notre monde" si je puis dire ainsi.
Merci Françoise et Léa ainsi que Véro d' essyaer de trouver s solutions pr moi.
Ce n' est pas facile pour personne et en effet chacun est différent mais malheureusement tous "malade".
Et j' apprends petit à petit à éliminer ce qui appartient ou n' appartient pas forcément à la maladie.
Je suis encore perdue (depuis 2004) comme bcp d' entre nous.
En fait, le problème ne se poserait pas si je pouvais prendre de l' amidon san souci derrière.
En fait je dois prendre le fluvermal: amidon de pomme de terre !
fasigyne: amidon de maïs !
Donc je souffre encore plus de troubles respiratoires (paralysie diaphragme, muscles respiratoires +++, troubles ORL....)et intolérances +++ etc...
Et nous ne trouvons pas de probiotiques sans amidon.
Je suis encore désolée d' avoir créé des quiproquos.
Merci pour votre aide.
Depuis l' enfance:Promenade en forêt-1997:Grosse tique en vue sur une jambe-juillet 2004:Enorme EM sur une fesse-Février 2008ébut traitement antibiotiques.
Re: probiotiques
Adeline !
en plus Léa et Véro ont toutes les 2 raison :
kéfir à base de fruits = alcoolisation rapide gràce au fructose
kéfir à base de lait = formation d'alcool grâce au lactose logique mais tout est une question de dosage et de résistance perso
pour moi qui ne supporte ni vin ni apéro le kéfir :ça fait du bien là où ça fait mal
Françoise
P.S tu devrais lire le topo de Rebecca :nouveaux venus p3 elle est de Suisse et a eu à la fois Lyme et candidose un parcours édifiant !
Ah non tu ne vas pas culpabiliser en plus c'est à cause de moi qui doutais du kéfir alcoolisé !Je suis encore désolée d'avoir créé des quiproquos.
en plus Léa et Véro ont toutes les 2 raison :
kéfir à base de fruits = alcoolisation rapide gràce au fructose
kéfir à base de lait = formation d'alcool grâce au lactose logique mais tout est une question de dosage et de résistance perso
pour moi qui ne supporte ni vin ni apéro le kéfir :ça fait du bien là où ça fait mal
Françoise
P.S tu devrais lire le topo de Rebecca :nouveaux venus p3 elle est de Suisse et a eu à la fois Lyme et candidose un parcours édifiant !
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Re: probiotiques
Oui merci à vous.
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Re: probiotiques
Bonjour Adeline,
Tu dis que tu es de plus en plus ballonnée.
Tu manges des légumes comme le fenouil et les poireaux.
Pour info : moi j'ai proscrit ces légumes car le fenouil, les poireaux et les haricots verts me ballonnent beaucoup et me détraquent les intestins (et beaucoup de gaz). Donc j'évite. Idem pour les navets et les artichauts. Peut-être que pour toi c'est aussi la meme chose ?
Meme dans les légumes je dois faire le tri.
Voilà, si ça peut t'aider ?
Bon courage à toi.
Naty
Tu dis que tu es de plus en plus ballonnée.
Tu manges des légumes comme le fenouil et les poireaux.
Pour info : moi j'ai proscrit ces légumes car le fenouil, les poireaux et les haricots verts me ballonnent beaucoup et me détraquent les intestins (et beaucoup de gaz). Donc j'évite. Idem pour les navets et les artichauts. Peut-être que pour toi c'est aussi la meme chose ?
Meme dans les légumes je dois faire le tri.
Voilà, si ça peut t'aider ?
Bon courage à toi.
Naty
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Re: probiotiques
Pour ma part je ne supporte pas le Lactibiane, je me contente de faire mes propre Yaourt avec du Lait Bio et du ferment acheté en Pharmacie je prends 3 Yaourts par Jour.
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Re: probiotiques
Christophe,
Nous n' avons jamais essayé car je digère trs mal le lait, yaourt ou fromage blanc maintenat c' est la même chose + nausées.
Nous allons essayer cette piste! Merci!
Nous n' avons jamais essayé car je digère trs mal le lait, yaourt ou fromage blanc maintenat c' est la même chose + nausées.
Nous allons essayer cette piste! Merci!
Depuis l' enfance:Promenade en forêt-1997:Grosse tique en vue sur une jambe-juillet 2004:Enorme EM sur une fesse-Février 2008ébut traitement antibiotiques.
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Re: probiotiques
Bonjour Naty, (c' est un jolie pseudo)
En fait, la cuisson des légumes se fait tjs avec un chouilla d' ail, thym-romarin et depuis quelques semaines je demande à ma mère de mettre poireaux, (trés souvent constipé pdt une période = occlusion ...)avec fenouille pdt cuisson.
Et je bois au moins 1 grandes tasses de bouillons de légumes par jour depuis 3 ans.
(pr les beaux jours moins envi).
L' artichaut, pas trés osuvent car ballonnée mais aussi peur pr mes troubles rénaux.(calculs et pbs pr uriner, etc...depuis des années).
Je mange des endives cuites aussi, on a vite fait le tour des légumes et c' est lassant de manger toujours la même chose depuis des années, moi qui aimais pratiquement tout! Et assez gourmande des bonnes choses!
Merci
Oui tout à fait, j' ai testé pls légumes et en fait j' ai trouvé que le fenouil m' aidé énormément à déballonner.naty a écrit :Tu dis que tu es de plus en plus ballonnée.
Tu manges des légumes comme le fenouil et les poireaux.
En fait, la cuisson des légumes se fait tjs avec un chouilla d' ail, thym-romarin et depuis quelques semaines je demande à ma mère de mettre poireaux, (trés souvent constipé pdt une période = occlusion ...)avec fenouille pdt cuisson.
Et je bois au moins 1 grandes tasses de bouillons de légumes par jour depuis 3 ans.
(pr les beaux jours moins envi).
L' artichaut, pas trés osuvent car ballonnée mais aussi peur pr mes troubles rénaux.(calculs et pbs pr uriner, etc...depuis des années).
Je mange des endives cuites aussi, on a vite fait le tour des légumes et c' est lassant de manger toujours la même chose depuis des années, moi qui aimais pratiquement tout! Et assez gourmande des bonnes choses!
Merci
Depuis l' enfance:Promenade en forêt-1997:Grosse tique en vue sur une jambe-juillet 2004:Enorme EM sur une fesse-Février 2008ébut traitement antibiotiques.
Re: probiotiques
comme légumes , qui changent
les bettes (cotes et feuilles), cardes (même famille que l'artichaut)
radis , radis chinois , même cuits c'est excellent
tous les choux: cabus, fleurs, brocolis. Les choux favorisent la cicatrisation (feuilles fraîches) et la désinfection des plaies. Apportent une aide sur les hyperthiroïdies.
Cordialement.
les bettes (cotes et feuilles), cardes (même famille que l'artichaut)
radis , radis chinois , même cuits c'est excellent
tous les choux: cabus, fleurs, brocolis. Les choux favorisent la cicatrisation (feuilles fraîches) et la désinfection des plaies. Apportent une aide sur les hyperthiroïdies.
Cordialement.
Vivre Tue!
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Re: probiotiques
Bonjour Xave,
Oui je mange de temps en temps des bettes aussi mais parcontre famille artichaut que j' adore également, je fais tout de même attention car je fais des calculs depuis 2006.
C' est ps facile autrement, on a vite fait le tour.
Le radis cuit ?!Tiens, je n' ai jamais gôutée.
Parcontre cru, ça m' agresse tout de suite, pas réassayé depuis traitement ABX, à retester aussi.
Alors avec le choux je vais rouler encore plus mais surtout mal respirer tjs paralysie du diaphragme. Je ne savais pas pr les hyperthyroïdies.
Merci!
Oui je mange de temps en temps des bettes aussi mais parcontre famille artichaut que j' adore également, je fais tout de même attention car je fais des calculs depuis 2006.
C' est ps facile autrement, on a vite fait le tour.
Le radis cuit ?!Tiens, je n' ai jamais gôutée.
Parcontre cru, ça m' agresse tout de suite, pas réassayé depuis traitement ABX, à retester aussi.
Alors avec le choux je vais rouler encore plus mais surtout mal respirer tjs paralysie du diaphragme. Je ne savais pas pr les hyperthyroïdies.
Merci!
Depuis l' enfance:Promenade en forêt-1997:Grosse tique en vue sur une jambe-juillet 2004:Enorme EM sur une fesse-Février 2008ébut traitement antibiotiques.
Re: probiotiques
Adeline,adeline77 a écrit : Alors avec le choux je vais rouler encore plus mais surtout mal respirer tjs paralysie du diaphragme. Je ne savais pas pr les hyperthyroïdies.
Merci!
j'ai une paralysie du diaphragme coté droit....
Cela aussi, un bon médecin peut le confirmer ou l'infirmer....
C'est une radiologie" où auparavent on t'auras administré un truc qui pétille dans ta bouche...
Je suis suivie depuis 1988 dans un centre spécialisé pour une fois hypo , une autre fois hyper... tu vois le genre "Yoyo à gogo.".. et là aussi ....as tu fait effectuer des examens????
léa