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Vertus du Bouillon de poulet
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Auteur:  orchidée [ 16 Mars 2019 01:21 ]
Sujet du message:  Vertus du Bouillon de poulet

Je lis beaucoup en anglais, et il y a qqchose qui revient régulièrement: l'intérêt du bouillon de poulet (si on est pas trop informé sur le sujet ça peut paraître étonnant!)

J'ai remarqué aussi que parfois quand j'en prenais (sur estomac vide, encore mieux), cela a parfois un effet calmant rapide et étonnant, spectaculaire même; à priori ce serait dû à la presence de magnesium assez assimilable.

Pour s'en procurer : en faire soi même avec la carcasse d'un poulet (idéal si on a un poële - moi j'utilise une bouilloire -oui!- qui a une fonction maintien au chaud de 2h, plusieurs fois, et ça marche à peu près! ) / en acheter - en bio chez Jarmino mais ça coûte.... cher!- / acheter du concentré de bouillon d'os de boeuf... (bone broth concentrate). Je ne sais pas exactement si ça a les mêmes vertus - le boeuf- .

Un lien en français, parmi tant d'autres
http://www.bioacademie.com/alimentation/bienfaits-du-bouillon-de-poule-98.html

En anglais
https://thetickslayer.com/bone-broth-for-infectious-disease-symptoms/

Voilà c'est aussi recommandé par les personnes qui ont un régime paléo, ou qui suivent des régimes comme gaps...et pas étranger aux principes défendus par Weston Price , et Taty Lauwers.

Avec la présence de collagène et d'oligo-éléments ça me semble être une excellente piste, (surtout pour ceux qui sont attaqués niveau collagène) pour contribuer à la guérison, je compte creuser la chose et ferai peut être un petit compte-rendu.

Auteur:  Flam [ 16 Mars 2019 14:41 ]
Sujet du message:  Re: Vertus du Bouillon de poulet

Merci pour les infos.

Le bouillon de poule est très reminéralisant.
Le collagène je pense que j'ai de gros problème avec ça (SED) et j'ai remarqué que les produits de la mer et les volailles me font beaucoup de bien.
Je fais du bouillon avec les carcasses de volailles dès que je peux (c'est à dire pas souvent), sinon j'achète des bouillons cubes bio à l'hyper.

Le bouillon de boeuf est bien aussi mais pas les mêmes propriétés que les volailles: je pense que c'est dû au type d'os.

Le top du top c'est de le faire avec du canard (Duck Soup :cuisto ) c'est juste délicieux.

Flam

Auteur:  Natsa [ 16 Mars 2019 20:36 ]
Sujet du message:  Re: Vertus du Bouillon de poulet

Bouillon d'os, oui formidable !
Sauf en cas d'histamine ; dans ce cas il vaut mieux cuire une heure, à peine. Sinon on peut cuire encore plus que 2 h pour extraire plus de collagène et minéraux.

J'aireçu hier le collagène de boeuf nourri à l'herbe depuis les États-Unis pour une consommation plus régulière et moins d'histamine justement (introuvable en France, étrangement )

Auteur:  annie [ 19 Mars 2019 18:16 ]
Sujet du message:  Re: Vertus du Bouillon de poulet

il y avait un vieux post là dessus
ça ne m'a jamais rien fait à part une bonne soupe ! mais ça renforce le collagène .....

Flam oh non pas ça ! même bio non
Citer:
sinon j'achète des bouillons cubes bio à l'hyper.
tu y verras quand même de l'huile de palme

Auteur:  Flam [ 19 Mars 2019 19:35 ]
Sujet du message:  Re: Vertus du Bouillon de poulet

annie a écrit:
Flam oh non pas ça ! même bio non
Citer:
sinon j'achète des bouillons cubes bio à l'hyper.
tu y verras quand même de l'huile de palme


Non Annie, j'ai vérifié, un peu de sucre il est vrai, mais pas d'huile de palme:
Ingrédients : sel marin, maltodextrine*, amidon*, sucre*, sirop de glucose*, viande de volaille en poudre* 4,5%, extrait de levure, céleri*, oignons*, épices*, fines herbes*, graisse de volaille* 0,5%, ail*, arôme naturel de vinaigre de vin blanc, arômes naturels (oeufs).
* Produits issus de l'agriculture biologique.

Mais ça ne vaut pas le bouillon fait maison c'est sûr.
Flam

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