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pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 19 sept. 2013 21:31
par annie
Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 19 sept. 2013 22:59
par Espoirenfin81
Hier à la RTBF, reportage sur le stevia....bourré de pesticide
http://www.rtbf.be/video/emissions/deta ... une?pid=10
Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 20 sept. 2013 16:38
par annie
faut la prendre bio et tres pure
sinon
Xylitol de bouleau
Le xylitol est un polyol extrait de bouleau, utilisé depuis plusieurs années comme un substitut du sucre dans les pays nordiques. Le xylitol possède le même pouvoir sucrant et la même saveur que le saccharose. Il a, en plus, un effet rafraîchissant.
Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 10 nov. 2013 10:49
par attuva
Le sirop "d'agrave" ?
pas pu resister ...
attuva
Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 10 nov. 2013 22:24
par citibof
ça me gave, le sirop d'agave!

Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 22 nov. 2013 12:10
par sosoph
Bonjour, je suis assez nouvelle, j'ai commencé mon traitement antibiotiques il y a 5 jours!
Je ne savais pas que le sirop d'agave n'était pas bon pour nous!
Quelqu'un peut citer la liste complète des "sucres" pouvant être utilisés sans être trop néfastes?
Ps: j'imagine que sucre, cassonnade, sucre brun sont très mauvais pour Lyme?
Merci

Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 22 nov. 2013 12:18
par annie
oui tres mauvais
on en parle souvent ici un peu partout
on peut utiliser
sucre de coco ( magasins bio )
stevia bio
xylitol
voilà , le mieux étant pas de sucre du tout mais ...
Re: pourquoi le sirop d'agave n'est pas bon pour nous
Posté : 22 nov. 2013 12:35
par attuva
Pour moi , supprimer tous les sucres ,vrai ou faux ,plus tous les sucres cachés dans les préparations industrielles ou artisanales ,pour ne conserver que ceux des fruits et légumes et raisonnablement le miel
et le chocolat ....j'ai également préféré le thé sans sucre qu'avec la Stevia qui gache le gout de tout .
zero sucre dans les compotes maison , zero confiture (les fruits rouges du jardin utilisés congelés) ,
et tres interressant la consommation des fruits à jeun et au gouter ,c'est à ce moment là de la journée qu'on digere et profite le mieux des sucres naturels à condition de ne pas mélanger les genres en ajoutant pain et beurre qui eux doivent etre consommés plutot le matin , pour info je ne dine plus depuis 5 ans (félicitations des médecins) et mon poids s'est stabilisé apres avoir laché 5 kg ;
Dans le traitement de cette Borrélia , on doit beaucoup détoxifier , l'alimentation y participe pour une grande part .
attuva