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				Le Shiitaké
				Posté : 07 mai 2010 21:49
				par lali
				alors, là 
 
 
je viens de découvrir ce champigon cultivé en Asie...
qui n'a pas gouté le shitaké n'a pas gouté à la guérisson 
 
 
pour tout....
je cherchais les sources de vitamine D.
impressionnant ce champigon séché qu'on trouve facilement en fait.
je me méfis 

  mais qd même je regarde 
 
 
si quelqu'un connaissait un peu?
 je cherche son homologue Auvergnat,?
à par une lentille de chêne et je sais même pas si ça se mange?
 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 07 mai 2010 21:58
				par fobitic
				Coucou Lali,
je connaissais ce champignon, qui parait-il est utilisé pour soigner Lyme. Seul inconvénient: son prix exhorbitant!
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 16 juin 2010 17:21
				par pocrik
				Hey 
J'ai pris une cure de shiitaké en ampoule, pour me refaire une santé (21 jours il me semble), et c'est effectivement d'un gout qui laisse vraiment à désirer, mais l'efficacité y est!
Bien que ça n'ai pas duré, ça m'a redonné l'énergie que j'avais perdu!
Donc petit chapignon à tester!
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 22 mars 2014 00:34
				par lucette04
				Il m'a ete recommande par l’homéopathe de mon fils,comme anti inflammatoire.
     J'ai la chance d'en trouver du frais au marché chez moi,c'est une copine qui le fait(merci Isa),on le trouve frais dans les biocoop ,c'est aussi le champignon le plus facile à cultiver pour ceux qui ont un jardin humide doux avec de l'ombre
      Je l'utilise dans le bouillon de poule maison dans lequel je le fais bouillir 5 à 10 mn ensuite un coup de mixeur,une cuillère de crème fraîche crue de vache jersiaise et une cuillère à soupe de curcuma en poudre et un tour de moulin à poivre.
     Voilà une soupe anti microbienne et anti inflammatoire de première que j'ai prise au petit déjeuner pendant des mois et qui m'a fait beaucoup de bien.
      Pour ceux qui vont hurler en voyant la crème fraîche crue lire "qui a peur du grand méchant lait" ,un topo de Taty
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 22 mars 2014 00:48
				par annie
				pour nous lait : lactose qui se transforme en sucre , voilà le danger
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 18:03
				par vanchou
				
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 18:07
				par Agrippine
				On en trouve frais ou déshydratés dans les magasins bio.
Même emploi que le champignon de Paris (il est de la même famille).
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 19:27
				par Flam
				Je le fais revenir avec un peu d'ail, c'est délicieux pour assaisonner le riz ou autre céréale.
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 20:38
				par sand
				Je ne sais pas si quelqu un a déjà testé mais mon homéopathe m'a prescrit du ganoderme coriolus sous forme de poudre (sans gluten) c'est un champignon d'asie ? Cela n'aurait pas les mêmes vertus que le Shritaké ?
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 20:59
				par annie
				ganoderme coriolus  contre l'herpes et remonter le systeme immunitaire 
par contre pour vos champignons soyez sûrs des sources de provenance  , qu'ils soient bio de bio , car ils accumulent beaucoup metaux lourds pesticides et autres toxiques 
j'ai pris pas mal de noni/shitaké/propolis de Fleurance nature pour remonter l'immunité en 2011/2012
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 21:22
				par sand
				Merci beaucoup Annie pour ta réponse. 
J'ai pris pas mal de noni/shitaké/propolis de Fleurance nature pour remonté l'immunité en 2011/2012
Et cela a bien fonctionné ?
			 
			
					
				Re: Le Shiitaké
				Posté : 29 avr. 2015 23:34
				par annie
				oui ça a été efficace