Forum Lyme Francophone
https://www.forumlyme.com/phpBB3/

Fausser les analyses?
https://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=109&t=8574
Page 1 sur 1

Auteur:  Yepeekai [ 04 Juil 2018 23:24 ]
Sujet du message:  Fausser les analyses?

Bonsoir à tous !

Après toujours 2 ans d'errance médicale je ne sais toujours pas ce qui m'arrive, je décide donc de me prendre en main. Je risque de me rendre avec mon père courant Juillet à la BCA en Allemagne pour faire des analyses poussées sur Lyme suite à 2 IRM et un test Elisa négatif.
Cependant, j'aimerai me rendre prochainement chez mon médecin généraliste pour lui demander un test d'épreuve qu'on ne m'a jamais prescrit en 2 ans.

Mais si je suis sous antibiotiques lors de mon voyage en Allemagne, est-il possible que cela fausse les résultats que je pourrais obtenir à la BCA?

Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée !!

Auteur:  bullekideambule [ 04 Juil 2018 23:37 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Pourquoi ne pas faire un elispot chez Barla juste avant de tester les antibios ? C est toujours moins cher que le bca pour commencer.

Auteur:  Yepeekai [ 04 Juil 2018 23:55 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Hello bullekideambule !! Il y a de bons retours sur ce test? Je ne connais pas du tout ...

Il faut une ordonnance pour le faire aussi?

Merci pour ta réponse surtout !

Auteur:  bullekideambule [ 05 Juil 2018 00:50 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Ben c est le même genre que celui fait au bca, à savoir que ca va te dire s il y a une infection active ou non, mais pas te preciser la souche de borrelia. Celuibdu bca est peut etre un peu different mais le principe est le même.
Chez barla, tu peux faire donc l elispot, demander un elisa et western blot ( ils ont le complet, avec les differentes souches, et tu vois les bandes qui apparaissent meme si elles sont sous le cut off, la limite de detection en fait).
Ils font aussi les typages lymphocytaires, ou plus simplement les cd57, qui s ils sont abaissés signent une infection chronique. Je pense qu'il faut une ordonnance, mais je ne suis pas sûre.
Tu peux leur passer un coup de tel, ils expliquent toujours bien, et t envoient un kit pour les analyses. L elispot doit etre à 170€ de memoire. Ils testent aussi les coinfections, dont certaines par pcr si tu veux ( non remboursé), mais entre la facture du bca qui se montera aux alentour des 1000€ si ce n est plus, et ce labo francais, tu feras quelques economies, d autant que certaines analyses peuvent etre prises en charge au moins en partie par la secu/mutuelle ( pas l elispot ).
Labo Barla à Nice.

Auteur:  Yepeekai [ 05 Juil 2018 00:56 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Wow merci pour ta réponse si détaillée !

Je suis sur Paris malheureusement je vais essayer de les appeler pour voir s'il est possible d envoyer !

Merci beaucoup pour ton aide en tout cas

Auteur:  Natsa [ 05 Juil 2018 00:58 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

oui ça s'envoie, chez Barla :wink:

Auteur:  Yepeekai [ 05 Juil 2018 01:11 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Merci Natsa pour ta réponse :-D

Auteur:  Yepeekai [ 05 Juil 2018 20:01 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Hello, sur vos bons conseils je suis passé au labo mais sur la Branche parisienne. J ai appelé aussi on m'a dit de faire elispot et PCR pour 277euros.
Vu que je pars demain en vacances je ferai ça à mon retour le lundi !

Bonne soirée à tous !

Auteur:  Natsa [ 05 Juil 2018 22:00 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Citer:
je suis passé au labo mais sur la Branche parisienne.

la branche parisienne de barla ???
c'est à dire ?

Auteur:  Yepeekai [ 05 Juil 2018 22:50 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Hello Natsa !

J ai appelé dans la journée le laboratoire de Nice, puis J ai appuyé sur 3 pour être basculé vers le service immunologie/Lyme. J ai expliqué mon cas et la dame de l'accueil + le biologiste m ont expliqué qu ils travaillaient avec ce laboratoire sur Paris:

17 Rue Saint-Sulpice, 75006 Paris

Donc je my suis rendu pour des informations sur l Elispot et la PCR

Bonne soirée !

Auteur:  Natsa [ 05 Juil 2018 22:59 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

est-ce que tu veux dire que ce labo prélève et envoie à Nice ?
Ou est-ce que ce labo fait les mêmes process que Barla (ou est une annexe ) ?

Merci

Auteur:  Yepeekai [ 06 Juil 2018 00:06 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Hello Natsa ! Alors je n'ai pas posé la question au laboratoire malheureusement :boulet :boulet

Mais j'ai vérifié sur mon ami wikipédia et le groupe Synlab regroupe plus de 400 laboratoires en Europe donc surement ceux de Nice et sur Paris. On peut lire sur le site du laboratoire Barla, qu'ils font parti du réseau Synlab (sorte de conglomérat) et je cite:

"Le laboratoire multi-sites BARLA est membre de SYNLAB depuis la naissance de ce réseau. Le laboratoire BARLA est l’un des 4 laboratoires spécialisés français du réseau SYNLAB et réalise de nombreuses analyses pour d’autres laboratoires SYNLAB."

Je pense donc (hypothétiquement) que mes résultats seront envoyés vers le laboratoire de Nice pour les analyses mais que les laboratoires de Paris et Nice sont liés par le réseau Synlab.

Voili Voilou !!

Auteur:  Natsa [ 06 Juil 2018 00:16 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Merci pour ces infos :wink:

Auteur:  Yepeekai [ 06 Juil 2018 00:21 ]
Sujet du message:  Re: Fausser les analyses?

Y a pas de quoi je vous tiendrais au courant quand j'irai faire mon test je demanderai quand même !!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/