- christophe
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Re: Sucre
les médecins (en général) ne croient pas au régime pour le traitement de pathologie infectieuse lourde. Mon médecin traitant croit juste au régime classique en cas de gastro ou autres.
J'ai même posé la question au Dc Meer ( une grance spécialiste de lyme)de suisse,même elle ne sait pas répondre sur les éffets du sucre.
Le Prf Burrascano, l'indique a plusieures reprise dans son rapport que le glucose doit être supprimé et les fruits limités.
J'ai même posé la question au Dc Meer ( une grance spécialiste de lyme)de suisse,même elle ne sait pas répondre sur les éffets du sucre.
Le Prf Burrascano, l'indique a plusieures reprise dans son rapport que le glucose doit être supprimé et les fruits limités.
réduire le taux de sucre?
Bonsoir, je ne connais pas tout le monde ici mais je souhaite partager avec vous une astuce pour ceux qui ne peuvent pas supporter une dose trop importante de sucre dans le sang. Je ne sais pas si cela est vérifiée, mais il faudra le tester. Mes parents ont écouté à la télévision turque, une émission dédiée à tout ce qui concerne la digestion, la circulation sanguine etc...Et ils m'ont appris une chose assez étonnante je dois dire : le riz blanc permet de faire baisser le taux de sucre dans le sang. Comment cela est possible? En fait, le médecin explique la chose suivante : vous faites du riz blanc ( nonobstant la façon de faire ce riz) que vous ne mangez pas tout de suite. Vous attendez un jour et vous RECHAUFFEZ ce riz et le manger...En apprenant ça je me suis dit que les personnes ici qui ne supportaient pas le sucre ( enfin tout le monde ici ) pouvaient peut-être, je dis bien peut-être se permettre quelques friandises ( donc du sucre ) puis manger du riz afin de baisser le sucre supplémentaire accumulé à cause de ces friandises dans le sang...Qu'en pensez-vous? Ma théorie est-elle farfelue?
J'attend vos suggestions.
J'attend vos suggestions.
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Re: réduire le taux de sucre?
Ben , c'est toute la différence entre sucres lents et sucres rapides ET le fait que le sucre nourrit BB (pas bébé)
Voir Dr Burrascano (entre autres sources "autorisées")
Si tu as eu d'autres infos depuis, çà m'intéresse.

Voir Dr Burrascano (entre autres sources "autorisées")
Si tu as eu d'autres infos depuis, çà m'intéresse.
Ensemble pour avancer... Pour partager.. Pour gagner
Re: Sucre
Bonjour!Anita60 a écrit :Comme beaucoup d'entre vous j'ai instinctivement écarté le sucre de mon alimentation ... pour la petite histoire on m'avait diagnostiqué début 2007 un gros pbl d' hyper insulinisme : ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Hyperinsulinisme_familial" onclick="window.open(this.href);return false; ) me provocant des malaises terribles, la glycémie descendait très bas (0.50) je somnolais ... depuis l'arrêt de prise de sucre et de graisse ... plus rien ?!?
L'endoctrino n'a jamais trouvé la raison clinique du pbl ... moi je me demande si borrélia n'a pas tout simplement élu domicile pendant un temps sur mon pancréas et détraqué la pompe à insuline ? Comme elle l'aurai fait précédemment sur mon estomac , on m'avait traité pour un ulcère ( je n'en avais que les symptômes et pas d'hélicobacter pylori ) en 2006 ?!? ...
Bref ... en limitant le sucre, la graisse, l'alcool je me sent mieux, c'est clair
Ce message ayant été écrit il y a longtemps, je ne sais pas si j'aurai une réponse.. Mais ton commentaire m'interpelle car je ressens la même chose.
Avant que mon MT n'ai diagnostiqué Lyme (il y a 1 mois), j'ai aussi été soignée pour un ulcère à l'estomac dont je n'avais que les symptômes, puis pour une pancréatite. Mais depuis hier, j'ai de nouveau assez mal au pancréas. Je suppose que je dois faire attention à ce que je mange! Mais cela a-t-il un rapport avec Lyme?
Comment est-ce que cela s'est terminé pour vous?
Re: Le sucre!....
bonsoir à tous est ce que le miel a le meme effet que le sucre ? alimente t il les bactéries ? et les fruits? merci pour vos réponses bonne soirée
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Re: Le sucre!....
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... que_regime
Ceci pourrait déjà t'intéresser..
Le miel : moins déconseillé .que le sucre "blanc"...bcp moins ... sans abus..
des sucres complets (avec vitamines naturelles) et d'autres sources "sucrantes" existent...Mais diminuer progressivement en utilisant de bons produits semble le plus sage..
Les fruits : modérément...Tu peux te référer à l'article du lien qui comporte un tableau...Parle de Kousmine (la" référence) et explique globalement sans "isme".
Bonne route!
Jos
Ceci pourrait déjà t'intéresser..
Le miel : moins déconseillé .que le sucre "blanc"...bcp moins ... sans abus..

des sucres complets (avec vitamines naturelles) et d'autres sources "sucrantes" existent...Mais diminuer progressivement en utilisant de bons produits semble le plus sage..
Les fruits : modérément...Tu peux te référer à l'article du lien qui comporte un tableau...Parle de Kousmine (la" référence) et explique globalement sans "isme".
Bonne route!

Re: Le sucre!....
Je me rends compte petit à petit que le sucre n’est pas seulement néfaste en tant que casse-croûte préféré des bactéries et candida mais aussi car il augmente les’ symptômes.
Dans ce cas à quelle rapidité après un excès alimentaire avez-vous constaté cela ?
Après quelle dose d’excès, juste un dessert ou 2-3 repas avec petit extra ?
Avez-vous une augmentation des symptômes’ apres un repas à IG fort (riz, galette de maïs etc) ?
Bref je veux bien quelques’ temoignages de conséquences de l’exces glycemique constaté
Merci
Dans ce cas à quelle rapidité après un excès alimentaire avez-vous constaté cela ?
Après quelle dose d’excès, juste un dessert ou 2-3 repas avec petit extra ?
Avez-vous une augmentation des symptômes’ apres un repas à IG fort (riz, galette de maïs etc) ?
Bref je veux bien quelques’ temoignages de conséquences de l’exces glycemique constaté
Merci
Surtout, ne renoncez jamais à aller mieux (Flam)
Re: Le sucre!....
Coucou Natsa,
En ce qui me concerne tous les sucres à petite dose et pris au moment des repas sont généralement bien supportés sauf que si j'en prends régulièrement, mon état inflammatoire augmente et ma santé se dégrade.
A forte dose de sucres rapides ou même lents si j'exagère, je peux avoir des troubles digestifs presque immédiatement et un état de fatigue qui dure 2 ou 3 jours. C'est pareil si j'abuse du fromage.
Je n'ai jamais remarqué de problèmes avec les glucides naturels (céréales, riz, pates, fruits, etc ...) à conditions de les prendre en quantité raisonnable et surtout au moment des repas. Si j'ai une petite faim au cours de la journée, je m'oblige à manger des mets diversifiés pour ne pas m'envoyer un shoot de sucre dans le sang. Je consomme un citron au moins chaque jour, comme ça ca me fait au moins un fruit qui n'est pas trop sucré par jour.
Sauf exception très rare, je ne consomme plus aucun sucre ajouté. D'ailleurs j'en ai totalement perdu le goût et je suis obligée de consommer mes bananes et mes dattes accompagnées de jus de citron sinon ça me paraît trop sucré et écoeurant. Cacao 100% pur, sans aucun sucre.
Flam
En ce qui me concerne tous les sucres à petite dose et pris au moment des repas sont généralement bien supportés sauf que si j'en prends régulièrement, mon état inflammatoire augmente et ma santé se dégrade.
A forte dose de sucres rapides ou même lents si j'exagère, je peux avoir des troubles digestifs presque immédiatement et un état de fatigue qui dure 2 ou 3 jours. C'est pareil si j'abuse du fromage.
Je n'ai jamais remarqué de problèmes avec les glucides naturels (céréales, riz, pates, fruits, etc ...) à conditions de les prendre en quantité raisonnable et surtout au moment des repas. Si j'ai une petite faim au cours de la journée, je m'oblige à manger des mets diversifiés pour ne pas m'envoyer un shoot de sucre dans le sang. Je consomme un citron au moins chaque jour, comme ça ca me fait au moins un fruit qui n'est pas trop sucré par jour.
Sauf exception très rare, je ne consomme plus aucun sucre ajouté. D'ailleurs j'en ai totalement perdu le goût et je suis obligée de consommer mes bananes et mes dattes accompagnées de jus de citron sinon ça me paraît trop sucré et écoeurant. Cacao 100% pur, sans aucun sucre.
Flam
L’obstacle majeur en France, c’est la mentalité de nos facultés de médecine. C’est l’une des plus rétrogrades du monde. Les facultés de médecine valorisent le pouvoir, le silence; elles valorisent la compétitivité entre les médecins ...
Martin Winckler
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Re: Le sucre!....
Natsa
l'effet néfaste peut être immédiat effectivement.
Dans ces cas là ça calme.
Quand c'est sournois car on est en dose cumulée on n'arrive pas toujours à savoir qu'est ce qui a tout déséquilibré.
Un sandwich en triangle et je suis KO pour l'AM entière
l'effet néfaste peut être immédiat effectivement.
Dans ces cas là ça calme.
Quand c'est sournois car on est en dose cumulée on n'arrive pas toujours à savoir qu'est ce qui a tout déséquilibré.
Un sandwich en triangle et je suis KO pour l'AM entière
Re: Le sucre!....
Merci les filles
Mais le sucre en soi n'est pas inflammatoire comme le gluten ou les produits laitiers
Quelqu'un qui n'a pas de crypto infection peut-il avoir une réaction inflammatoire avec le sucre ?
Ce serait directement en lien avec les bactéries ?
Merci

Mais le sucre en soi n'est pas inflammatoire comme le gluten ou les produits laitiers

Quelqu'un qui n'a pas de crypto infection peut-il avoir une réaction inflammatoire avec le sucre ?
Ce serait directement en lien avec les bactéries ?
Merci
Surtout, ne renoncez jamais à aller mieux (Flam)
Re: Le sucre!....
Si, le sucre favorise l'inflammation !!Natsa a écrit : Mais le sucre en soi n'est pas inflammatoire comme le gluten ou les produits laitiers![]()
Les milieux inflammatoires ont besoin de beaucoup d'énergie sous forme de sucre pour s'entretenir. C'est comme ça qu'on décèle des fortes inflammations au PETSCAN: le glucose radioactif est consommé en plus grande quantité par les cellules inflammatoires que par les autres.
Quelque soit son origine une inflammation peut flamber encore plus avec du sucre.Natsa a écrit :Quelqu'un qui n'a pas de crypto infection peut-il avoir une réaction inflammatoire avec le sucre ?
Non, mais les bactéries adorent les milieux inflammatoires et le sucre, alors en cas elles ne sont jamais très loinNatsa a écrit :Ce serait directement en lien avec les bactéries ?

En plus le sucre acidifie le tube digestif et l'organisme en général et déséquililibre la flore et la faune intestinale.
Flam
L’obstacle majeur en France, c’est la mentalité de nos facultés de médecine. C’est l’une des plus rétrogrades du monde. Les facultés de médecine valorisent le pouvoir, le silence; elles valorisent la compétitivité entre les médecins ...
Martin Winckler
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