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annie
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Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par annie »

Un malade se soignait ici avec la noix de coco
j'avoue avoir été sceptique longtemps.......mal m'en a pris , puisque ce lymé est arrivé à tout surmonter je crois
mon MT m'a dit il y a 2 jours que le sucre de coco , avec son indice glycémique de 35 était vraiment ce qu'il y avait de mieux
il va se pencher sur ce chapitre noix de coco


Les bienfaits diététiques de la noix de coco
Farine, sucre et huile de coco pour la santé


http://bartmaes.tk/fr/huile-de-coco-et- ... rique.html
Les problèmes stomacaux, intestinaux et digestifs:
La noix de coco contribue à l’assimilation des substances nutritives

L’huile de coco contient beaucoup de MCT, de petites molécules pouvant être
rapidement et aisément digérées. Le fait de remplacer des chaînes d’acides
gras telles que l’huile de maïs,de tournesol, d’olive et de soja par de l’huile
de coco chez les personnes souffrant de problèmes de digestion, constitue un
bon choix. Surtout en ce qui concerne les personnes plus âgées, les petits
enfants et les personnes de nature plutôt nerveuse, (3) les petits enfants
et les personnes de nature plutôt nerveuse, ou encore dans le cas d’un
intestin spasmodique, de colitis ulcerosa, de gastrite, de diverticulite, d’inflammation
chronique de l’intestin, de maladie de Crohn et de constipation. l’intestin,
de maladie de Crohn et de constipation.Les substances nutritives sont alors
moins bien assimilées et le corps est encombré de substances toxiques
émanant de l’intestin malade exerçant une pression constante sur notre
vitalité. Jeûner, désintoxiquer et l’huile de coco peuvent alors aider.
Les pharmaciens J. Graedon et le Dr. T. Graedon disent ceci:’ les macarons à
la noix de coco (biscuits) sont meilleurs que n’importe quel médicament pour
les personnes souffrant de la maladie de Crohn’. (86)
Les MCT permettent une assimilation meilleure et plus aisée des substances
nutritives dans les intestins, que les LCT. (87). Plus la chaîne (p. ex. EPA
et DHA de l’huile de poisson) est longue, plus elle est diffi cile à traiter
pour les intestins. Plus il y a d’acides gras AA (viande), plus l’intestin
souffre d’infl ammation. Un régime riche en acides gras poly-insaturés (p.
ex. le poisson gras, l’huile de tournesol, l’huile de graines de lin)
affectent le plus les intestins. (87) Les MCT issus de l’huile de coco
permettent aux personnes dont le gros intestin a été partiellement ou
totalement enlevé, de mieux assimiler les substances nutritives (88). Cela s’explique
par le fait que les MCT sont constitués de toutes petites molécules de
graisse. Ainsi une étude belge a-t-elle confi rmé que les vitamines E dans
les formules de graisse comprenant des MCT sont assimilées deux fois mieux
que dans les formules de graisse comprenant exclusivement des LCT. (89)
La construction d’une bonne flore intestinale peut être obtenue grâce à une
alimentation non raffinée, riche en fi bres, avec des fruits et des légumes
non traités. L’alimentation fermentée telle que la choucroute, d’autres
légumes fermentés tels que certains pickles, des légumes riches en inuline
comme les salsifi s noirs, les topinambours et les oignons, le Kombucha, le
képhir, les chutneys, les fromages crus, le yaourt aux bactéries d’acide
lactiques vivantes, le pudding fermenté aux céréales, certains vins, bières
et vinaigrettes. Il va de soi que ceux-ci ne peuvent pas être pasteurisés ou
chauffés, sans quoi les bactéries bienfaisantes mourraient.
Les MCT dans l’huile de coco préviennent et guérissent les inflammations de
l’intestin

L’huile de coco peut fournir une importante contribution à la prévention et
au soulagement d’inflammations dans le canal digestif. Ces infl ammations
apparaissent souvent en partie en réaction du corps aux organismes
contaminés. Une étude britannique basée sur les tests sur des souris est
parvenue à la conclusion que l’huile de coco peut réduire de manière
drastique le risque d’infl ammations et que cette huile convient en tant que
thérapie pour les maladies infl ammatoires aiguës et chroniques. L’huile de
coco est particulièrement utile pour les personnes qui souffrent de la
maladie de Crohn, c’est-à-dire l’infection des intestins ou lors de colitis
ulcerosa, une maladie similaire affectant le gros intestin.
Des recherches ont révélé que les composantes anti-inflammatoires de l’huile
de coco réduit l’irritation des intestins. En outre, les composantes
anti-microbiennes de l’huile luttent contre les virus, les bactéries et les
éventuels champignons qui affectent les intestins lors de cette maladie ou
sont à son origine.
L’huile de coco protège en cas d’allergie au gluten, mais convient également
idéalement pour contrer les problèmes stomacaux et
intestinaux

Les personnes affectées d’une allergie au gluten (maladie cœliaque),
souffrent souvent d’inflammations chroniques et de détérioration de la
muqueuse de la paroi intestinale. Cela entraîne une diminution de la
capacité d’assimilation de l’intestin et peut causer des diarrhées et s’avérer
très douloureux. L’huile de coco et les produits à base de noix de coco
peuvent, de par leur chaîne moyenne d’acides gras, protéger la paroi
intestinale et contrer les réactions inflammatoires. La fonction
anti-inflammatoire et partiellement aussi anti-bactérienne, antivirale et
antifongique de cette chaîne moyenne d’acides gras, est particulièrement
salutaire pour les personnes allergiques au gluten.
La fonction anti-microbienne des MCT contenus dans l’huile de coco

L’évolution a pourvu les plantes, les animaux et les hommes d’un certain
nombre de mécanismes de protection, pour la défense contre toutes sortes de
virus, de bactéries, de champignons, etc. Les noix de coco poussent dans un
climat tropical, qui pullule d’organismes nous agressant sans cesse. Les
noix de coco s’y sont adaptées par le biais de leur chaîne moyenne de
graisses et ont développé naturellement un système anti-microbien. Le lait
maternel et le lait d’autres mammifères comprennent également des acides
gras lauriques MTC (acides gras moyens) pour protéger leurs nouveau-nés. (C’est
pourquoi on retrouve également un peu de MCT dans le beurre). Une des
caractéristiques uniques de l’huile de coco réside dans le fait qu’il s’agit
d’alimentation antibactérienne, antivirale, antifongique et
anti-protozoaire. (29,30)
L’huile de coco en tant que neutraceutique
La nature guérit...

Là où l’huile de coco est consommée depuis des générations, on sait qu’il s’agit
d’un remède efficace pour guérir les blessures et qu’elle possède des
propriétés anti-inflammatoires et anti-microbiennes. Certains experts en
huile de coco mettent out en œuvre pour qu’elle soit re prise officiellement
en tant que neutraceutique, un supplément alimentaire présentant une valeur
nutritive élevée, qui prévient ou guérit les maladies chroniques. En effet,
l’huile de coco peut renforcer notre système immunitaire. L’acide laurique,
caprique, capronique, caprylique et myristique, qui représentent plus de 70%
des acides gras de l’huile de coco, nous protègent contre les bactéries, les
virus, les champignons, la fermentation et les protozoaires. En mangeant de
l’alimentation préparée à l’huile de coco, nous nous protégeons mieux.
Les différents puissants acides gras anti-microbiens de l’huile de coco
sont:
45% d’acide laurique (un MCT à 12 atomes d’hydrogène)
10 % d’acide caprique (un MCT à 10 atomes d’hydrogène)
8% d’acide caprylique (un MCT à 8 atomes d’hydrogène)
0,5% d’acide capronique (un MCT à 6 atomes d’hydrogène)
8 à 12% d’acide myristique (un LCT à 16 atomes d’hydrogène)
L’acide laurique dans l’huile de coco L’acide laurique dans le lait maternel
et dans la peau

L’acide laurique est libéré dans la peau pour protéger notre corps contre
les microbes. L’acide laurique est présent dans le lait maternel pour aider
à protéger le bébé contre les infections. L’acide laurique dans l’huile de
coco protège également les personnes dans les tropiques contre les
infections.L’huile de noix de coco contient le plus d’acide laurique parmi
toutes les graisses ou huiles. La graisse de coco est composée à non moins
de 45% d’acide laurique. Dans l’organisme, l’acide laurique est transformé
en acide monolaurique. Cet acide monolaurique tue de nombreuses bactéries et
virus grâce à une couche de graisse protectrice. Cependant, certaines études
ont démontré que l’acide laurique proprement dit possède également des
propriétés anti-microbiennes. (81) L’école de Berkeley a confirmé dans un
bulletin d’information, que l’acide laurique protège même le foie et
contribue à contrer l’inflammation.
Femmes enceintes et mères fraîchement émoulues: pensez à vos bébés, pensez
aux graisses saines...

Le lait maternel contient entre 45 et 50% de graisse saturée, 35% de graisse
mono-insaturée et entre 15 et 20% d’AGPI (oméga 3 et 6). Normalement, 18% du
lait maternel est composé d’acides gras lauriques et capriques, qui
protègent le fœtus et le bébé contre les infections de champignons, de
bactéries, de virus et de protozoaires (35). C’est pourquoi les bébés qui ne
reçoivent pas de lait maternel courent plus rapidement le risque de tomber
malade que ceux qui reçoivent du lait maternel de mamans en bonne santé. Ce
niveau d’acides gras protecteurs peut tomber jusqu’à 3% à peine auprès des
mères qui mangent des aliments mai gres, beaucoup de junkfood comprenant des
graisses trans. (1998, Am. J. of Clin. Nutrition). L’ajout d’huile de coco
et de produits de coco au repas des mères peut faire grimper ces niveaux d’acides
gras protecteurs de 27%. (119) Ainsi la mère, le fœtus ou le bébé sont-ils
mieux protégés contre les infections.
De nombreux spécialistes alimentaires considèrent l’huile de coco comme
étant une très bonne alimentation pour les bébés de par sa teneur très
élevée en acide laurique que l’on retrouve dans l’huile de coco. En outre,
on retrouve dans l’huile de coco des acides capriques, caprylique,
capronique et mystirique, présentant les mêmes fonctions protectrices
(ensemble, elles composent plus de 70% de la graisse de coco).
Par ailleurs, l’huile de coco extra vierge est très facilement digérable et
affecte à peine le pancréas, le foie et la vésicule biliaire, ces organes
sont d’ailleurs encore en plein développement chez les bébés.
Outre l’huile de coco extra vierge, les mères allaitantes auraient en outre
intérêt à absorber 1⁄2 à 1 cuiller à soupe d’omégas 3/6/9 végétaux et bio
pour la formation saine des yeux et du cerveau du fœtus de leur bébé. Au
cours des trois derniers mois de la grossesse, la masse cérébrale du fœtus
est triplée, alors que le cerveau passe de 350 g à 1 kg entre la naissance à
l’âge d’1 an.
Des graisses MCT issues de la noix de coco, le cholestérol et les acides
gras oméga 3 et 6, voilà ce dont le cerveau a besoin. La masse sèche du
cerveau est d’ailleurs composée de 60 à 80% de graisses.
Recommandation aux mères enceintes et aux mères allaitantes: consommez 1 à 3
cuillers à soupe d’huile de coco extra vierge à l’huile de palme rouge par
jour, ainsi qu’1 cuiller à soupe d’oméga 3/6/9 végétaux, assortis de
suffisamment de vitamines E naturelles et de caroténoïdes. 100% bio et
pressé à froid, cela va de soi.
Recommandé pour les bébés jusqu’à 2 ans qui ne sont plus allaités: 1 à 3
petites cuillers à café d’huile de coco et de palme par jour, à répartir sur
les repas et 1 à 2 cuillers à café d’oméga 3/6/9 végétaux. 100% bio et
pressé à froid, cela va de soi.
Le problème de la résistance antibiotique
L’huile de coco offre une solution plus large

Lorsque le système immunitaire fonctionne bien, notre organisme peut
généralement se défendre lui-même et les antibiotiques ou les vaccins ne
sont pas nécessaires. D’ailleurs, bon nombre des bactéries et des virus qui
nous entourent sont ‘amicaux’. Sans eux, la vie n’est pas possible pour l’être
humain. Seuls nos intestins déjà comptent près de 2 kg de ces petits
organismes.
Grâce à une hygiène accrue, d’importants progrès ont été réalisés au cours
de ces 150 derniè res années dans la lutte contre les maladies infectieuses.
Malheureusement malgré tout notre savoir, nous ne pouvons pas empêcher des
épidémies de se déclarer. Même les nouvelles bactéries ou les variantes d’un
type plus ancien demeurent une plaie pour la médecine. Les statistiques nous
révèlent que depuis 1980 la mortalité consécutive à des maladies
infectieuses a fortement augmenté. (38) Deux grands facteurs résident dans
les habitudes alimentaires malsaines et l’utilisation exagérée et erronée d’antibiotiques.
Dans de nombreux pays, l’Amérique en tête, les gens se goinfrent d’aliments
raffinés comme le sucre, des produits à base de farine blanche et des huiles
raffinées. 80% de nos calories sont aujourd’hui issues d’aliments sans
valeur nutritive significative, qui non seulement nous font grossir, mais
minent également notre résistance.
Pas seulement les hommes sont des grands consommateurs d’antibiotiques. L’industrie
du bétail a abusé des antibiotiques! Cela a permis à certaines bactéries de
survivre et de résister aux antibiotiques. Les bactéries résistantes peuvent
devenir des bactéries menaçantes pour la vie.
Même si les antibiotiques peuvent éliminer des bactéries (pas des virus!)
dans notre corps, elles n’en demeurent pas moins des substances intruses.
Les antibiotiques constituent une charge supplémentaire pour le foie, les
reins, l’estomac et les intestins.
Les antibiotiques détruisent d’ailleurs aussi les bonnes bactéries présentes
dans notre corps, telle que la ‘bonne flore intestinale’, un complexe de
milliards de micro-organismes bienfaisants vivant dans notre intestin. Il
peut en résulter notamment la diarrhée, par la disparition de la couche
protectrice de bonnes bactéries intestinales, nous sommes plus exposés aux
intrus. En outre, des champignons qui étaient tenus en respect, peuvent être
ravivés. Bref, notre système immunitaire est affaibli.
L’huile de coco peut représenter une alternative naturelle aux
antibiotiques. L’huile de coco nous protège non seulement contre les
bactéries, mais également contre les virus et les protozoaires. L’huile de
coco contribue également à l’enrayement d’infections fongiques. Si vous
utilisez malgré tout des antibiotiques, faites vous du bien avec l’huile de
coco pour prévenir des infections fongiques.
L’huile de coco contribue à prévenir
les ulcères à l’estomac et à les guérir

Jadis, on partait du principe que les ulcères à l’estomac étaient dus au
stress. Bien que le stress puisse intervenir dans de nombreuses maladies,
nous savons aujourd’hui que l’Helicobacter pylori (H. pylori) est une des
grandes causes de l’inflammation chronique de l’estomac et à l’origine de 90
% des cas d’ulcère à l’estomac. Les traitements aux antibiotiques sont
souvent positifs, mais malheureusement, les rechutes sont nombreuses et les
effets secondaires désagréables.
Il y a trois avantages majeurs à combattre ces ulcères par des acides gras
contenus dans l’huile de coco. 1. Les bactéries et virus ne deviennent pas
résistantes à l’huile de coco, étant donné que cette dernière s’adapte sans
cesse à son environnement. 2. L’huile de coco ne cause pas d’infection
fongique, elle l’empêche plutôt. 3. L’huile de coco n’affaiblit pas le
système immunitaire, mais le renforce plutôt.
Les chercheurs ont encore découvert autre chose d’intéressant dans le succès
de l’huile de coco. Lorsqu’une forme insaturée d’acide laurique a été testée
pour la destruction de bacté ries face à la version saturée de l’huile de
coco, ils sont parvenus à la conclusion que la forme saturée de l’huile de
coco était mille fois plus efficace que sont partenaire insaturé. (10) Même
si les monoglycérides de la plupart des graisses à chaîne moyenne étaient
efficaces dans la destruction de bactéries, l’acide laurique était le seul
acide gras qui détruisait également de façon efficace le H. pylori.


‘Jamais auparavant dans l’histoire, il n’a été plus important de
souligner la valeur de l’acide laurique. Les chaînes moyennes d’acides gras
de l’huile de coco sont les mêmes que celles présentes dans le lait maternes
et présentent les mêmes avantages pour la santé’, d’après le spécialiste en
lipides Dr. Jon Kabara.

L’huile de coco et les infections fongiques
Faites fi des Candida albicans...

L’huile de coco peut non seulement réduire notre dépendance aux
antibiotiques, elle c*n tribue également à un équilibre sain de notre flore
intestinale. Un des effets secondaires décourageants des médicaments et des
antibiotiques réside dans le fait qu’ils éliminent non seulement les
mauvaises bactéries, mais également les bonnes et peuvent ainsi causer des
infections fongiques.
Les pays où la population consomme beaucoup de noix de coco sont souvent des
pays ou apparaissent beaucoup de champignons. L’Inde, le Sri Lanka, l’Indonésie,
la Polynésie et les Philippines sont de tels pays et il est frappant de
constater que si peu de gens y souffrent d’infections fongiques. (111) Les
femmes polynésiennes par exemple, ne souffrent que très rarement d’infections
fongiques.
Le remède naturel le plus connu contre les champignons est l’acide
caprylique, un acide gras de la chaîne moyenne également présent dans l’huile
de coco. L’université d’Islande a réalisé une étude à grande échelle sur l’efficacité
de concentrations élevées en acide laurique et en acide caprique. (9) Ils
ont découvert que l’acide caprique est l’acide gras le plus rapide et le
plus efficace dans la lutte contre le champignon Candida albicans. Mais en
présence de faibles concentrations, c’est l’acide laurique qui était le plus
actif et ce même après un temps d’incubation prolongé. L’acide caprylique
venait en troisième position. (98) Ces trois acides gras sont abondamment
présents dans l’huile de coco.D’autre recherches ont démontré que les MCT
présents dans l’huile de coco tuent les champignons tels que le Candida
albicans (106)
L’effet de dépérissement
ou la ‘réaction de Herxheimer’

Trois cuillers chaque jour, à chaque fois pendant ou avant le repas, fait
disparaître la colonie de champignons dans les intestins. Le dépérissement
en masse des champignons tels que le Candida albicans peut provoquer
temporairement des maux de tête, de l’éruption cutanée et de la diarrhée. C’est
ce qu’on appelle l’effet de dépérissement ou la réaction de Herxheimer. L’élimination
rapide des micro-organismes libère des substance toxiques des champignons.
Néanmoins, cette réaction désagréable est un signe indiquant que vous êtes
sur la bonne voie dans la destruction des champignons.
L’huile de coco est un vaste spectre naturel d’antibiotiques et tue les
virus et les champignons.

Une fois qu’elles ont été développées, les substances des antibiotiques
chimiques demeurent les mêmes. Les antibiotiques ne tuent plus que les
bactéries non résistantes. Etant donné que l’instinct de survie des
bactéries les pousse à s’adapter sans cesse, les antibiotiques actuels
deviennent tôt ou tard inutiles. Plus la pression sur les bactéries est
élevée, plus rapidement elles s’adaptent. Plus nous utilisons d’antibiotiques,
plus nous rendons les bactéries ‘intelligentes’. C’est pourquoi les hôpitaux
sont des foyers de nouvelles variantes: les ‘bactéries d’hôpital’. Avant et
après presque chaque opération, on utilise des antibiotiques. Un
antibiotique développé aujourd’hui aura en grande partie perdu sa valeur
dans le futur. Il en va autrement de l’huile de noix de coco. L’huile de
coco est un produit naturel qui évolue avec son environnement et s’adapte
dans son souci de survie. La morale, c’est qu’à long terme, l’utilisation
abondante d’antibiotiques donnera une longueur d’avance aux bactéries sur l’être
humain. Améliorez votre santé, consommez de l’huile de coco et votre corps
fera le reste.
Quelles sont les bactéries et quels sont les virus éliminés par l’acide
laurique présent dans l’huile de coco?

L’acide mono-laurique démantèle les membranes de graisse des virus et rend
les champignons passifs. Elle dissout véritablement la couche de graisse
protectrice, l’enveloppe de certains virus et certaines bactéries, ce qui
laisse l’occasion au système immunitaire humain d’achever le travail.
De toutes les graisses saturées, l’acide laurique possède le plus grand
effet antiviral, plus même que l’acide caprylique ou l’acide mystirique.
(82) L’huile de coco a un effet positif sur les tumeurs, les maladies
sexuellement transmissibles, la méningite et peut même réduire de 80% les
caries dentaires.


A travers le monde entier, on dénombre près de 50 millions de nouveaux
cas de personne contaminées de Chlamydia trachomatis (la maladie
sexuellement transmissible la plus contagieuse), pouvant être éradiquée par
l’acide mono-laurique.

L’huile de coco rétablit une bonne santé générale

Si les mauvaises bactéries, les virus et les champignons dans notre corps
sont tués par l’huile de coco, notre état de santé général s’améliorera. En
effet, un excès de mauvaises bactéries, de virus et de champignons peut nous
épuiser, causer une fatigue chronique et nous rendre malades, affecter notre
résistance et causer de nombreux petits maux et des maladies. En ajoutant l’huile
de noix de coco à votre régime alimentaire, vous profiterez d’une énergie
accrue. D’après le Dr. Mary Enig, une personne adulte devrait consommer
quotidiennement 24 grammes d’acide laurique à des fins thérapeutiques. Cela
correspond à 3,5 cuillers à soupe d’huile de coco par jour.
L’huile de coco peut-elle contribuer à combattre le HIV et le SIDA?

Des millions de personnes à travers le monde entier sont infectées du virus
HIV ou souffrent du SIDA. Un cocktail de médicaments exotiques peut-il
fournir la solution ? C’est peu probable. Les propriétés méconnues du virus,
font qu’il est très difficile de lutter contre le HIV. Une alimentation
saine et l’huile de coco extra vierge possèdent peut-être non seulement le
potentiel de contribuer à lutter contre le HIV, mais peuvent certainement
aussi adoucir les symptômes et les effets secondaires du SIDA.
Le HIV peut notamment être combattu par l’huile de coco de la même manière
que cette huile se montre efficace contre les autres bactéries ou virus.
Récemment, il y a eu beaucoup d’agitation et de recherches sur la manière
dont le virus 6A de l’herpès humain (HHV-6A) peut coopérer de façon
synergique avec le virus HIV dans les attaques contre le système
immunitaire. Cela se fait surtout par la réduction d’une sorte spécifique de
lymphocytes (CD4) et la destruction des ganglions lymphatiques. Une étude
menée par Knox et Carrigan dans le Wisconsin a démontré que la principale
forme de ce virus apparaît dans les ganglions lymphatiques de tous les
patients testés et contaminés du virus HIV. (12) Heureusement, le HHV-6A est
un des virus qui peut être détruit par les graisses à chaîne moyenne (MCT’s),
que l’on retrouve dans l’huile de coco. ‘Les études révèlent que l’huile de
coco exerce un effet antiviral et peut réduire le niveau d’infection virale
des patients souffrant du virus HIV.L’action antivirale positive n’est pas
seulement obtenue par les monoglycérides de l’acide laurique, mais également
par l’huile de coco proprement dite. Grâce à l’huile de coco, il existe un
produit pas cher dans la lutte contre le virus HIV. (13) La quantité
thérapeutique recommandée d’huile de coco est de 3,5 cuillers à soupe par
jour, ce qui correspond à une demi noix de coco. Outre sa contribution à la
lutte contre les infections auprès des patients du SIDA, elle les aide
également à conserver plus facilement leur poids. L’huile de coco aide les
patients sous-alimentés à retrouver leur poids adéquat sans risque d’excédent
pondéral. L’huile de coco peut donc constituer un supplément nutritif
important pendant la thérapie. Elle est facile à digérer, apporte une
énergie directe, améliore la fonction intestinale et peut être aisément
intégrée à une multitude de recettes.
Spécialement pour les diabétiques:
un triple hourra pour l’huile de coco extra vierge

L’huile de coco extra vierge peut réduire les accès d’hypoglycémie, de faim
et diminuer le grignotage entre les repas en aidant à stabiliser le taux de
glycémie. En ajoutant l’huile de coco à vos repas, vous contribuez à un taux
de glycémie stable.
Les personnes souffrant de diabète supportent souvent mal la graisse, parce
que leur pancréas produit trop peu d’enzymes permettant de digérer les
graisses et que le foie et la vésicule biliaire apportent moins de sels
biliaires émulsifiants de graisses. C’est pourquoi ils digèrent souvent plus
difficilement la graisse et leur selles sont plus dures et passent plus
difficilement. Les personnes souffrant de diabète auraient tout intérêt à
remplacer partiellement les autres graisses par de l’huile de coco extra
vierge. Car l’huile de coco extra vierge contient 60% de MCT et par
conséquent fait à peine appel au pancréas, au foie et à la vésicule
biliaire.
Une meilleure assimilation des graisses issues de l’huile de coco permet de
mieux assimiler bon nombre de vitamines, de minéraux et toutes les autres
substances liposolubles.
Les patients qui ne contrôlent pas bien leur maladie sont particulièrement
exposés aux effets néfastes des graisses oxydées qui apparaissent sous l’effet
des radicaux libres. Lorsque nous ne protégeons pas scrupuleusement les
acides gras poly-insaturés (AGPI) avec des vitamines E et des carotènes, le
nombre de graisses oxydées augmente dans notre corps et dans notre cerveau.
La noix de coco contient moins de 2% de graisses poly-insaturées (AGPI) et
diminue le stress oxydant, c’est pourquoi il s’agit d’une graisse bénéfique
pour les diabétiques.
Chez les diabétiques, le pancréas isole dégage insuffisamment d’insuline, si
ce n’est que les cellules d’insuline sont devenues insensibles, ce qui fait
que les cellules n’assimilent pas assez de glucose, le carburant nécessaire
aux cellules pour l’énergie. L’huile de coco contribue à pourvoir les
cellules d’énergie et génère donc un apport d’énergie sans l’intervention d’insuline.
(24)
L’huile de coco assure même un meilleur fonctionnement de l’insuline, une
diminution de la tension artérielle élevée et une diminution des protéines
dans l’urine des diabétiques. (32)
Les diabétiques ont intérêt à renier
les graisses trans et les huiles raffinées

‘Le véritable problème du diabète se situe dans le déréglage du métabolisme
graisseux et non pas dans la transformation du sucre. Le problème du sucre
est un problème connexe au trouble du métabolisme graisseux, dit le Dr.
Johanna Budwig. Les acides gras trans et les graisses raffinées jouent un
rôle extrêmement négatif auprès des diabétiques en matière de développement
de maladies cardio-vasculaires. Les diabétiques doivent éviter les graisses
raffinées et oxydées plus encore que les autres personnes, étant donné que
les graisses trans et les graisses raffinées entravent le bon fonctionnement
des membranes cellulaires. Le sucre sanguin (glucose) éprouve par conséquent
beaucoup plus de difficultés à pénétrer les cellules. En d’autres termes:
une trop grande quantité de graisses trans et de graisses raffinées ont, par
leur impact négatif sur les parois cellulaires, rendu les cellules moins
sensibles à l’insuline. En remplaçant les graisses malsaines par les
graisses saines, les cellules seront à nouveau plus sensibles à l’insuline.
Dans les populations où l’on mange les graisses saturées de la noix de coco,
le diabète est rare. Une étude effectuée en Inde en 1998 a démontré que les
indiens ayant abandonné leur alimentation traditionnelle à base de ghee et l’huile
de coco au profit des acides gras raffinés poly-insaturés (AGPI) de l’huile
de tournesol et de carthame (MOV’s), présentent des signes alarmants de
diabète.
Des études réalises en Polynésie ont également révélé qu’au sein des groupes
de populations qui migrent de l’alimentation traditionnelle riche en huile
de noix de coco, vers une alimentation moderne riche en AGPI raffinés, la
relation avec l’augmentation de diabète, est clairement établie. Les indiens
souffrent de diabète depuis qu’ils consomment une alimentation raffinée.
Nulle part au monde le diabète n’est plus fréquent, que parmi les indiens
‘américanisés’.
L’huile de coco et la prostate

Une autre affectation potentielle de l’huile de coco réside dans le
traitement d’agrandissements bénins de la prostate chez les hommes (BPH of
hypertrophie bénigne de la prostate). Actuellement, il existe un traitement
très populaire aux herbes, à savoir aux baies de palme (Sabal serrulata ou
Serenoa repens). Ces baies contiennent des composants graisseux qui
entravent la transformation de la testostérone en DHT favorisant fortement
la croissance de la prostate et contribuent ainsi à contrer la croissance de
la prostate. La composante active de ces baies réside dans la part de
graisse, qui contient surtout des acides gras avec une chaîne de longueur
moyenne. C’est pourquoi l’huile de coco, riche en MCT, peut avoir un effet
positif sur la prostate. (4)
L’huile de coco et les conseils beauté

Les soins de la peau:
Ce n’est pas un hasard si les personnes vivant dans les contrées où la noix
de coco fait partie de l’alimentation quotidienne et des coutumes, ont une
peau douce et des cheveux éclatants.
L’huile de coco est importante, tant pour l’intérieur, que pour l’extérieur
de votre corps.
1. À l’intérieur: en vous protégeant contre les radicaux libres, tant à en
vous protégeant contre les radicaux libres, tant à l’intérieur, qu’à l’extérieur,
vous pouvez accroître votre aspect jeune, prévenir en grande partie les
tâches de pigmentation brune et limiter les rides. Les radicaux libres sont
des molécules instables et agressives qui endommagent les cellules, les
protéines, les graisses, le DNA et accélèrent dès lors le vieillissement.
Les rides, les tâches de pigmentation brunes sont souvent la conséquence de
dommages causés par de tels processus d’oxydation. Etant donné que l’huile
de coco contient des graisses saturées et stables, celle-ci n’est pas
attaquée par les radicaux libres. Les acides gras insaturés partiellement
remplacés par des acides gras saturés, réduit le risque de formation de
radicaux libres.
2. À l’extérieur: l’huile de coco contient des substances protectrices
telles que l’acide lau rique, nécessaires à la peau pour se prémunir de la
déshydratation et des effets nuisibles de l’extérieur. Le lubrifiant (sébum)
que la peau produit naturellement est principalement composée de MCT, tels
qu’ils apparaissent abondamment dans l’huile de coco. L’huile de coco est en
outre légèrement génératrice d’acide, tout juste ce qui est nécessaire à la
peau. L’huile de coco peut constituer une excellente alternative aux
produits cosmétiques coûteux. (39) Nombreux sont les produits commerciaux
qui contiennent des produits chimiques (irritants) indésirables, débordent d’adjuvants
malveillants, d’émulsifi ants, de toutes sortes de conservateurs et d’aromatisants
chimiques et souvent de graisses raffinées insaturées (qui rancissent une
fois appliqués sur la peau et défaits de leurs substances curatives, telles
que les vitamines E et le carotène). En d’autres termes, ils contiennent
beaucoup de substances néfastes et peu de substances curatives.
La plupart des produits de soins de la peau sont fabriqués à base de dérivés
de pétrole ou à base d’eau. Ce n’est pas cher, mais c’est précisément ce
dont notre peau n’a pas besoin. Les lotions à base d’eau laissent souvent la
peau dans le même état de déshydratation qu’avant son utilisation. L’eau
adoucit la peau à court terme, mais une fois évaporée, la peau est plus
sèche qu’avant. En effet, le lavage fréquent déshydrate la peau. Jeremy, un
professeur de yoga que je connais, dit ceci:: ‘1 fois par semaine, après la
douche, je m’enduis complètement d’huile de coco pour protéger ma peau.
Avant de m’habiller, je laisse l’huile de coco pénétrer pendant 15 minutes’.
En vous enduisant d’huile de coco après la douche, vous rétablissez en outre
la couche protectrice de la peau.
Les taches rouges sur la peau (en cas de psoriasis ou d’eczéma) peuvent
diminuer par la consommation régulière d’huile de coco et par son usage
externe. L’huile de coco contient 3 acides gras qui protègent la peau contre
les attaques microbiennes et les substances nuisibles de notre
environnement: l’acide capronique, l’acide caprylique et l’acide laurique.
En d’autres termes, ils contrent les réactions infl ammatoires. La peau
produit l’acide laurique pour protéger notre corps contre les microbes. La
source la plus riche en acide laurique, c’est l’huile de coco. Mélangez par
exemple l’huile de coco à quelques gouttes d’huile essentielle de lavande.
L’important, c’est d’utiliser de l’huile de coco biologique extra vierge non
durci, désodorisée, ni raffinée. En enduisant (sans imprégner jusqu’à
sécher) votre corps d’huile de coco après votre bain ou votre douche, vous
constaterez qu’après un certain temps, que votre peau est beaucoup moins
sèche qu’auparavant. Dans les groupes de populations qui consomment beaucoup
de noix de coco, on utilise cette huile pour soigner les blessures dues à
des coupures, les infections cutanées ou les écorchures. L’huile de coco
peut également être utilisée en combinaison avec les huiles essentielles de
tea tree, de cannelle ou de sarriette pour enlever les verrues. Succès
garanti dans les 3 mois, à condition d’imbiber plusieurs fois par jour.
L’huile de noix de coco n’est évidemment pas la seule mesure pour obtenir
une belle peau. Les habitudes alimentaires saines incluant beaucoup de
légumes et suffisamment de céréales, d’épices et de noix, sont également
essentielles. Une attention suffi sante pour les vitamines E, C, le
silicium, les omégas 3 et tout particulièrement les omégas 6, sans excès,
est essentielle pour une peau saine. En ajoutant de l’huile essentielle de
lime, de citron, de mandarine et d’orange à l’huile de coco, vous obtenez un
effet miraculeux pour une peau jeune et douce. (cf. crème pour les mains).

7 janv. 2010 Laurence Barreau



NOIX DE COCO -
Des produits à base de noix de coco pour se faire plaisir en se faisant du
bien.
Tout est bon dans la noix de coco, les Polynésiens et autres peuples
tropicaux le savent bien.
Les fibres extérieures servent à fabriquer des nattes, des carpettes, des
brosses, de la ficelle, à rembourrer des sièges, à insonoriser ou encore de
combustible. L’eau et le lait se boivent. La pulpe, fraîche ou sèche se
mange aussi bien cuite que crue. Voici trois dérivés aussi bons que
bénéfiques.
La farine
Elle est produite en extrayant la chair de noix fraîches et mûres
Contrairement à celle d’autres céréales, la farine de noix de coco ne
contient pas de gluten. C’est une alternative intéressante pour les gens, de
plus en plus nombreux, qui y sont allergiques.
Elle est aussi pauvre en sucres rapides puisqu’elle n’en contient que 14%
contre environ 70% pour les autres farines, qui contiennent en plus de l’amidon.
Elle est donc recommandée pour les personnes qui doivent éviter des pics de
glycémie et qui veulent se prémunir contre la transformation de ces sucres
en graisse dans les cellules, autrement dit éviter l'embonpoint.
Elle contient 60%de fibres, c’est la plus forte teneur existante (le son de
blé vient en 2ème position et en contient 40%). Grâce à ses fibres, la
farine de coco aide au transit intestinal, à réduire le cholestérol, à
prévenir les maladies coronariennes et à accélérer la sensation de satiété
afin de manger moins.


Le sucre
Produit à base de sève de cocotier, il a un fort pouvoir sucrant, sans
influer sur la glycémie du sang. Il faut savoir que le sucre a un indice
glycémique (IG) de 64 et le miel de 62. Or, c’est au-dessus de 50 qu’on
constate des pics. Le sucre de coco a un IG de 35 seulement.
Composé à 90% de fructose et de saccharose, il est très riche en toutes les
vitamines de type B et en éléments utiles comme le Potassium, le Zinc, l’Azote
et le Fer.
Il sera utilisé exactement comme le sucre de betterave ou de canne.


L’huile
L’huile vierge s’obtient en pressant la chair. Elle est anti-oxydante,
stimule le système immunitaire et le métabolisme. Elle est aussi
antibactérienne.
Composée d’environ 90% d’acides gras saturés, elle est stable, ne rancit pas
et reste solide jusqu’à 25°C. Comme elle ne contient pas d’acides gras
insaturés, elle ne produit pas de radicaux libres, elle est naturellement
anti-oxydante.
Elle est facilement assimilée par le foie, sans produire de cholestérol.
Elle stimule également le fonctionnement de la glande tyroïde.
L’acide laurique qu’elle contient est anti-bactérien car il se transforme
dans le corps en monolaurine antibactérienne, antimicrobienne, antivirale et
antifongique. Seul le lait maternel peut concurrencer l'huile de noix de
coco par sa teneur en acide laurique.
Utilisée dans la cuisine comme assaisonnement, elle peut être cuite. Elle
peut également servir d’huile de massage ou de soin pour la peau et les
cheveux.




Read more at Suite101: Les bienfaits diététiques de la noix de coco: Farine,
sucre et huile de coco pour la santé | Suite101.fr
http://suite101.fr/article/les-bienfait ... z2Wb8bia12



http://www.crudessence.com/fr/ressource ... -benefique


http://www.nutri-naturel.com/fruits/205 ... 60929.html


http://neptunya.fr/les-bienfaits-de-la-farine-de-coco/


sucre de coco :
http://www.chaudronpastel.fr/2011/06/18 ... dant-orac/
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par annie »

L’huile de noix de coco: une panacée?

http://christineangelard.com/2013/05/13 ... e-panacee/
Pour repousser les insectes :

Mélanger huile de noix de coco et huile essentielle de menthe poivrée : les insectes ne vous approcheront pas.. : Une ou deux gouttes d huile essentielle dans une mesure d huile de noix de coco : (la mesure étant la paume de votre main)

cuisine :

Utilisée pour la cuisson elle résiste sans problème aux hautes températures : elle reste plus stable.

Elle contient de l’acide laurique et de l’acide caprylique, qui sont des anti viraux, anti bactériens, anti fongiques naturels.

Elle est une excellente source de potassium, de calcium et de chlore

Elle est composée de courtes et moyennes chaines d’acides gras qui se transforment rapidement en énergie au lieu d’être stockée sous forme de graisse dans le corps.

Elle permet d’augmenter le taux de bon cholestérol dans le corps( HDL),et ainsi, d’améliorer la santé cardio vasculaire.
elle aide notre système immunitaire

Facilite grandement la respiration chez les asthmatiques grâce à ses propriétés mucolytiques (qui fluidifient le mucus) et muconétiques (qui permet d’expectorer le mucus)


/Enfin il paraitrait que les cétones contenues dans l’huile de noix de coco pourrait aider à ralentir la maladie d’Alzheimer et pourrait même prévenir le développement de cette pathologie :

C est ainsi que le Dr Mary Newport a fait un lien entre le taux de production d’insuline par le cerveau insuffisant et le développement de la maladie d’Alzheimer

Le glucose est l’un des principaux carburants dont notre cerveau a besoin et qu’il convertit en énergie.

Notre cerveau produit sa propre insuline, afin de transformer le glucose qui se trouve dans le sang en un aliment nécessaire à sa survie. (Article paru dans Médical News Today de mars 2005)

Lorsque la production d’insuline par notre cerveau baisse, il fait littéralement face à la famine, étant donné qu’il est privé de l’énergie provenant du glucose dont il a besoin pour fonctionner normalement. C’est ce qui arrive aux patients souffrant de la maladie d’Alzheimer:

Des parties de leur cerveau commencent à s’atrophier, ou à mourir de faim, ce qui induit un fonctionnement déficient et au final des pertes de la mémoire, de la parole, de la motricité et de la personnalité.



Il semble clair que maladie diabétique et Alzheimer sont liées à une “insulino résistance “l’une dans notre organisme et l’autre dans notre cerveau. Heureusement, notre cerveau peut utiliser différentes sources d’énergies et c’est là que l’huile de noix de coco entre en scène.

Il existe en effet une autre substance qui peut nourrir notre cerveau et prévenir son atrophie. Elle peut même rétablir et renouveler les neurones et les fonctions nerveuses cérébrales après un traumatisme. Ce sont les corps cétonés ou cétoacides

Les cétones sont produites par notre organisme lorsqu’il transforme des graisses (et non le glucose) en énergie. Et une des principales sources de corps cétonés sont les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) qui se trouvent dans l’huile de coco.

L’huile de coco contient approximativement 66% de TCM

Selon le Dr Newport, (www://coconutketones.com) le bénéfice des cétones pourrait s’appliquer à nombre d’autres problèmes de santé :

« C’est, en outre, un traitement potentiel contre la maladie de Parkinson, la maladie d’Huntington, la sclérose en plaque et la sclérose latérale amyotrophique (SLA également appelé maladie de Lou Gehrig) épilepsie réfractaire, diabètes de type I et de type II, lorsqu’il y a résistance à l’insuline.

Les corps cétonés peuvent aider le cerveau à récupérer après un manque d’oxygène que ce soit chez le nouveau-né ou l’adulte, ils peuvent aider le cœur à récupérer après une attaque grave, et ils peuvent réduire la taille des tumeurs cancéreuses. »

Les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) sont des graisses qui ne sont pas métabolisées par notre organisme comme les triglycérides à chaîne longue. Les triglycérides à chaîne moyenne vont directement dans notre foie qui transforme ces graisses en cétones, évitant totalement la bile au passage. Notre foie libère immédiatement les cétones dans notre sang d’où elles sont transportées dans notre cerveau pour être utilisées comme source d’énergie.

En fait, il apparaît que les cétones sont l’aliment préféré des cerveaux des patients souffrant de diabètes ou de la maladie d’Alzheimer.

« Dans la maladie d’Alzheimer, les neurones situés dans certaines zones sont incapables d’absorber le glucose en raison d’une résistance à l’insuline, suite à quoi ils dépérissent lentement, processus qui se déclenchent une ou plusieurs décennies avant que les symptômes deviennent perceptibles, »

précise le Dr Newport dans son article. « Si ces cellules avaient accès aux corps cétonés, elles pourraient rester en vie et continuer à fonctionner. »

D’après les études du Dr Newport, les doses thérapeutiques de TCMs sont de 20 grammes par jour. Selon les calculs du Dr Newport, un peu plus de deux cuillères à soupe d’huile de coco (approximativement 35 ml ou 7 cuillères à café rases) fournissent l’équivalent de 20 grammes de TCM, dose indiquée pour la prévention ou le traitement des maladies neurodégénératives.



N’oublions pas que le niveau de tolérance à l’huile de coco varie d’un individu à l’autre! Aussi commencez avec de petites doses en les augmentant progressivement afin d’atteindre ces doses thérapeutiques.

Commenciez avec une cuillère à café, prise pendant le petit déjeuner. Augmentez votre quantité d’huile de coco jour après jour jusqu’à pouvoir tolérer 4 cuillères à soupe. Mais surtout allez y avec plaisir et conscience: la peur et l’obligation auront plus d’effets néfastes que quoi que ce soit que vous absorbiez…

Ces recherches, ces articles nous ouvrent les yeux sur ce qu’il convient de ré introduire dans nos alimentations….mais n ‘allez pas vous rendre malades en absorbant demain 4 cuillères à soupe tout de Go d’huile de noix de coco…

Conscience et Modération en tout!!!!!:):)

Cependant il apparait clairement que l’huile de noix de Coco doit entrer dans nos salles de bains et nos cuisines, pour notre bien être….

La nature a tout ce qu’il faut pour nous aider à garder la santé du corps et de l’esprit … A nous de le retrouver.
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citibof
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par citibof »

Merci Annie,

j'ajoute un bémol:

l'huile de noix de coco est une excellente source de chlore...attention en cas d'autisme!

si je reprends mes notes du Dr T au JIDMVT de Strasbourg:

Si excès de chlore intracellulaire, le GABA ne fonctionne pas, c’est le cas dans l’autisme chronique.
Le GABA est un apaisant (recherches persos : le GABA régule le rôle excitateur du glutamate)

Donc, ne pas faire n'importe quoi à n'importe qui!

Je suis entièrement OK pour la médecine naturelle, mais bien encadrée par un médecin ou un biologiste, car c'est vite fait de généraliser les bienfaits d'un produit miracle à l'ensemble de la population; y compris une minorité...d'ailleurs de moins en moins minoritaire!

Malgré une formation scientifique (honnêtement, un peu à rafraîchir) et des tas de bouquins sur les plantes, les huiles essentielles...je ne me lance pas comme cela.

Oui, il faut potasser ces bons produits, mais faire valider par un médecin, qui n'a pas oublié ses cours de chimie organique et de biologie...et qui connait la clinique du patient en face.

Merci encore!
annie
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par annie »

oui le mien se penche dessus
les médecins lyme aux US la conseillent
elle répare la myéline des nerfs
on peut mélanger avec un jaune d'oeuf cru pour double effet

https://www.google.com/search?client=af ... and%20lyme

des liens sur lyme et huile de coco
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par christine »

Merci

Dès que j'en croise, j'en achète pour voir.
annie
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par annie »

bio et non hydrogénée surtout !

je suis d'accord avec ce que tu dis citibof
néanmoins cet aliment n'est pas hasardeux , il a fait ses preuves
Coconut oil can cause herxing esp. if you have any yeast ot Candida
donc commencer doucement pour ne pas herxer
Préférez une huile "extra vierge" et "pressée à froid". Cette dernière est obtenue par fermentation naturelle de la pulpe du fruit ou par pression mécanique. Elle conserve le goût et l'odeur de la noix de coco. A contrario, l'huile de coco courante est extraite à l'aide de solvants du copra (chair séchée de la noix de coco) après que celui-ci ait été séché à haute température. Cette huile est ensuite blanchie, désodorisée et raffinée. Ce procédé donne une huile bon marché mais qui peut nuire à notre santé. Malheureusement, vous pourrez constater qu'une huile de coco de qualité est onéreuse, à défaut d'en consommer quotidiennement essayez d'en faire une cure de temps en temps à titre préventif. Par contre, si vous souffrez d'une pathologie que cette huile pourrait améliorer je vous recommande de l'absorber plus régulièrement. Dites-vous que c'est le prix d'un bon remède.
http://fr.sott.net/article/2842-Quatre- ... -Alzheimer
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par christine »

T'inquiètes Annie, pour la croiser, faut que je croise le magasin et c'est pas pour aujourd'hui, je dois d'abord faire le plein de soufre parce que à 3 dessus ça part relativement vite.
annie
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par annie »

ayé pour citibof
j'ai retrouvé

c'est notre grand Burrascano qui donne aussi huile coco
Other helpful supplements include: multivitamins with minerals; co-enzyme Q10 (provided the patient is not taking Atovaquone); Vitamin D; Essential fatty acids (krill, borage or coconut oil); transfer factors specific for Lyme disease; magnesium (during antibiotic-free periods); and methyl B-12 and B-complex vitamins. The latter are especially important for people with heavy neurologic symptoms.
ça m'a permis de voir qu'il ne fallait pas se sumplémenter en magnésium pendant les tmt ....
http://holisticprimarycare.net/topics/t ... me-disease
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par christine »

j'en ai trouvé une, c'est solide, ça a le gout de coco mais pas toutes les garanties citées sur le pot
acheté en magasin bio

comment peut on manger ça régulièrement ???

c'est pas bon
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blz
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par blz »

Oui, j'en ai vu aussi au Biocoop sous forme solide, dans un pot ... je ne sais pas trop comment ça marche :lol:
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par christine »

viens à la maison, tu goutera!!

à par dans du rhum!!!!
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par blz »

Lol !!!

Je tenterais bien d'en acheter, je suis curieux de sentir le goût ...
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par christine »

vas y!! faut aimer le coco!!!
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par blz »

Justement, j'adore le goût de coco, mais quand je vois qu'on peut cuire avec ... les aliments doivent empester la noix de coco non ?
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Re: Les bienfaits diététiques de la noix de coco

Message par christine »

va falloir essayer!!!
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