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 Sujet du message: Re: Sucre
MessagePublié: 04 Août 2008 16:48 
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Enregistré le: 20 Juil 2008 15:01
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D'accord...ca va etre dur ! Bizarre que mon medecin ne m'en ai pas parlé !


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 Sujet du message: Re: Sucre
MessagePublié: 06 Août 2008 18:17 
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les médecins (en général) ne croient pas au régime pour le traitement de pathologie infectieuse lourde. Mon médecin traitant croit juste au régime classique en cas de gastro ou autres.

J'ai même posé la question au Dc Meer ( une grance spécialiste de lyme)de suisse,même elle ne sait pas répondre sur les éffets du sucre.
Le Prf Burrascano, l'indique a plusieures reprise dans son rapport que le glucose doit être supprimé et les fruits limités.


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 Sujet du message: Re: Sucre
MessagePublié: 11 Août 2008 17:46 
je confirme ni sucre ni graisse

regime japonnais quoi!

viande blache poisson vapeur fruit legume et tres tres peu sucre lent genre du riz

vs prenez koi le matin les uns les autres?

moi un bol de riz, un fruit genre pomme ou bananes, un yaourt nature et une tisane

:ouarf c est de la :cuisto :zen


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 Sujet du message: réduire le taux de sucre?
MessagePublié: 26 Mai 2010 22:04 
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Bonsoir, je ne connais pas tout le monde ici mais je souhaite partager avec vous une astuce pour ceux qui ne peuvent pas supporter une dose trop importante de sucre dans le sang. Je ne sais pas si cela est vérifiée, mais il faudra le tester. Mes parents ont écouté à la télévision turque, une émission dédiée à tout ce qui concerne la digestion, la circulation sanguine etc...Et ils m'ont appris une chose assez étonnante je dois dire : le riz blanc permet de faire baisser le taux de sucre dans le sang. Comment cela est possible? En fait, le médecin explique la chose suivante : vous faites du riz blanc ( nonobstant la façon de faire ce riz) que vous ne mangez pas tout de suite. Vous attendez un jour et vous RECHAUFFEZ ce riz et le manger...En apprenant ça je me suis dit que les personnes ici qui ne supportaient pas le sucre ( enfin tout le monde ici ) pouvaient peut-être, je dis bien peut-être se permettre quelques friandises ( donc du sucre ) puis manger du riz afin de baisser le sucre supplémentaire accumulé à cause de ces friandises dans le sang...Qu'en pensez-vous? Ma théorie est-elle farfelue?

J'attend vos suggestions.


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 Sujet du message: Re: réduire le taux de sucre?
MessagePublié: 01 Juil 2010 12:23 
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Enregistré le: 07 Avr 2010 16:26
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Ben , c'est toute la différence entre sucres lents et sucres rapides ET le fait que le sucre nourrit BB (pas bébé) :lol:

Voir Dr Burrascano (entre autres sources "autorisées")
Si tu as eu d'autres infos depuis, çà m'intéresse.

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 Sujet du message: Re: Sucre
MessagePublié: 01 Mai 2011 23:25 
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Enregistré le: 19 Avr 2011 23:52
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Anita60 a écrit:
Comme beaucoup d'entre vous j'ai instinctivement écarté le sucre de mon alimentation ... pour la petite histoire on m'avait diagnostiqué début 2007 un gros pbl d' hyper insulinisme : ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Hyperinsulinisme_familial" onclick="window.open(this.href);return false; ) me provocant des malaises terribles, la glycémie descendait très bas (0.50) je somnolais ... depuis l'arrêt de prise de sucre et de graisse ... plus rien ?!?
L'endoctrino n'a jamais trouvé la raison clinique du pbl ... moi je me demande si borrélia n'a pas tout simplement élu domicile pendant un temps sur mon pancréas et détraqué la pompe à insuline ? Comme elle l'aurai fait précédemment sur mon estomac , on m'avait traité pour un ulcère ( je n'en avais que les symptômes et pas d'hélicobacter pylori ) en 2006 ?!? ...
Bref ... en limitant le sucre, la graisse, l'alcool je me sent mieux, c'est clair :)


Bonjour!
Ce message ayant été écrit il y a longtemps, je ne sais pas si j'aurai une réponse.. Mais ton commentaire m'interpelle car je ressens la même chose.
Avant que mon MT n'ai diagnostiqué Lyme (il y a 1 mois), j'ai aussi été soignée pour un ulcère à l'estomac dont je n'avais que les symptômes, puis pour une pancréatite. Mais depuis hier, j'ai de nouveau assez mal au pancréas. Je suppose que je dois faire attention à ce que je mange! Mais cela a-t-il un rapport avec Lyme?
Comment est-ce que cela s'est terminé pour vous?


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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 18 Jan 2012 23:26 
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Enregistré le: 14 Déc 2011 19:10
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bonsoir à tous est ce que le miel a le meme effet que le sucre ? alimente t il les bactéries ? et les fruits? merci pour vos réponses bonne soirée


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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 18 Jan 2012 23:37 
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http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... que_regime
Ceci pourrait déjà t'intéresser..

Le miel : moins déconseillé .que le sucre "blanc"...bcp moins ... sans abus.. :wink:
des sucres complets (avec vitamines naturelles) et d'autres sources "sucrantes" existent...Mais diminuer progressivement en utilisant de bons produits semble le plus sage..

Les fruits : modérément...Tu peux te référer à l'article du lien qui comporte un tableau...Parle de Kousmine (la" référence) et explique globalement sans "isme".

Bonne route! :ensemble Jos


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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 20 Fév 2018 23:58 
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Je me rends compte petit à petit que le sucre n’est pas seulement néfaste en tant que casse-croûte préféré des bactéries et candida mais aussi car il augmente les’ symptômes.

Dans ce cas à quelle rapidité après un excès alimentaire avez-vous constaté cela ?
Après quelle dose d’excès, juste un dessert ou 2-3 repas avec petit extra ?
Avez-vous une augmentation des symptômes’ apres un repas à IG fort (riz, galette de maïs etc) ?

Bref je veux bien quelques’ temoignages de conséquences de l’exces glycemique constaté

Merci

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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 21 Fév 2018 11:09 
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Coucou Natsa,

En ce qui me concerne tous les sucres à petite dose et pris au moment des repas sont généralement bien supportés sauf que si j'en prends régulièrement, mon état inflammatoire augmente et ma santé se dégrade.

A forte dose de sucres rapides ou même lents si j'exagère, je peux avoir des troubles digestifs presque immédiatement et un état de fatigue qui dure 2 ou 3 jours. C'est pareil si j'abuse du fromage.

Je n'ai jamais remarqué de problèmes avec les glucides naturels (céréales, riz, pates, fruits, etc ...) à conditions de les prendre en quantité raisonnable et surtout au moment des repas. Si j'ai une petite faim au cours de la journée, je m'oblige à manger des mets diversifiés pour ne pas m'envoyer un shoot de sucre dans le sang. Je consomme un citron au moins chaque jour, comme ça ca me fait au moins un fruit qui n'est pas trop sucré par jour.

Sauf exception très rare, je ne consomme plus aucun sucre ajouté. D'ailleurs j'en ai totalement perdu le goût et je suis obligée de consommer mes bananes et mes dattes accompagnées de jus de citron sinon ça me paraît trop sucré et écoeurant. Cacao 100% pur, sans aucun sucre.

Flam

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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 21 Fév 2018 17:14 
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Natsa

l'effet néfaste peut être immédiat effectivement.

Dans ces cas là ça calme.

Quand c'est sournois car on est en dose cumulée on n'arrive pas toujours à savoir qu'est ce qui a tout déséquilibré.

Un sandwich en triangle et je suis KO pour l'AM entière


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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 21 Fév 2018 20:44 
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Merci les filles :!:

Mais le sucre en soi n'est pas inflammatoire comme le gluten ou les produits laitiers :?:

Quelqu'un qui n'a pas de crypto infection peut-il avoir une réaction inflammatoire avec le sucre ?

Ce serait directement en lien avec les bactéries ?

Merci

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 Sujet du message: Re: Le sucre!....
MessagePublié: 21 Fév 2018 22:17 
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Localisation: 93
Natsa a écrit:
Mais le sucre en soi n'est pas inflammatoire comme le gluten ou les produits laitiers :?:

Si, le sucre favorise l'inflammation !!
Les milieux inflammatoires ont besoin de beaucoup d'énergie sous forme de sucre pour s'entretenir. C'est comme ça qu'on décèle des fortes inflammations au PETSCAN: le glucose radioactif est consommé en plus grande quantité par les cellules inflammatoires que par les autres.
Natsa a écrit:
Quelqu'un qui n'a pas de crypto infection peut-il avoir une réaction inflammatoire avec le sucre ?

Quelque soit son origine une inflammation peut flamber encore plus avec du sucre.
Natsa a écrit:
Ce serait directement en lien avec les bactéries ?

Non, mais les bactéries adorent les milieux inflammatoires et le sucre, alors en cas elles ne sont jamais très loin :lol:
En plus le sucre acidifie le tube digestif et l'organisme en général et déséquililibre la flore et la faune intestinale.
Flam

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