Re: AIL
Posté : 09 juin 2017 11:09
Je reviens à la charge sur l'ail car pour moi c'est sûrement le meilleur indicateur de guérison.
Avant mes antibios, quand j'étais vraiment malade, je ne pouvais pas en avaler plus de 1/4 de gousses. Sinon Herx énormes, 3 jours dans le cirage et douleurs partout, plus digestion difficile etc.
Après un an et demi d'antibios (pulsés), je peux en manger 2 gousses midi et soir. Sensation un peu étrange comme si mon corp en redemandait, je croque simplement les gousses tout en mangeant autre chose et ça donne vraiment un gout délicieux aux repas. A force d'en prendre, j'ai l'impression que je le digère de mieux en mieux (ou alors je me suis habitué à ma propre odeur
Ca serait bien d'en faire manger autant à des personnes saines pour voir si elles ont des réactions aussi.
J'ai lu je ne sais plus où qu'il faut le hacher et le mettre à l'air libre un moment pour que l'aillicyne se developpe (à vérifier).
Un truc pas mal à mon avis pour éviter de se bruler la langue et l'halène à faire fuir les vampires (les tiques sont des vampires non?) est de le mixer avec de l'huile d'olive et du persil pour en faire une pate.
J'ai vu dans un post précédent que quelqu'un avait remarqué que les moustiques le fuyait quand il mangeait de l'ail. Un étude suédoise je crois sur 2 groupes de soldats à montré que le groupe ayant consommé de l'ail ramenait moins de tiques à la caserne: http://www.medicine.mcgill.ca/epidemiol ... _ticks.pdf (pour ceux qui savent lire les résultats d'études).
Pour moi en tout cas, j'ai pas encore essayé les moustiques, mais les phlébotomes continuent de me gacher les nuits si je ne met pas d'insecticide, même quand je prends 4 gousses par jour.
Avant mes antibios, quand j'étais vraiment malade, je ne pouvais pas en avaler plus de 1/4 de gousses. Sinon Herx énormes, 3 jours dans le cirage et douleurs partout, plus digestion difficile etc.
Après un an et demi d'antibios (pulsés), je peux en manger 2 gousses midi et soir. Sensation un peu étrange comme si mon corp en redemandait, je croque simplement les gousses tout en mangeant autre chose et ça donne vraiment un gout délicieux aux repas. A force d'en prendre, j'ai l'impression que je le digère de mieux en mieux (ou alors je me suis habitué à ma propre odeur
Ca serait bien d'en faire manger autant à des personnes saines pour voir si elles ont des réactions aussi.
J'ai lu je ne sais plus où qu'il faut le hacher et le mettre à l'air libre un moment pour que l'aillicyne se developpe (à vérifier).
Un truc pas mal à mon avis pour éviter de se bruler la langue et l'halène à faire fuir les vampires (les tiques sont des vampires non?) est de le mixer avec de l'huile d'olive et du persil pour en faire une pate.
J'ai vu dans un post précédent que quelqu'un avait remarqué que les moustiques le fuyait quand il mangeait de l'ail. Un étude suédoise je crois sur 2 groupes de soldats à montré que le groupe ayant consommé de l'ail ramenait moins de tiques à la caserne: http://www.medicine.mcgill.ca/epidemiol ... _ticks.pdf (pour ceux qui savent lire les résultats d'études).
Pour moi en tout cas, j'ai pas encore essayé les moustiques, mais les phlébotomes continuent de me gacher les nuits si je ne met pas d'insecticide, même quand je prends 4 gousses par jour.