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blz
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Re: AIL

Message par blz »

Un autre article sur l'ail comme antibiotique ici.
L'ail s'avère 100 fois plus efficace que les antibiotiques et agit en un temps record
(Source : Eddenya.com, traduction de l'article original en anglais ici)
annie
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Re: AIL

Message par annie »

c'est certain que ça m'a vraiment aidée en gélules tres dosées
et j'en mets aussi dans les plats

quant au smilax dont je parlais avant
dans les herx j'ai expérimenté et
ça les calme
surtout quand on commence à avoir des bulles dans le cerveau
c'est celui ci mon mien
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Sarsa ... sules/2066
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=3325

mon blog 13 000 articles sur les MVT plus d'un million de vues
http://droopyyoupi.blogspot.fr
pour trouver quelque chose , taper droopyyoupi + le mot dans google ça va plus vite !
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blz
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Re: AIL

Message par blz »

Je prendrais bien de l'ail en gélules (car je déteste l'odeur de l'ail, impossible d'en manger directement) ... mais je ne sais pas trop à quelle dose ?
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claire7
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Re: AIL

Message par claire7 »

Moi, c'est pareil, je ne digère pas.

A quel moment de la journée prenez-vous les gélules pour ne pas déguster toute la nuit ? :grrr

Y- a - t-il un truc pour empêcher les relents quand on le digere ? :merci

Bon appétit !
Lyme est une terrible épreuve mais elle nous rend plus forts, plus humains et plus humbles....

Claire
citibof
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Re: AIL

Message par citibof »

Coucou à toutes et tous

une combine pour éviter les renvois désagréables avec les gélules bourrées de produits nauséabonds:

garder les gélules dans le frigo...elles ne s'ouvriront pas dans l'estomac tout de suite, mais plus tard libèreront les produits actifs dans l'intestin.

C'est mon toubib qui m'a donné ce conseil pour mes gélules de phospharome...algue pourrie du Mexique...pas sexy du tout :lol:
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Re: AIL

Message par annie »

j'avais pris Bakanasan extra fort , pas de goût pas de renvoi car se dissout dans l'estomac ou l'intestin

Sylvain toi qui achètes aussi aussi aux US j'ai mis hier dans mon panier
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Ga ... tgels/1197

tu sais que persil est aussi dans le protocole cowden je ne sais pas si tu prends ou pas
mais ça détoxifie : il est très efficace pour aider à la détoxication du foie, des reins, et du système lymphatique.
Remplace 5 remèdes de détoxication.
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=3325

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blz
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Re: AIL

Message par blz »

Effectivement Annie, dans les produits du protocole il y a "parsley" qui correspond au persil et est apparemment un agent detox puissant.

Et au passage merci citibof pour l'astuce :wink: je vais aller voir au Biocoop s'ils ont des gélules d'ail.
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Re: AIL

Message par blz »

Bon j'ai commencé à prendre de l'ail. Je prends 2 gélules de 280 mg (bio), pendant chaque repas ce qui nous fait 1680 mg par jour.

Question haleine ça va, ce n'est pas comme manger des gousses d'ail directement. Ouf ... de toute façon ce serait impossible pour moi car je déteste le goût de l'ail, ça me ferait vomir rien que de le sentir.

Disons que quand on digère on dirait ... qu'on a mangé des escargot avec la sauce qui va bien :lol:
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Re: AIL

Message par Framboise »

A mon avis l´un des produits a base de poudre d´ail les plus efficaces est la poudre "Allicin" de Hepapro concue selon les recommandations du Dr.Zhang:

http://www.hepahealth.com/ctr/web/reque ... VjdGlkPTUx

D´apres le livre du Dr.Zhang les gelules "Allicin" contiennent l´ingredient actif allitridi (ou diallyl trisulfide) qui contrairement a l´allicine est chimiquement stable, passe facilement la barriere sang-cerveau et a une action antibacterienne:

FEMS Microbiol Lett. 2010 Feb;303(2):183-9. doi: 10.1111/j.1574-6968.2009.01877.x. Epub 2009 Dec 3.
The antibacterial mode of action of allitridi for its potential use as a therapeutic agent against Helicobacter pylori infection.
Liu S1, Sun Y, Li W, Yu H, Li X, Liu Z, Zeng J, Zhou Y, Chen C, Jia J.
Allitridi, a proprietary garlic derivative, has been successfully used to treat both systemic fungal and bacterial infections in China
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20030729

Diallyl trisulfide

http://en.wikipedia.org/wiki/Diallyl_trisulfide
Diallyl trisulfide (DATS), also known as Allitridin, is an organosulfur compound. Derived from the hydrolysis of allicin, it is one of the main components in garlic oil. Although garlic contains many polysulfides, including diallyl disulfide and diallyl tetrasulfide, DATS is one of the most potent.[1]
Phytother Res. 2013 Mar;27(3):380-3. doi: 10.1002/ptr.4725. Epub 2012 May 21.

The role of diallyl sulfides and dipropyl sulfides in the in vitro antimicrobial activity of the essential oil of garlic, Allium sativum L., and leek, Allium porrum L.

Casella S1, Leonardi M, Melai B, Fratini F, Pistelli L.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22610968

J Food Prot. 2004 Mar;67(3):499-504.

Inhibitory activity of essential oils of garlic and onion against bacteria and yeasts.

Kim JW1, Kim YS, Kyung KH.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15035364
The essential oils of garlic and onion and their constituent sulfides with three or more sulfur atoms were potent inhibitors of yeast growth.
(...)
The oils and their constituent sulfides, however, were only very weakly antibacterial, showing minimum inhibitory concentrations of greater than 300 ppm for most of the bacteria tested.
Modifié en dernier par Framboise le 19 nov. 2014 19:58, modifié 1 fois.
Bises et bon retablissement!
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Re: AIL

Message par Espoirenfin81 »

J'ai trouvé de la pâte d'ail en magasin bio...je la mets dans presque tous mes plats et je la digère bien :)
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vanchou
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Re: AIL

Message par vanchou »

Je vais essayé de me soigner à l'ail.
Avez-vous des dosages à respecter ? J'en ai pris ce midi dans mon plat. Je herx assez fortement et je suis creuvée.
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litana
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Re: AIL

Message par litana »

J'ai fait du herx sur un mélange d'épices et d'ail. Ce n'était pas une tornade mais une bonne fatigue et des problèmes sur les processus cognitifs (humeur, hyperémotivité, mémoire, organisation...)

Je passe sur les mérites du bouillon indien sur le système immunitaire et la santé, vous pourrez le lire en fichier joint.

Voici la recette :
Pour préparer une tasse de bouillon, dans une petite casserole, chauffez:

1 c. à thé d’huile d’olive et ajoutez
½ c. à thé de chacun des ingrédients suivants : du curry préparé selon le mélange indiqué, plus cumin (même si votre mélange de curry contient déjà du cumin) ;
ajoutez 2 gousses d’ail écrasées;
1 c. à table de jus de citron

Versez sur cette base, 340 ml (12 oz) d’eau et laisser frémir durant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à une tasse.

Vous pouvez consommer jusqu’à 3 tasses par jour.



Voici le lien vers l'article complet:
http://www.masantenaturelle.com/chroniq ... edique.php
~20 ans d'errance/ régime Paléo / Lyme and Co? ou Co and Lyme? / Ouf, merci / Puzzle des maladies chroniques / Ne pas perdre de vue la critique
Les chevaux sont des créatures mystérieuses........ ou divines.
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litana
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Re: AIL

Message par litana »

Spécifique sur l'ail, il y a ceci : http://www.santenatureinnovation.com/la ... les-virus/, surement une synthèse des articles cités dans ce fil
~20 ans d'errance/ régime Paléo / Lyme and Co? ou Co and Lyme? / Ouf, merci / Puzzle des maladies chroniques / Ne pas perdre de vue la critique
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Re: AIL

Message par Framboise »

Vanchou, je crois que le Dr.Zhang recommande 3 x 2 a 3 x 3 gelules d´"Allicin" (= allitridi = diallyl trisulfide) par jour (2-2-2 ou 3-3-3), mais les gelules d´Hepapro sont tres cheres.

Je crois que le Dr.Klinghardt recommande egalement de la poudre d´ail en complement d´autres extraits de plantes, celle de Biopure qu´íl recommande est egament tres chere. Je ne sais plus quelle dosage il recommande, il faudrait que tu fasses des recherches sur Google (Klinghardt Lyme).

Je ne sais pas ce que valent d´autres produits.

Mais je ne pense pas que l´ail seul puisse guerir un Lyme a lui seul :!:

A mon avis l´ail n´a de sens qu´en complement avec des antibiotiques pour en potentialiser l´action ou avec d´autres plantes. Le Dr.Zhang par ex. recommande de prendre l´ail avec houttuynia cordata, une plante utilisee traditionellement en Chine pour lutter contre la leptospirose, une infection causee par des spirochetes. Le probleme etant que personne ne sait si cette plante a vraiment une action antibiotique (et/ou antibiofilme) contre Borrelia b., puisqu´aucun resultat in vitro n´a ete publie jusque maintenant.

Perso j´ai fait le protocole du Dr.Zhang pendant 1 an, qui comprenait allitridi (diallyl trisulfide) et houttunyia cordata, et je suis devenue asymptomatique au bout de 11-12 mois, mais j´ai rechute quelques semaines apres l´arret du traitement. Je ne saurais jamais si le traitement a effectivement eradique les bacteries et si ma rechute etait due a la persistance de quelques bacteries (biofilmes? kystes?) qui se seraient redeveloppees apres, ou si les principes actifs ont eu un effet purement antiinflammatoire. Je penche plutot pour la 1.ere these, car j´ai eu une augmentatiion sensible des symptomes/douleurs dans les premiers mois du traitement, comparables a celles vecues sous AB, suivie d´une baisse tres progessive et lente du niveau de douleurs. Le Dr.Zhang ecrit dans son livre que 20% de ses malades deviennent asymptomatiques avec ce traitement (1 an), mais qu´ils rechutent apres arret, qu´ils doivent donc suivre le traitement a vie pour rester asymptomatiques. 60% des patients gueriraient completement et 20% ne repondraient pas du tout au traitement.

Il a ecrit dans son forum que son traitement donne les meilleurs resultats combine a un traitement antibiotique classique. Je suppose que les principes actifs phyto potentialisent l´effet des AB par leur effet anti-biofilme, puisqu´´il a ete montre une action antibiofilme pour l´ajoene, l´un des principes actifs de l´ail.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22314537

Dans cette etude sur des souris par ex. l´extrait d´ail a eu une action synergetique avec la tobramycine contre les bacteries Pseudomonas aeruginosa, qui forment habituellement des biofilmes dans les poumons de malades atteints de Mukosvizidose.

http://mic.sgmjournals.org/content/151/12/3873.long

Cela pourrait expliquer l´observation du Dr.Zhang (qui au moment de la publication de son livre avait soigne plus de 1000 malades dans sa clinique privee) selon laquelle son traitement phyto contenant un extrait d´ail est plus efficace en combinaison avec un traitement antibiotique. Il est tres probable que l´extrait d´ail permette de mieux "dissoudre" les biofilmes, ce qui permettrait a l´AB d´atteindre et attaquer les bacteries.
The garlic-treated biofilms were susceptible to both tobramycin and PMN grazing. Furthermore, the PMNs showed an increase in respiratory burst activation, when incubated with the garlic-treated biofilm
.

L´extrait d´ail a rendu les biofilmes sensibles aux leukocytes polymorphonuclaires ( PMNs-> on sait que les PMNs n´arrivent normalement pas a detruire les biofilmes de Pseudomonas aeuruginosa) et a la tobramycine. De plus, les PMNs ont montre une augmentation de l´activation de leur metabolisme oxydatif [ ils sont devenus plus performants pour detruire les biofilmes et les bacteries], lorsqu´ils etaient incubes avec des biofilmes traites avec de l´ail.

Donc apparemment l´extrait d´ail aurait une action anti-biofilme directe (par action anti-QS de l´ajoene) et une action immunostimulante par la stimulation des leucocytes responsables de l´attaque contre les biofilmes.

Le Dr.Zhang ecrit d´ailleurs dans son livre que l´allitridi (diallyl trisulfide) a un effet immunostimulant prouve.
Bises et bon retablissement!
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Re: AIL

Message par Framboise »

litana a écrit :J'ai fait du herx sur un mélange d'épices et d'ail. Ce n'était pas une tornade mais une bonne fatigue et des problèmes sur les processus cognitifs (humeur, hyperémotivité, mémoire, organisation...)

Je passe sur les mérites du bouillon indien sur le système immunitaire et la santé, vous pourrez le lire en fichier joint.

Voici la recette :
Pour préparer une tasse de bouillon, dans une petite casserole, chauffez:

1 c. à thé d’huile d’olive et ajoutez
½ c. à thé de chacun des ingrédients suivants : du curry préparé selon le mélange indiqué, plus cumin (même si votre mélange de curry contient déjà du cumin) ;
ajoutez 2 gousses d’ail écrasées;
1 c. à table de jus de citron

Versez sur cette base, 340 ml (12 oz) d’eau et laisser frémir durant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à une tasse.

Vous pouvez consommer jusqu’à 3 tasses par jour.



Voici le lien vers l'article complet:
http://www.masantenaturelle.com/chroniq ... edique.php
C´est exactement a ca que j´ai herxe il y a quelques annees!!! :yeah
Bises et bon retablissement!
Framboise
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