Vertus du Bouillon de poulet
Posté : 16 mars 2019 01:21
Je lis beaucoup en anglais, et il y a qqchose qui revient régulièrement: l'intérêt du bouillon de poulet (si on est pas trop informé sur le sujet ça peut paraître étonnant!)
J'ai remarqué aussi que parfois quand j'en prenais (sur estomac vide, encore mieux), cela a parfois un effet calmant rapide et étonnant, spectaculaire même; à priori ce serait dû à la presence de magnesium assez assimilable.
Pour s'en procurer : en faire soi même avec la carcasse d'un poulet (idéal si on a un poële - moi j'utilise une bouilloire -oui!- qui a une fonction maintien au chaud de 2h, plusieurs fois, et ça marche à peu près! ) / en acheter - en bio chez Jarmino mais ça coûte.... cher!- / acheter du concentré de bouillon d'os de boeuf... (bone broth concentrate). Je ne sais pas exactement si ça a les mêmes vertus - le boeuf- .
Un lien en français, parmi tant d'autres
http://www.bioacademie.com/alimentation ... le-98.html
En anglais
https://thetickslayer.com/bone-broth-fo ... -symptoms/
Voilà c'est aussi recommandé par les personnes qui ont un régime paléo, ou qui suivent des régimes comme gaps...et pas étranger aux principes défendus par Weston Price , et Taty Lauwers.
Avec la présence de collagène et d'oligo-éléments ça me semble être une excellente piste, (surtout pour ceux qui sont attaqués niveau collagène) pour contribuer à la guérison, je compte creuser la chose et ferai peut être un petit compte-rendu.
J'ai remarqué aussi que parfois quand j'en prenais (sur estomac vide, encore mieux), cela a parfois un effet calmant rapide et étonnant, spectaculaire même; à priori ce serait dû à la presence de magnesium assez assimilable.
Pour s'en procurer : en faire soi même avec la carcasse d'un poulet (idéal si on a un poële - moi j'utilise une bouilloire -oui!- qui a une fonction maintien au chaud de 2h, plusieurs fois, et ça marche à peu près! ) / en acheter - en bio chez Jarmino mais ça coûte.... cher!- / acheter du concentré de bouillon d'os de boeuf... (bone broth concentrate). Je ne sais pas exactement si ça a les mêmes vertus - le boeuf- .
Un lien en français, parmi tant d'autres
http://www.bioacademie.com/alimentation ... le-98.html
En anglais
https://thetickslayer.com/bone-broth-fo ... -symptoms/
Voilà c'est aussi recommandé par les personnes qui ont un régime paléo, ou qui suivent des régimes comme gaps...et pas étranger aux principes défendus par Weston Price , et Taty Lauwers.
Avec la présence de collagène et d'oligo-éléments ça me semble être une excellente piste, (surtout pour ceux qui sont attaqués niveau collagène) pour contribuer à la guérison, je compte creuser la chose et ferai peut être un petit compte-rendu.