Comment votre alimentation interagit avec lyme.
Léa
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Re: Régime sans gluten

Message par Léa »

En fait c'est un essai pour débuter sur deux mois avec consignes :

1.Exclusion totale de laits et de tous ses dérivés...pas de soucis je ne bois jamais de lait et ne mange pas de fromage..juste gruyère rapé sur certains aliments et 1 yoghourt par jour: idem cela ne me dérange pas je peux remplacer par soja
2. exclusion totale de sucre rapide et de ses dérivés, pas d'édulcorants..là ça va je peux gérer
3; exclusion totale de céréales à gluten : ble orge seigle, avoine épeautre, triticale, amarante, kamut et mais!!! là je m'y perds à 200%
cela veut dire aucun de pain? ni pâtes 'aies) ni gateaux, ni pizza etc....????
je sais que je n'ai aucune intolérance au gluten (cela a fait partie de mes diagnostics différentiels) juste pour vérifier si cela améliore on côté colon à problème.

merci à toi
léa
Cordialement
Léa
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Re: Régime sans gluten

Message par Léa »

Marsu

Suis je betasse!

en naviguant un peu sur la page!!! ce n'est ni + ni- moins que le fameux régime Seignalet! dont vous parlez pas mal!non??
léa
Cordialement
Léa
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bernard-54
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Re: Régime sans gluten

Message par bernard-54 »

Courage et bon :beurk regime
Bernard
Les querelles ne dureraient pas longtemps si les torts n'etaient que d'un coté
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Marsu
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Re: Régime sans gluten

Message par Marsu »

Léa a écrit : en naviguant un peu sur la page!!! ce n'est ni + ni- moins que le fameux régime Seignalet! dont vous parlez pas mal!non??
Plus ou moins. Seignalet, c'est le régime paleolithique (viande crue et autres joyeusetés…).

Pour compenser le pain, tu peux :

- faire du pain avec de la farine de riz ou de sarazin
- trouver une boulangerie qui fait fait du pain sans gluten (généralement, ils ont deux fours)
- manger des craquottes à la place (http://www.lepaindesfleurs.fr/)
- prendre du pain sans gluten de chez Schär (http://www.schaer.com/fr/produits-sans-gluten/pain/)
- Certains boulangers (rares…) font du pain au "petit épeautre"

Pour les nouilles :

- chez Schär (http://www.schaer.com/fr/produits-sans-gluten/pain/)
- nouilles de sojas (Suzy Wann, très chères…, ou alors chez un épicier asiatique) à faire cuire dans un bouillon
- les nouilles de riz ou de maïs, faut aimer…  :|

Pour les pâtes à pizza :

- Chez Schärr
- tu peux aussi te la faire avec un mélange de farine de riz et autres trucs

Pour les gâteaux :

- Plus RIEN DU TOUT en pâtisserie industrielle et/ou artisanale
- Certaines marques commercialisent, mais bon, c'est très cher et pas toujours bon ( à part les cookies de chez Valpiform http://www.valpiform.com/)
- Tu peux te faire les gâteaux en mélangeant les farines de riz, sarrazin, châtaigne…).


En gros, le plus simple est de se tourner vers la cuisine asiatique et indienne. :)
Léa
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Re: Régime sans gluten

Message par Léa »

Marsu a écrit :
Pour les gâteaux :
- Plus RIEN DU TOUT en pâtisserie industrielle et/ou artisanale
En gros, le plus simple est de se tourner vers la cuisine asiatique et indienne. :)
milles mercis, super résumé....
tu imagines une alsacienne ne plus faire de "bredelles" pour Noël!!!!! :mur
Quant à la viande..il m'a demandé aussi de ne pas trop cuire et là...impossible pour moi!!!
Donc il me faudra potasser!!!
bon dimanche
léa
Cordialement
Léa
fobitic

Re: Régime sans gluten

Message par fobitic »

Coucou Léa,

cela fait 3 ans pour moi de régime Seignalet, de ma propre initiative: que du mieux, ce n'est plus du tout une contrainte mais un acte positif de santé.

au lieu de te polariser sur les interdictions, fais la liste des aliments autorisés et il y en a!!!! les fruits et légumes entre autres et comme a dit Marsu toutes sortes de farines sympas.

Bon courage!

ma référence: "l'alimentation ou la troisième médecine", édition 5 de Jean Seignalet.
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Re: Régime sans gluten

Message par Léa »

Pas fastoche!!
j'ai déjà un adversaire de taille : ma tendre moitié!!!
et je ne me vois pas faire "deux cuisines" ou chacun la sienne!!!
cordialement
léa
Cordialement
Léa
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Marsu
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Re: Régime sans gluten

Message par Marsu »

Léa a écrit : tu imagines une alsacienne ne plus faire de "bredelles" pour Noël!!!!! :mur
Oui. :mrgreen:
Quant à la viande..il m'a demandé aussi de ne pas trop cuire et là...impossible pour moi!!!
En fait, tout dépend de la qualité de la cuisson. Une viande bien cuite, c'est à dire sur une surface épaisse (http://www.baumstal.com/), non recouverte de machin Tefal, saisie sur une surface très chaude et cuite ensuite sur feu très doux, c'est très bon et ça ne déclenche pas la "réaction de Maillard".

Promis, un jour, je vous mettrais tout ça sur le Net, mais là j'ai vraiment pas le courage, ni le temps.

D'autres ustensiles ici : http://www.cristel.com/cristel.php
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Re: Régime sans gluten

Message par Léa »

Marsu

baumsthal je connais! yep
léa
Cordialement
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Marsu
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Re: Régime sans gluten

Message par Marsu »

Cool !

Tu t'en sers comment ?
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Re: Régime sans gluten

Message par Léa »

ben comprends pas très bien ta question :roll:

j'ai une poele et une casserole ....datant de plus de 30 ans!!!
test de la goutte d'eau .. cuisson sans graisse
cordialement
léa
Cordialement
Léa
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Re: Régime sans gluten

Message par Marsu »

Yep, c'est ça.

Pour éviter de trop cuire l'intérieur de ta viande (et donc déclencher la fameuse réaction néfaste…), tu peux changer ta poele de place pendant la cuisson. Tu saisis ta viande comme tu le fais d'habitude, des deux côtés, et ensuite tu éloignes le centre de ta poele du feu. Ta viande restera tendre et pas "trop cuite", mais juste cuite comme il faut et pas sanguinolante. Ça marche surtout pour la viande rouge, comme tu t'en doutes. 8)
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Re: Régime sans gluten

Message par FrançoiseLyon »

Je viens de passer 8-9 ans au régime sans gluten, et je reprends en petite quantité, tout en essayant d'éviter les blés trop modernes. Comme je suis allergique à la levure, j'ai essayé avec grand plaisir un pain de kamut au levain ! Y a que les 12 € le kg qui me gênent...

J'ai en fait suivi un traitement homéopathique à base de dilutions de gluten, pendant 3 mois.

Comme mon premier essai a été avec un gâteau et que j'ai réagi à la levure, ben pendant un moment j'ai cru que le traitement avait raté ! Mais depuis j'ai même été invitée à manger le couscous, et pas de problème.

Je précise que ce régime m'a été bien utile, malgré que je n'ai jamais été reconnue allergique ! C'est à dire que les tests sanguins me disaient de manger du blé mais pas de crevettes, alors que je n'ai jamais eu de problème avec les crevettes...

j'ai même eu en 2001 le test de prélèvement soit disant irréfutable après l'estomac, à l'occasion d'une autre intervention. Il m'a donc été dit que je mpouvais manger du gluten, que c'était sûr etc. Ben au bout d'uen semaine j'étais retournée au régime !!!

J'avais tout simplement un transit très accéléré, et aux toilettes plusieurs fois par jour. Donc fatigue et mauvaise assimilation de plein de choses, puisque l'intestin grêle est touché.

Sinon j'avais des problèmes de gonflements d'yeux, de chute de tension et de sucre.

Il me semble clair par contre maintenant que les symptomes nerveux genre "t'as bu combien de café" sont dus à la levure ! ça me dure 48 heures. Là je viens d'en faire une réaction légère...

Sinon pas de produits laitiers de vache. J'ai cru pouvoir y revenir, mais j'ai eu une sinusite qui est devenue chronique, et qui a passé bien vite en retournant au régime.

Je rajoute avoir eu recours à l'hydro-thérapie du colon et en avoir été contente. Et surtout contente d'avoir rajouté le traitement anti-parasitaire qu'on m'a proposé à base de plantes du Dr Clark. Mon ventre est devenu plat (zut je ne peux plus dire que je suis enceinte dans le bus pour m'assoir !) ; mes rations servies étaient tout d'un coup devenue trop grandes (plus d'hôtes à nourir!) ; et surtout je n'ai plus dutout envie de sucre (ce sont les hôtes qui les réclament !). A savoir que les traitements par comprimés n'avaient pas eu cette efficacité.

Dernier traitement souverain pour mes intestins, il existe un traitement homéopathique des levures (candida), dont il est indispensable de se débarrasser.
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christophe
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Re: Régime sans gluten

Message par christophe »

Bonjour à tous

Je suis de retour sur le Forum aprés quelques temps d absence.

Je fais un régime sans Farine (amidon mauvais) et sans glucose lactose et fructose (sucre rapide) j évite le riz et les pommes de terre, depuis que l on ma diagnostiqué lyme en 2002.

Pour moi c est primordiale sans se régime, qui est recommandé par Burrascano , mes Fatigues Chronique seraient bien plus forte!
Je consomme beaucoup de fruits sec divers et sous divers forme Purée d Amande par exemple http://www.herve-sarl.fr/
le matin avec des céréales sans gluten Fonio Bio que je trouve uniquement chez Leclers
http://www.fonio-bio.com/?gclid=CN-o4uH ... 4wodwA8lIw et Quinoa Bio )
Je ne consomme jamais de Farine même de Quinoa ou Fonio essentiellement la graine.

Si nom je fais essentiellement des cuissons a l étouffées dans des casseroles en inox. Je rajoute de l huile (ex l huile de soja riche en Co enzyme Q10 importante pour les malade de Lyme ) je conssomme également des graine germées9/

Je vous recommande se régime
Difficile certaine mais efficace chez moi en tous cas!

Bonne Année 2010 à tous

Christophe
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Re: Régime sans gluten

Message par annie »

http://tout-sans-gluten.com/boissons-c-23.html

j'ai trouvé ce site qui peut être intéressant pour donner des idées de produits
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=3325

mon blog 13 000 articles sur les MVT plus d'un million de vues
http://droopyyoupi.blogspot.fr
pour trouver quelque chose , taper droopyyoupi + le mot dans google ça va plus vite !
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