Forum Lyme Francophone

Media-tiques, portail francophone d'informations sur les maladies vectorielles à tiques • France Lyme
Nous sommes le 25 Mai 2018 02:20

Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Règles du forum


Veuillez cliquer ici afin de consulter les règles du forum



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller vers la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePublié: 20 Avr 2018 22:53 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Enregistré le: 22 Jan 2017 14:40
Messages: 728
Localisation: Paris
Quelques précisions ici viewtopic.php?f=24&t=6520&p=140157#p140157


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 04 Mai 2018 16:28 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 19 Mars 2018 13:52
Messages: 7
Bonjour à tous,

Tout d'abord, je tiens à vous remercier tous pour vos messages et vos commentaires, car même si je ne suis pas très présent à l'écriture, je les lis tous.

Après un 1er traitement CORTANSYL le matin + SKENAN LP matin et soir, le résultat peu spectaculaire a semblé écarté la PPR
Du coup, j'ai démarré il y a environ 9 jours le traitement suivant :

Le matin
- CORTANSYL
- DOXYCYCLINE (précédé d'½ h par une gélule de LACTABIANE)
Si douleur, ACTISKENAN, mais j'ai peur des nausées !

Le soir
- CORTANSYL (les 7 premiers jours, j'ai donc arrêté depuis 2 jours)
- DOXYCYCLINE

En 24h, j'ai eu comme l'impression de retrouver mes esprits, d'être de nouveau dans mon corps, même douloureux, alors est-ce l'effet des antibios ? psychologique ?
Pour les douleurs musculaires et articulaires en revanche, ce sont les montagnes russes, avec depuis l'arrêt de la cortisone du soir un réveil très difficile le matin.

Hier matin, après la prise des médicaments (j'étais déjà pas très bien après la prise de l'antibio la veille au soir), j'ai été pris de très violentes douleurs abdominales avec irradiation dorsal, style gastriques, par 3 fois à 5/10 mn d'intervalles, les deux dernières durant quasiment 20 mn et me faisant tordre de douleurs comme jamais, à la dernière, ma femme a fait le 15.
Me voilà auxx urgences via ambulance, je vous passe les 5h d'attente pour la 1ère prise de sang et le flacon d'urine, la crise étant "passée", l'urgence aussi.

Ce n'est qu'à 19h que le médecin a voulu me garder car le bilan ENZYMOLOGIQUE était "dégradé"
ASAT à 487 (norm 15-37)
ALAT à 424 (norm 12-78)
CREATINE KINASE à 32 (norm 39-308)
PHOSPHATASES ALCALINES à 136 (norm 45-117)
GAMMA GT à 343 (norm 15-85)
LIPASE à 541 (norm 73-393)

C REACTIVE PRTEINE toujours élevée à 6,5

Aucune échographie n'a été réalisé hier, il voulait me garder pour faire les examens dans la journée d'aujourd'hui, me faisant ainsi rater mon RDV de ma rhumato Lyme cet après-midi, impossible !!
Je suis donc sorti avec une décharge et je m'apprête à partir pour mon RDV.

Voilà, désolé pour les longueurs, j'angoisse un peu à la vue de ces résultats qui ont explosés en me disant que les antibios n'y sont peut-être pas pour rien, j'espère que ma rhumato va me rassurer et surtout me donner une marche à suivre question traitement.

Bon courage à tous
Jean-Michel


Modifié en dernier par JM-29 le 04 Mai 2018 16:54, modifié 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 04 Mai 2018 16:36 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Enregistré le: 22 Jan 2017 14:40
Messages: 728
Localisation: Paris
Tiens bon Jean-Michel

Ne donne pas trop de précisions (dosage etc) sur les médicaments car sinon on frôle la reproduction de prescription ce qui est déconseillé pour bien des raisons :wink:

Tiens nous au courant après ton rdv rhumato.
Et n'oublie pas de bien detoxifier


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 04 Mai 2018 16:56 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 19 Mars 2018 13:52
Messages: 7
Natsa a écrit:
Tiens bon Jean-Michel

Ne donne pas trop de précisions (dosage etc) sur les médicaments car sinon on frôle la reproduction de prescription ce qui est déconseillé pour bien des raisons :wink:

Tiens nous au courant après ton rdv rhumato.
Et n'oublie pas de bien detoxifier

Merci Natsa, je viens d'éditer mon message et j'ai supprimé les dosages.

Qu'est ce que tu entends par "détoxifier" ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 16 Mai 2018 01:26 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 19 Mars 2018 13:52
Messages: 7
Me revoilà après une semaine plus que difficile.
Suite à ma journée aux urgences, j'ai passé une échographie chez un gastro-entérologue en urgence qui a diagnostiqué une colique hépatique, et oui c'est le cadeau bonus, comme si j'avais besoin de ça en ce moment.
Bien qu'ayant subi une ablation de la vésicule il y a 5 ans, un ou plusieurs calculs ont du restés dans le cholédoque et en plus on m'en a trouvé dans le foie.
Bilan : écho-endoscopie début juin et traitement par médicaments à vie si les calculs hépatiques sont confirmés.

Le hic, c'est que pendant la période d'attente de l'échographie (merci les ponts du mois de mai), mon médecin Lyme a préféré suspendre les antibiotiques et tous les autres médicaments dans le doute. Du coup, semaine avec douleurs atroces, impossible de bouger les jambes, les bras sans me faire aider par ma famille, imposssible de serrer les mains, douleurs aux poignets, brefs mon corps n'était que douleur !

Finalement j'ai repris depuis samedi un nouveau traitement avec antibiotiques (300mg/jour) + différents médicaments que je citerais pas + phytothérapie et je revis !!...
Certes, il reste quelques douleurs mais comme chacun sais ici, après des douleurs insoutenables, on se satisfait dès qu'elles sont moins fortes :wink:
De plus ma fatigue est moindre, ma concentration meilleure, j'ai recommencer à travailler au bureau chez moi après presque 10 jours sans rien pouvoir faire.

J'espère avoir maintenant un peu de répis avec toujours l'angoisse que les douleurs reviennent, vivons au jour le jour et profitons de chaque jour un peu meilleur.

Je vous souhaite beaucoup de courage à tous.

Bien amicalement
Jean-Michel


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 16 Mai 2018 10:16 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Enregistré le: 24 Jan 2015 13:38
Messages: 2659
Localisation: 93
Hello Jean-Michel,

J'espère que tu vas aller de mieux en mieux et que tes docs vont trouver de quoi te soigner vraiment sur le long terme.
Continue à te soigner et on croise les doigts pour toi :ensemble

Flam


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller vers la page Précédente  1, 2

Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Recherche de:
Aller à:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com

 

 

Mentions légales | Media-tiques | France Lyme | Facebook | Twitter | RSS Contact

 

Application iPhone-iPod TouchApplication iPad

 

 

France Lyme France Lyme, Association de Lutte contre les Maladies Vectorielles à Tiques. BP 10049 / Arcueil, 94114 La Poste ARCUEIL PDC
SIREN : 509 637 500 • SIRET du siège : 509 637 500 00018 • NAF : 94-99 Z

 

Association reconnue d'intérêt général.