Forum Lyme Francophone

Media-tiques, portail francophone d'informations sur les maladies vectorielles à tiques • France Lyme
Nous sommes le 19 Sep 2017 16:38

Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: 20 Mars 2017 12:56 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Enregistré le: 25 Mars 2014 12:08
Messages: 513
Localisation: eure-et-loir
Bonjour,

Soignée depuis presque 3 ans pour Lyme, les traitements antibios fonctionnent bien, sur le moment, mais je rechute systématiquement.
Babésia a été diagnostiquées il y a moins d'1 an, seul ce traitement fonctionne sur mes déficits cognitifs.

ML m'a demandé un prise de sang, un peu comme d'hab' mais là bcp de choses ne vont pas, je précise que je n'étais pas sous antibios le jour de la prise de sang, et que je me sens toujours fatiguée, j'ai froid souvent, j'ai quelques douleurs...

Leucocytes : 4.000 (4.000 - 11.000) = limite basse --- 21/11/2016 : 4.500
Hématies : 4.230.000 (3.200.000 - 5.400.000) = ok --- 21/11/2016 : 4.600.000
Hémoglobine : 12,4 (12,0 - 16) = limite basse --- 21/11/2016 : 14.2
Hématrocrite : 37,7 (37,0 - 50) = limite basse --- 21/11/2016 : 41.8
VGM : 89 (79 - 97) = ok --- 21/11/2016 : 91
CCMH : 32,8 (31,0 - 36) = ok --- 21/11/2016 : 33.9
TCMH : 29,3 (27 - 32) = ok --- 21/11/2016 : 30.8

Neutrophiles : 1.400 (1.500 - 7.500) soit 35% = trop bas --- 21/11/2016 : 49,2%
Eosinophiles : 168 (inf 600) soit 4,2% = ok --- 21/11/2016 : 3.1%
Basophiles : 48 (info 200) soit 1,2% = ok --- 21/11/2016 : 1,2%
Lymphocytes : 2.072 (1.100 - 4.400) soit 51,8% = ok --- 21/11/2016 : 39.2%
Monocytes : 312 (200 - 800) soit 7,8% = ok ---21/11/2016 : 7.3%

Plaquettes : 229.000 (150.000 - 450.000) --- 21/11/2016 : 262.000

Vitesse de sédimentation : 15 (inf 10) = trop haut

Proteine C Reactive : inférieur à 2 (inf 5)
Ferritine : 321 (13 - 150) = toujours trop haut --- 21/11/2016 : 307 --- 05/07/2016 : 315

B12 : 273 (197 - 771) = supplémentée
B9 : 10.4 (3,9 - 20) = supplémentée
VIT D : 42 (30 - 60)

ML a évoqué l'hemocromatose pour la ferritine, mais dans ma famille pas de concerné. Mais alors que mes précédentes prise de sang ne montrait "que" ce problème de ferritine, je me retrouve avec des neutrophiles trop bas, les leuco, et l'hemoglobine en limite basse et de l'inflammation quelque part et oui je me sens mal.

Avez des pistes de recherches que je pourrais soumettre à ML (car très ouvert aux suggestions) ? autres co-inf ? maladies auto immunes ?

Merci pour tout

_________________
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=5306
Mordue 11/2012 - pas vue la tique - vu EM
Errance médicale jusqu'en 07/2014 :
-Lyme : Elisa positif / WB significatif
-Babésia
-Cpn ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 20 Mars 2017 13:06 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Enregistré le: 24 Jan 2015 13:38
Messages: 2279
Localisation: 93
Hello Sandy,

A part la ferritine, ça m'a l'air plutôt bon tout ça. Pour ce qui est des neutrophiles, il leur faut plusieurs semaines pour remonter après les prises d'antibios, tu n'as pas dit depuis quand tu n'as pas pris d'antibios. La VS un peu haute semble indiquer qu'il y a toujours un peu d'inflammation.

Les limites basses ne sont pas affolantes, personnellement il m'est arrivé d'avoir l'hémoglobine à 9 et l'hématocrite à 34 sans que personne ne le trouve vraiment mauvais ...

Mais bon, faut suivre quand même hein ?

Flam


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 20 Mars 2017 13:59 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Enregistré le: 25 Mars 2014 12:08
Messages: 513
Localisation: eure-et-loir
Merci Flam.

Pour te répondre, il y a eu 10 jours entre l'arrêt des antibios et la prise de sang, mais les prises de sang précédentes (en novembre et juillet) l'étaient aussi avec ce lap's de temps + ou - 15 jours de la dernière prise d'antibios et mes NFS ne relevaient rien d'anormal, ni en bordeline, à traitement identique (Riamet, doxy, plaquenil, azythro). Bon... c'est vrai que les antibios m'ont secoués cette fois ci...

Comme je ne pète pas la forme, je cherche...

Pour la ferritine, oui depuis juillet je suis trop haute ; marqueur d'inflammation je crois aussi.

_________________
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=5306
Mordue 11/2012 - pas vue la tique - vu EM
Errance médicale jusqu'en 07/2014 :
-Lyme : Elisa positif / WB significatif
-Babésia
-Cpn ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Mars 2017 11:46 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Enregistré le: 25 Mars 2014 12:08
Messages: 513
Localisation: eure-et-loir
Bonjour,

Réponse du ML : inversion de formule sanguine.
Signe d'une attaque bactérienne persistante et comme antibios ont été donnés avant, les bactéries sont résistantes aux molécules données, or anaplasmose et bartonnellose sont parmi celles de co-inf. parmi celle ci. J'ai un traitement d'épreuve.
Pour la ferritine, toujours sous surveillance.

_________________
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=5306
Mordue 11/2012 - pas vue la tique - vu EM
Errance médicale jusqu'en 07/2014 :
-Lyme : Elisa positif / WB significatif
-Babésia
-Cpn ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Recherche de:
Aller à:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com

 

 

Mentions légales | Media-tiques | France Lyme | Facebook | Twitter | RSS Contact

 

Application iPhone-iPod TouchApplication iPad

 

 

France Lyme France Lyme, Association de Lutte contre les Maladies Vectorielles à Tiques. BP 10049 / Arcueil, 94114 La Poste ARCUEIL PDC
SIREN : 509 637 500 • SIRET du siège : 509 637 500 00018 • NAF : 94-99 Z

 

Association reconnue d'intérêt général.