Forum Lyme Francophone

Media-tiques, portail francophone d'informations sur les maladies vectorielles à tiques • France Lyme
Nous sommes le 21 Avr 2018 01:28

Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: laboratoire pratiquant un WB
MessagePublié: 20 Mai 2015 13:44 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 18 Mai 2015 14:15
Messages: 7
Bonjour,

J'ai la chance d'avoir un ELISA positif et mon médecin m'a prescrit un WB.

En allant ce matin au laboratoire d'analyse, ils me disent que ce test n'existe pas.

Il a fallu que mon généraliste appelle le médecin du labo pour qu'il consente à effectuer les prélèvements. Cela dis, ils m'ont dit qu'ils téléphoneraient à un CHU pour voir si eux connaissent le WB.

Vu le manque de bon vouloir du labo, je suis à peu près sure qu'ils ne vont rien faire.

Qu'en pensez-vous?

Auriez vous un labo sur Paris à me recommander?

Merci pour votre aide.

Vivi2Paris


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Mai 2015 11:23 
Hors-ligne
membre actif
membre actif
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 25 Août 2010 19:03
Messages: 7379
Localisation: bourgogne
labo Cohen Paris 16

_________________
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=3325

mon blog plus de 11 300 articles sur les MVT
http://droopyyoupi.blogspot.fr
pour trouver quelque chose , taper droopyyoupi + le mot dans google ça va plus vite !

lien IHERB ici que GLOBALMAIL pour la livraison


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Mai 2015 12:12 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 18 Mai 2015 14:15
Messages: 7
Merci, effectivement mon médecin après quelques recherches m'a envoyé au labo du Docteur Cohen qui lui pratique bien le WB.
Je pense retourner au labo qui m'a dit que le WB n'existait pas en France (Mr travaille avec les deux plus grands labos en France m'a t'il dit) pour leur mettre les résultats sous les yeux, afin qu'ils évitent d'induire en erreur les futurs patients, car c'était un peu flippant d'entendre dire que mon médecin inventait un test !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Mai 2015 13:29 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Enregistré le: 24 Jan 2015 13:38
Messages: 2605
Localisation: 93
Labo Zamaria, Paris 16 également.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Mai 2015 14:05 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Enregistré le: 25 Mars 2014 12:08
Messages: 528
Localisation: eure-et-loir
Je ne suis pas sure de moi, mais normalement il me semble qu'un Elisa positif doit forcément mener vers un WB, avec le même sérum.
Que le labo de ville indique que ça n'existe pas, est peut être simplement un "abus de langage" pour dire que eux ne le pratiquent pas, mais il faut qu'il sous traite la demande dans ce cas, mais normalement c'est AVEC le 1er prélèvement qui a amené à positiver l'Elisa,

Du coup, j'ai bien peur que même si tu vas dans un labo pré-cité, celui ci, te referai -à mon sens- un autre Elisa qui si, malheureusement, cette fois ci n'est pas positif, n'engendrera pas de WB, sauf à trouver un labo qui pratique le WB même avec Elisa négatif (peut être s'agit-il des noms qu'on t'a donné ?)

_________________
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=5306
Mordue 11/2012 - pas vue la tique - vu EM
Errance médicale jusqu'en 07/2014 :
-Lyme : Elisa positif / WB significatif
-Babésia
-Cpn ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Mai 2015 14:27 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Enregistré le: 24 Jan 2015 13:38
Messages: 2605
Localisation: 93
Si le médecin précise "WB même si Elisa négatif" sur l'ordonnance, le labo fera le WB dans tous les cas. Mais si Elisa est négatif ce sera à la charge du patient (non remboursé).


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Mai 2015 16:02 
Hors-ligne
membre actif
membre actif
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: 25 Août 2010 19:03
Messages: 7379
Localisation: bourgogne
Citer:
Si le médecin précise "WB même si Elisa négatif" sur l'ordonnance, le labo fera le WB dans tous les cas

non on a vu des labos refuser

aller chez Cohen c'est le + fiable de tous à mon avis

_________________
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=3325

mon blog plus de 11 300 articles sur les MVT
http://droopyyoupi.blogspot.fr
pour trouver quelque chose , taper droopyyoupi + le mot dans google ça va plus vite !

lien IHERB ici que GLOBALMAIL pour la livraison


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Mai 2015 13:27 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 18 Mai 2015 14:15
Messages: 7
sandy28 a écrit:
Je ne suis pas sure de moi, mais normalement il me semble qu'un Elisa positif doit forcément mener vers un WB, avec le même sérum.
Que le labo de ville indique que ça n'existe pas, est peut être simplement un "abus de langage" pour dire que eux ne le pratiquent pas, mais il faut qu'il sous traite la demande dans ce cas, mais normalement c'est AVEC le 1er prélèvement qui a amené à positiver l'Elisa,

Du coup, j'ai bien peur que même si tu vas dans un labo pré-cité, celui ci, te referai -à mon sens- un autre Elisa qui si, malheureusement, cette fois ci n'est pas positif, n'engendrera pas de WB, sauf à trouver un labo qui pratique le WB même avec Elisa négatif (peut être s'agit-il des noms qu'on t'a donné ?)


En allant au labo du Dc Cohen, je leur ai bien demandé si le test Elisa devenait négatif, est ce qu'ils feraient quand même le WB, ils m'ont répondu que oui. Cependant, comme mon premier test Elisa (positif) n'avait pas été fait chez eux, le WB était à ma charge. La sécu le prendra en charge seulement si le WB était positif.

En ce qui concerne le premier labo qui m'a fait Elisa, mon médecin avait été obligé de leur téléphoner pour le WB et malgré cela, le Dc du labo a affirmé à mon médecin que ça n'existait pas en France et n'a même pas eu la décence de se renseigner auprès d'un confrère tellement certain de ses dires...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 26 Déc 2017 19:10 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 26 Déc 2017 00:42
Messages: 7
Bonjour, j'aimerais avoir le nom de laboratoires qui font un test fiable du Western Blot sans passer par une approbation du test ELISA.
Si je pouvais avoir des marches à suivre aussi sur quoi faire comme tests.
Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 11 Jan 2018 12:02 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Enregistré le: 26 Déc 2017 00:42
Messages: 7
J'ai contacté un autre labo "Biomnis", et ils font aussi ALL DIAG mikrogen. Cela m'arrange.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Recherche de:
Aller à:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com

 

 

Mentions légales | Media-tiques | France Lyme | Facebook | Twitter | RSS Contact

 

Application iPhone-iPod TouchApplication iPad

 

 

France Lyme France Lyme, Association de Lutte contre les Maladies Vectorielles à Tiques. BP 10049 / Arcueil, 94114 La Poste ARCUEIL PDC
SIREN : 509 637 500 • SIRET du siège : 509 637 500 00018 • NAF : 94-99 Z

 

Association reconnue d'intérêt général.