Forum Lyme Francophone
http://www.forumlyme.com/phpBB3/

Labo vétérinaire pour tests
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=90&t=7902
Page 1 sur 2

Auteur:  rock [ 07 Mars 2017 21:02 ]
Sujet du message:  test vétérinaire

Bonjour à tous. Je m'interroge sur l'opportunité de faire un test lyme chez un véto. (le but est d'avoir une preuve formelle pour mon employeur, puisque le western blot est "officiellement négatif").
Mais comme je suis infecté depuis plusieurs années, je me dis que cela reviendra forcément négatif. Votre avis ?

Auteur:  HélèneJules [ 08 Mars 2017 10:04 ]
Sujet du message:  Re: test vétérinaire

Pas forcément puisque ce sont des PCR chez labo véto, à lui faire préciser, après rien ne sûr de revenir positif et que ton employeur accepte de reconnaître un test véto au nom de Medor le chien :-D

Auteur:  calande [ 21 Avr 2017 15:42 ]
Sujet du message:  Re: test vétérinaire

HélèneJules a écrit:
et que ton employeur accepte de reconnaître un test véto au nom de Medor le chien :-D

Haha!! Ça fait du bien de rigoler un peu :lol: :wink:

Auteur:  Alcaria [ 03 Juin 2017 19:21 ]
Sujet du message:  Labo vétérinaire pour tests

Que penser des tests faits en labo vétérinaire ?
Je viens d'en faire chez DiagNucleis et tout est revenu " non détecté"
Merci de me répondre si quelqu'un le connait.

Auteur:  Alcaria [ 06 Juin 2017 18:46 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

Réponse pour erwan24 (je n'ai pas trouvé comment répondre à sa question sur le forum...)
J'ai bien demandé l'analyse à 135€ (chien)lyme 2.Il n'y a aucun détail sur l'analyse, simplement en face de chaque bactérie recherchée : non détecté.
J'ai trouvé ça très léger. ..
Bon courage à vous
Alcaria

Auteur:  Erwan24 [ 06 Juin 2017 20:34 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

Alcaria a écrit:
Que penser des tests faits en labo vétérinaire ?
Je viens d'en faire chez DiagNucleis et tout est revenu " non détecté"
Merci de me répondre si quelqu'un le connait.


Le sujet a été évoqué lors du documentaire, suivi d'un débat, sur France 5 la semaine dernière. (encore disponible en replay). De ce que j'ai compris les avis divergent sur ce point. Le professeur Perronne y est favorable, il a même eu une phrase semblable à celle-ci: c'est un test pour animal mais en tant qu'être humain je suis aussi un animal. Dans son livre il en parle aussi en terme positif, expliquant que cela peut aider au diagnostic et au traitement. Page 45 de son livre: "Récemment, un vétérinaire et sa femme, tous deux malades, qui, eux aussi, avaient essuyé le déni et subi l'incompétence du corps médical, incapable de les soigner, ont décidé, tous leurs tests étant négatifs, de se faire passer, l'un comme l'autre, pour ... des chiens et d'envoyer leurs prélèvements à un laboratoire vétérinaire. Bingo! On leur a trouvé tout de suite un diagnostique microbiologique! Je conseille donc aux malades abandonnés par leur médecin de se déguiser en loups ou agneaux et d'aller consulter un vétérinaire, ça sera beaucoup plus efficace."
Le docteur ., qui travaille sur un autre test mais dont on ne peut dire qu'il est un Lyme sceptique (preuve en est il fut un des 100 ayant signé un appel d'urgence au gouvernement) , s'est montré plus circonspect expliquant d'après ce que j'ai compris que la maladie "migrait" (ou pouvait migrer par exemple dans les tissus) et n'était pas toujours visible dans le sang et qu'un test portant sur ce dernier, qu'il soit vétérinaire ou pas ne pouvait être considéré comme la panacée.

Auteur:  Erwan24 [ 06 Juin 2017 20:39 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

le lien vers le replay ne va plus être disponible longtemps, voici donc un lien youtube vers le documentaire (ici) puis le débat qui a suivi (ici)

Auteur:  Erwan24 [ 13 Juin 2017 15:37 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

Alcaria a écrit:
Réponse pour erwan24 (je n'ai pas trouvé comment répondre à sa question sur le forum...)
J'ai bien demandé l'analyse à 135€ (chien)lyme 2.Il n'y a aucun détail sur l'analyse, simplement en face de chaque bactérie recherchée : non détecté.
J'ai trouvé ça très léger. ..
Bon courage à vous
Alcaria


Je ne peux que conter mon expérience.
Mes résultats d'analyse via le labo diagnucleis ont été mis en ligne "en temps réel" si j'ose dire. J'avais pour être précis des résultats d'analyses terminées d'un coté avec des résultats d'analyses en cours de l'autre. J'avais donc le samedi un "Mycoplasma spp" en limite de détection avec en commentaire en bas de la feuille "positif en Mycoplasma spp". D'autres analyses étaient en cours dont Bartonella spp par exemple. Et surprise le lundi: TOUT était en non détecté y compris ce qui le samedi ne l'était pas! Incroyable. J'ai envoyé un mail pour avoir des explications. d'autant plus qu'après quelques recherches sur la Mycoplasma spp j'avais trouvé des articles (notamment celui-ci) où les conséquences de cette infection rejoignaient nombre de mes symptômes. J'en suis doublement tombé de ma chaise...

Auteur:  Thierry [ 13 Juin 2017 16:06 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

Bonjour

Concernant le Docteur ., ce que j'ai compris, c'est qu'il défend la piste qu'il creuse avec une équipe anglaise sur les phages. Et qui est donc concurrente des tests PCR pratiqués par les laboratoires vétérinaires.
Et il y a peut-être des enjeux financiers derrière pour mener l'étude et mettre le test sur le marché. Un test fiable quel qu'il soit sera forcément un succès commercial. Nous on s'en fiche un peu de savoir lequel pourvu qu'il en arrive un, mais j'ai bien le sentiment qu'une certaine concurrence se profile entre les différents projets... Souvenons-nous du vih, des polémiques qu'il y a eu entre différentes équipes.
Selon lui un virus bacteriophage spécifique qui ne se nourri que de borrelias révèle manifestement la présence de l'infection. Donc c'est d'abord un test de dépistage et une perspective pour éradiquer la bacterie si on arrive à leur donner assez d'appétit :idea:
Le test de dépistage serait selon lui proche de pouvoir être mis à disposition.

CP, ce qu'il a observé en suivant c'est qu'il faudrait dix ans pour qu'un nouveau test soit qualifié pour être mis sur le marché et donc que le test PCR ayant déjà prouvé être opérant de suite, utilisons le.

Mais ce n'est que mon analyse que je n'ai pour l'instant partagé qu'avec moi-même :roll:

Bonne journée

Thierry

Auteur:  christine [ 13 Juin 2017 17:30 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

Les noms en clair sont interdits

signalé à l'administrateur

Auteur:  Thierry [ 13 Juin 2017 17:38 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

christine a écrit:
Les noms en clair sont interdits

signalé à l'administrateur


Oupssss...
En même temps, ils se présentent tous sur la vidéo qui est publique et à chaque intervention leur nom est inscrit à l'écran, du coup ça ne m'est pas venu à l'idée.
Mais OK, ce sont les règles du forum.

Thierry

Auteur:  christine [ 13 Juin 2017 17:42 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

ben oui, un minimum de règle ça fait pas de mal quand même

Auteur:  annie [ 17 Juin 2017 00:08 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

tests humains pas encore prêts arrêtez de gaspiller de l'argent en attendant le signal
d'autre part en citant des labos sur les groupes facebook ou autres , les malades ne se rendent pas compte qu'ils détruisent ce qui aurait pu nous aider

Auteur:  Erwan24 [ 17 Juin 2017 11:40 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

annie a écrit:
tests humains pas encore prêts arrêtez de gaspiller de l'argent en attendant le signal
d'autre part en citant des labos sur les groupes facebook ou autres , les malades ne se rendent pas compte qu'ils détruisent ce qui aurait pu nous aider


ce qui est dur c'est ne pas citer d'un coté mais avoir accès à l'information de l'autre. Après les labo ne sont pas tout blancs non plus entretenant l'ambiguïté (pour être gentil avec eux) jusqu'à l'encaissement pour laisser place ensuite à un silence radio alors qu'avant l'encaissement les réponses étaient quasi instantanées.

Cela ne peut pas toujours être la faute des malades. Moi j'ai eu l'information de ce labo sur ce forum, qui ne fut pas donnée comme ça sans réflexion, mais après un débat sur faut-il/peut-on le rendre public ou pas et qui fut tranché dans le sens de oui on peut. Ceci étant fait je n'ai pas hésiter plus haut à réciter le dit laboratoire suite à une question qui le mentionnait déjà.

J'aurais une question, pour éviter les futurs erreurs, sur la règle relative au fait de citer ou pas des noms de médecin. Je comprends qu'on ne cite pas le nom du médecin Lyme que l'on va consulter. Mais un médecin qui participe à une émission en prime-time et qui participe à un débat à la télévision, on ne peut pas citer son nom sur la base de ce qu'il a dit lors de ce débat?
On devrait dire hier sur F5 Monsieur X a répondu à professeur Y?

Auteur:  Thierry [ 17 Juin 2017 12:46 ]
Sujet du message:  Re: Labo vétérinaire pour tests

Bonjour Erwan,

Ce sont les règles édictées dans la charte et plus particulièrement le paragraphe 13 pour les identités des professionnels de santé qui s'appliquent : viewtopic.php?f=79&t=2724

Si à titre personnel, je ne trouve pas de sens à l'appliquer lorsqu'il s'agit de discuter d'une émission publique diffusée sur une chaîne nationale de grande écoute, où les participants défendent publiquement et doivent assumer leurs prises de positions, ça reste la règle et elle doit être stricte pour que les modos puissent l'appliquer, sinon hors des bornes, point de limites :charte

Bonne journée,
Thierry

Page 1 sur 2 Les heures sont au format UTC + 2 heures [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/