Agrippine
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Agrippine »

Annie,

C'est bien là que je coince lamentablement :euh

J'ai compris la même chose que Framboise quant à la "bio-chimie" de l'EPP (sans compter que les 3/4 des EPP contiennent des pesticides et autres substances diverses employées lors du traitement de ces agrumes mais il y a des marques "clean").

Puisque nous partageons le même doc lyme, pourquoi te dit-il de prendre de l'EPP pendant les antibios et qu'il me dit de surtout arrêter l'EPP pendant les antibios.

Je n'ai pas encore eu le temps de lire tout ton fil, Annie, peut être y est-il expliqué cette différence de conduite dans le traitement. J'ai souvent de la doxy en combo avec 1 ou 2 autres molécules.

Christine m'a dit que l'EPP potentialisait l'effet de la doxy, je la crois sur ce point. Mais qu'en est-il des autres molécules antibiotiques ?

Le doc m'a recommandé de prendre EPP de la marque Bio Citrucid (ce que j'ai fait, bien sûr, c'est lui le doc).

Que penser de ce document :
http://www.chu-toulouse.fr/IMG/pdf/BIP_2009_No3-2.pdf
En page 5 dans la classe des anti-infectieux, certains de ceux qui sont cités me sont prescrit ?

Question : que dois-je faire ? Écouter le doc ou me fier à vos expériences ? (ce qui est le but et le motif de mon inscription : tenter d'avancer plus vite, si possible.)
:paspigé
:pasparler
annie
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par annie »

grrr j'avais fait un long message et en regardant ton lien j'ai fermé la page

je fais donc court ; jamais le doc ne m'a conseillé un EPP
quelqu'un lui a dit biocitrucid est bien je crois et .....voilà quoi !
biocitrucid est une belle saleté me concernant
que de l'alcool
maux d'estomac et brûlures d'oesophage assurée
jamais plus de ce produit chez moi , que le vendeur envoie par ailleurs avec des dates périmées nous sommes plusieurs à en avoir fait les frais et il dit qu'on ne risque rien puisque c'est de l'alcool ( d'accord avec lui mais on prévient l'acheteur avant d'envoyer les produits )


EPP renforce les effets des atb dixit le doc voilà pourquoi il a dit de les allier
or tu es sous traitement depuis peu et les herx peuvent être violents

dans ce cas tu enleves EPP pendant les atb roxytromycine ( mais je crois qu'il n'en donne plus car pas vraiment d'effet ) et clarythro
http://www.holistic-online.com/Herbal-M ... efruit.htm
en réalité, les seuls effets négatifs que j'ai pu relever sont les suivants :
- allergie chez 4% des utilisateurs;
- mauvaise interaction avec certains médicaments, mais là, franchement, cela n'est pas propre à l'EPP. En effet, n'importe qui prenant des médicaments allopathiques "orthodoxes" (pour la plupart, à jeter au rebut), doit toujours informer son médecin traitant s'il envisage de prendre comme traitement complémentaire des produits naturels, quels qu'ils soient.

En conclusion et jusqu'à preuve du contraire, les vertus de l'EPP semblent tout à fait justifiées : effet antibiotique naturel sur nombre de bactéries, virus et autres microbes, et ce sans toxicité (sauf si allergie ou interaction avec certains autres médicaments).
http://www.onpeutlefaire.com/forum/topi ... plemousse/

http://www.onnouscachetout.com/forum/to ... sse/page-2

interactions avec warfarin ( anticoagulant )
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17468864

sinon rien d'autre sur pubmed
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23373097 là c'est le jus de pamplemousse
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=3325

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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par annie »

http://www.santenatureinnovation.com/le ... plemousse/
5. Certains médicaments contre les infections

Nom de la molécule : Erythromycine.
Nom de la molécule : Halofantrine.
Nom de la molécule : Maraviroc.
Nom de la molécule : Primaquine.
Nom de la molécule : Quinine.
Nom de la molécule : Rilpivirine.
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par annie »

Concernant les extraits de pépins de pamplemousse, peu d’études existent sur leur toxicité en prise avec des médicaments.

La revue Prescrire indique dans son numéro de septembre 2012 que les extraits de pépins de pamplemousse ont le même effet que le jus de pamplemousse, mais sans citer de sources scientifiques (http://www.prescrire.org/fr/3/31/47993/ ... tails.aspx)

Un article publié par la revue de pharmacovigilance du CHU de Toulouse (http://www.chu-toulouse.fr/IMG/pdf/BIP_2009_No3-2.pdf) affirme que les effets du pépin de pamplemousse sont les mêmes que ceux du pamplemousse. Mais on peut douter de leur compétence, dans la mesure où les auteurs attribuent la cause à la naringine (un bioflavonoïde) contenue dans les pépins alors que, si cette hypothèse a été retenue dans les années 80, on sait aujourd’hui que ce sont les furanocoumarines qui sont en cause.
Enfin, un article du European Journal of Clinical Nutrition, datant de 2007, indique une toxicité de l’extrait de pépins de pamplemousse avec un fluidifiant sanguin, la warfarine, mais attribue la cause, non au pamplemousse, mais aux additifs. ( Eur J Clin Pharmacol. 2007 Jun;63(6):565-70. Epub 2007 Mar 20.)

http://www.alternativesante.fr/pepin-de ... plemousse/
intéressant il est déjà sur le forum je crois
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Framboise »

En 2008, ces interactions entre le jus de pamplemousse et certains médicaments avaient déjà été mises en évidence par une étude canadienne, dirigée par le docteur David Bailey, professeur de pharmacologie à l'université Western Ontorio (Canada). Présentée lors d'un congrès de l'American Chemical Society, l'étude avait démontré que la prise de jus de pamplemousse, de pomme ou d'orange, associée à des traitements contre le cancer, l'hypertension, ou encore contre le rejet d'organes greffés, pouvait entraîner une perte d'efficacité des médicaments.

Selon les chercheurs, un ingrédient actif du pamplemousse, la naringine, également présent dans la pomme et l'orange, serait responsable de ces effets indésirables. La naringine empêcherait l'absorbation des molécules thérapeutiques au niveau de l'intestin grêle.
http://www.allodocteurs.fr/actualite-sa ... 09.asp?1=1
When fexofenadine was taken with grapefruit juice, only half of the drug was absorbed compared to taking the drug with water alone, Bailey says. Loosing half of the amount of drugs taken into the body can be critical for the performance certain drugs, he points out.


They also showed that the active ingredient of grapefruit juice, naringin, appears to block a key drug uptake transporter, called OATP1A2, involved in shuttling drugs from the small intestine to the bloodstream. Blocking this transporter reduces drug absorption and neutralizes their potential benefits, the researchers say. By contrast, drugs whose levels are boosted in the presence of grapefruit juice appear to block an important drug metabolizing enzyme, called CYP3A4, that normally breaks down drugs.
(...)

To date, grapefruit, orange and apple juices have been shown to lower the absorption of etoposide, an anticancer agent; certain beta blockers (atenolol, celiprolol, talinolol) used to treat high blood pressure and prevent heart attacks; cyclosporine, a drug taken to prevent rejection of transplanted organs; and certain antibiotics (ciprofloxacin, levofloxacin, itraconazole). But additional drugs are likely to be added to the list as physicians become more aware of this drug-lowering interaction, Bailey says.

Orange and apple juices also appear to contain naringin-like substances that inhibit OATP1A2, Bailey says. The chemical in oranges appears to be hesperidin, but the chemical in apples has not yet been identified, the researchers notes.
http://www.schulich.uwo.ca/schulichhome ... king-drugs


Br J Clin Pharmacol. 2010 Nov;70(5):645-55. doi: 10.1111/j.1365-2125.2010.03722.x.

Fruit juice inhibition of uptake transport: a new type of food-drug interaction.

Bailey DG

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21039758
Naringin was a major causal component suggesting that other flavonoids in fruits and vegetables might also produce the effect.

Duration of juice clinical inhibition of fexofenadine absorption lasted more than 2h but less than 4h indicating the interaction was avoidable with appropriate interval of time between juice and drug consumption

Naringine est le princpe actif principalement responsable de la diminution de la resorption des medicaments par les jus de pamplemousse, orange et pomme.

Or ce bioflavonoide se trouve egalement dans l´extrait de pepins de pamplemousse:
Les ingrédients principaux sont les substances végétales secondaires, les flavonoïdes comme par exemple la naringine, l´isonaringine, la néohespéridine et d´autres,
http://www.gse-vertrieb.de/fr/citroplus/
Des études menées sur le jus de pamplemousse ont mis en évidence l’action inhibitrice des flavonoïdes (essentiellement la naringine pour des quantités supérieure à 90 mg) sur les cytochromes CYP3A, enzymes clés du métabolisme de nombreuses. L’étiquetage des EPP du
commerce reste très flou sur les quantités de naringine présentes mais mentionnent des quantités de bioflavonoïdes comprises entre 400 et 800 mg/100mL (dont au moins 80% de naringine) pour une prise journalière de 18 mg
http://academie-medicale-montaigne.e-mo ... peutes.pdf

Conclusion: si la naringine est responsable de cette inhibitin de la resorbtion de medicaments par le jus de pamplemousse et qu´elle se trouve egalement dans les graines de pamplemousse, il est logique de penser que l´extrait de graines de pamplemousse peut avoir un effet semblabe! :idea

Remarque: l´effet inhibiteur de la naringine persiste au moins 2 h apres l´ingestion de jus de pamplemousse, orange ou pomme, mais au maximum 4 h apres. Donc une prise espacee de 4 h entre jus de pamplemousse (ou EPP) et prise de l´antibiotique (ou autre medicament) devrait theoriquement suffire pour eviter cet effet inhibiteur. Si on prends son AB le matin au petit-dejeuner, il vaut donc mieux eviter la prise simultanee d´EPP ou de jus de pamplemousse//orange/pomme (et eviter de comsommer ces fruits!) mais un verre de jus de fruit ou la prise d´EPP plus tard ne devrait pas poser de probleme. :cool
Bises et bon retablissement!
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Framboise »

annie a écrit :
Un article publié par la revue de pharmacovigilance du CHU de Toulouse (http://www.chu-toulouse.fr/IMG/pdf/BIP_2009_No3-2.pdf) affirme que les effets du pépin de pamplemousse sont les mêmes que ceux du pamplemousse. Mais on peut douter de leur compétence, dans la mesure où les auteurs attribuent la cause à la naringine (un bioflavonoïde) contenue dans les pépins alors que, si cette hypothèse a été retenue dans les années 80, on sait aujourd’hui que ce sont les furanocoumarines qui sont en cause.
Des etudes recentes (par ex. 2010) ont montre que c´est bien la naringine, egalement presente dans les graines de pamplemousse, qui sont responsables de l´effet inhibiteur de la resorbtion intestinale de medicaments:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21039758

Quand aux etudes ayant soit disant prouve l´action microbicide de l´EPP, elles ont toutes ete financees par des fabricants d´EPP (comme Citricidal) (dixit cet employee de l´institut d´analyse environnementale de Bremen). Or de nombreuses autres etudes ont montre que la majorite des EPP sur leur marche contiennent des conservateurs artificiels. Dans une etude allemande, le seul EPP qui ne contenait pas de conservateurs n´avait pas d´action antibacterienne/antifongique. Il est donc TRES probable que l´action microbicide de l´EPP est du en realite a la presence de conservateurs artificiels, qui ont un pouvoir microbicide prouve!

AUCUN specialiste de Lyme ne prescrit l´EPP en Allemagne. Meme chose aux USA (Burrascano, Horrowitz, Buhner, Dr Zhang, Dr.Cowden).Ce n´est pas un hasard.
Bises et bon retablissement!
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Re: extrait de pépin de pamplemousse.

Message par Framboise »

ATTENTION! Inhibition possible de la resorption d´antibiotiques et d´autres medicaments allopathiques par l´EPP, le jus de pamplemousse, d´orange et de pomme (naringine):
En 2008, ces interactions entre le jus de pamplemousse et certains médicaments avaient déjà été mises en évidence par une étude canadienne, dirigée par le docteur David Bailey, professeur de pharmacologie à l'université Western Ontorio (Canada). Présentée lors d'un congrès de l'American Chemical Society, l'étude avait démontré que la prise de jus de pamplemousse, de pomme ou d'orange, associée à des traitements contre le cancer, l'hypertension, ou encore contre le rejet d'organes greffés, pouvait entraîner une perte d'efficacité des médicaments.

Selon les chercheurs, un ingrédient actif du pamplemousse, la naringine, également présent dans la pomme et l'orange, serait responsable de ces effets indésirables. La naringine empêcherait l'absorbation des molécules thérapeutiques au niveau de l'intestin grêle.
http://www.allodocteurs.fr/actualite-sa ... 09.asp?1=1
When fexofenadine was taken with grapefruit juice, only half of the drug was absorbed compared to taking the drug with water alone, Bailey says. Loosing half of the amount of drugs taken into the body can be critical for the performance certain drugs, he points out.


They also showed that the active ingredient of grapefruit juice, naringin, appears to block a key drug uptake transporter, called OATP1A2, involved in shuttling drugs from the small intestine to the bloodstream. Blocking this transporter reduces drug absorption and neutralizes their potential benefits, the researchers say. By contrast, drugs whose levels are boosted in the presence of grapefruit juice appear to block an important drug metabolizing enzyme, called CYP3A4, that normally breaks down drugs.
(...)

To date, grapefruit, orange and apple juices have been shown to lower the absorption of etoposide, an anticancer agent; certain beta blockers (atenolol, celiprolol, talinolol) used to treat high blood pressure and prevent heart attacks; cyclosporine, a drug taken to prevent rejection of transplanted organs; and certain antibiotics (ciprofloxacin, levofloxacin, itraconazole). But additional drugs are likely to be added to the list as physicians become more aware of this drug-lowering interaction, Bailey says.

Orange and apple juices also appear to contain naringin-like substances that inhibit OATP1A2, Bailey says. The chemical in oranges appears to be hesperidin, but the chemical in apples has not yet been identified, the researchers notes.
http://www.schulich.uwo.ca/schulichhome ... king-drugs


Br J Clin Pharmacol. 2010 Nov;70(5):645-55. doi: 10.1111/j.1365-2125.2010.03722.x.

Fruit juice inhibition of uptake transport: a new type of food-drug interaction.

Bailey DG

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21039758
Naringin was a major causal component suggesting that other flavonoids in fruits and vegetables might also produce the effect.

Duration of juice clinical inhibition of fexofenadine absorption lasted more than 2h but less than 4h indicating the interaction was avoidable with appropriate interval of time between juice and drug consumption

Naringine est le princpe actif principalement responsable de la diminution de la resorption des medicaments par les jus de pamplemousse, orange et pomme.

Or ce bioflavonoide se trouve egalement dans l´extrait de pepins de pamplemousse:
Les ingrédients principaux sont les substances végétales secondaires, les flavonoïdes comme par exemple la naringine, l´isonaringine, la néohespéridine et d´autres,
http://www.gse-vertrieb.de/fr/citroplus/
Des études menées sur le jus de pamplemousse ont mis en évidence l’action inhibitrice des flavonoïdes (essentiellement la naringine pour des quantités supérieure à 90 mg) sur les cytochromes CYP3A, enzymes clés du métabolisme de nombreuses. L’étiquetage des EPP du
commerce reste très flou sur les quantités de naringine présentes mais mentionnent des quantités de bioflavonoïdes comprises entre 400 et 800 mg/100mL (dont au moins 80% de naringine) pour une prise journalière de 18 mg
http://academie-medicale-montaigne.e-mo ... peutes.pdf

Conclusion: si la naringine est responsable de cette inhibitin de la resorbtion de medicaments par le jus de pamplemousse et qu´elle se trouve egalement dans les graines de pamplemousse, il est logique de penser que l´extrait de graines de pamplemousse peut avoir un effet semblabe! :idea

Remarque: l´effet inhibiteur de la naringine persiste au moins 2 h apres l´ingestion de jus de pamplemousse, orange ou pomme, mais au maximum 4 h apres. Donc une prise espacee de 4 h entre jus de pamplemousse (ou EPP) et prise de l´antibiotique (ou autre medicament) devrait theoriquement suffire pour eviter cet effet inhibiteur. Si on prends son AB le matin au petit-dejeuner, il vaut donc mieux eviter la prise simultanee d´EPP ou de jus de pamplemousse//orange/pomme (et eviter de comsommer ces fruits!) mais un verre de jus de fruit ou la prise d´EPP plus tard ne devrait pas poser de probleme. :cool
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Agrippine »

@ Framboise : merci pour tes explications et liens que je vais fouiller pour tenter de comprendre le mystère de l'EPP :twisted:

Mais ce que tu en dis (d'après les articles que tu cites en référence) m'amène à penser qu'il est tout à fait possible de s'en passer.
AUCUN specialiste de Lyme ne prescrit l´EPP en Allemagne. Meme chose aux USA (Burrascano, Horrowitz, Buhner, Dr Zhang, Dr.Cowden).Ce n´est pas un hasard.
Pour la petite histoire je viens d'acheter le livre d'Horrowitz histoire d'avoir l'opinion d'une sommité en ce domaine (14€ et des brouettes en anglais pour ma liseuse : mieux que les 37€ + 6€ en France). Suis pas radine mais la culture ça finit par coûter cher !
:pasparler
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Framboise »

Agrippine a écrit :
Mais ce que tu en dis (d'après les articles que tu cites en référence) m'amène à penser qu'il est tout à fait possible de s'en passer.
Si tu veux mon avis, cette histoire d´EPP aux soit-disantes proprietes antibacteriennes est un grand bluff commercial destine a en mettre plein les poches de quelques petits futes commerciaux! :pfff

L´un des rares EPP (Citrobiotic, Sanitas) ne contenant pas de conservateurs artificiels (ce qui a ete prouve plusieurs fois par 2 equipes de scientifiques) n´a pas d´activite microbicide, rien que ce fait en dit long! :roll:

Je dois dire que si j´en avais les moyens fianciers, je ferais bien analyser l´EPP utilise par les Brorsons (Citrosept) quand a la teneur en conservateurs artificiels (couts: 350 €). Avec l´analyse d´un labo independant, nous saurions enfin, si la soit-disante actvite antibacterienne contre Borrelia est du a l´EPP ou a la presence d´agents conservateurs. Vue la reponse tres evasive et agressive (!) du fabricant, de l´absence de certificat prouvant l´absence de conservateurs artificiels et le resultat de cette etude allemande prouvant l´absence d´activite microbicide chez un EPP denue de conservateurs artificiels, la probabilite est tres grande que l´action antibiotique de cet EPP contre Borrelia etait en realite due a la presence de conservateurs artificiels.

Ce que je ne comprends pas, c´est qu´aucun chercheur jusqu´ici n´ait pris la peine de verifier cela en analysant la teneur de cet EPP en conservateurs artificiels. Cela ne couterait que 340 €! Et pourquoi aucun chercheur n´a refait l´experience avec un EPP exempt de conservateurs artificiels? :euh

Enfin, rien que le fait qu´aucun medecin Lyme ne le prescrit en Allemagne et aux USA est un signe qu´il y a anguille sous roche et de bonnes raisons d´etre tres prudent. Pour moi perso: EPP avec certificat d´analyse recent prouvant l´absence de conservateurs artificiels (faite par un labo independant!!!) + pas d´EPP pendant les AB!

Par contre EPP dans les pause AB, oui, pour l´effet anti QS des flavonoides comme la naringine:

http://mic.sgmjournals.org/content/157/1/99.long

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?ter ... Flavanones

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20163489

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21546585

Note: la naringine se trouve aussi dans le jus de pamplemousse et d´orange! :wink:
Bises et bon retablissement!
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Re: extrait de pépin de pamplemousse.

Message par annie »

ah si aux US ils en prennent

Horowitz le recommande il est anti biofilm
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Alain_B »

Framboise a écrit : Si tu veux mon avis, cette histoire d´EPP aux soit-disantes proprietes antibacteriennes est un grand bluff commercial destine a en mettre plein les poches de quelques petits futes commerciaux! :pfff
Il existe effectivement une multitude de produits (pour ne pas dire la majorité) vendus comme étant de EPP et qui s'avère être une belle arnaque..

Mais l'EPP est d'une efficacité redoutable, ceci a été prouvé... reste à trouver le bon produit.
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Re: Agrippine - Lyme ancien et pas Pline l'Ancien

Message par Framboise »

Alain_B a écrit :
Framboise a écrit : Si tu veux mon avis, cette histoire d´EPP aux soit-disantes proprietes antibacteriennes est un grand bluff commercial destine a en mettre plein les poches de quelques petits futes commerciaux! :pfff
Il existe effectivement une multitude de produits (pour ne pas dire la majorité) vendus comme étant de EPP et qui s'avère être une belle arnaque..

Mais l'EPP est d'une efficacité redoutable, ceci a été prouvé... reste à trouver le bon produit.
Et ou est la preuve que l´EPP teste par les Brorsons contre Borrelia b. (Citrosept) est SANS conservateurs artificiels?

Sont-ce les conservateurs qui ont eu une action antibiotique contre Bb? Ou l´EPP? Le doute persiste tant que la preuve de la non presence de conservateurs artificiels dans cet EPP n´est pas faite!
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Re: extrait de pépin de pamplemousse.

Message par annie »

peu importe de toute façon EPP travaille tres bien et quelqu'il soit , on obtient des résultats

pour moi suées des que j'en prends
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Re: extrait de pépin de pamplemousse.

Message par Alain_B »

Bonjour,

Bon, je n'ai effectivement pas été un membre très actif sur ce forum... c'est vrai ...

Malade de Lyme depuis 2002 et diagnostiqué Lyme en 2006, je connais cette maladie et depuis 12 ans, j'ai eu la quasi totalité des symptômes connus.

Après m'être confronté à l’incompréhension de la médecine traditionnelle, je me suis tourné avec satisfaction vers les médecines parallèles. Durant 7 ans (2006-2013) j'ai testé de nombreux produits, que ce soit homéopathie, phytothérapie, magnétothérapie, etc., etc...

Dans de nombreux cas, le psy l'emporte sur le remède et nous avons droit à un effet placébo des plus remarquable.

Mais certains traitements ont un véritable effet sur Lyme, c'est le cas de l'EPP, de la Cardère, de l'aspirine, de la vitamine C.

Je suis revenu ici afin de vous faire part de ce que j'ose appeler une victoire sur Lyme car depuis 9 mois, je n'ai plus aucun symptôme, plus aucune articulation douloureuse, plus rien qui pourrait me faire croire que le bactérie est toujours là.

Ce traitement que j'ai mis en place il y a un peu plus d'un an maintenant, je vous l'ai posté en détail afin d'apporter mon aide :
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=5540

Certains me diront : "j'ai testé l'EPP,... pas terrible".. d'autres :"J'ai testé la Cardère... pas d'effet.."

Mais qui a osé tester sur une longue durée l'association Cardère + EPP + Argent Colloïdal + Vitamine C tout en libérant son foie de ses toxines en réalisant un vrai nettoyage hépatique ? Qui ?
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Re: extrait de pépin de pamplemousse.

Message par annie »

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