stress oxydatif et lyme
Posté : 06 juin 2013 00:18
Puisque nous en parlons beaucoup et que c'est souvent lié aux infections froides , j'ouvre ce sujet
Beaucoup de gens aujourd'hui sont de plus en plus conscients de l'utilisation des antioxydants (à partir de certains aliments ou suppléments) pour lutter contre le stress oxydatif. Lorsqu'on lui a demandé pourquoi les stratégies anti-oxydantes sont prises, beaucoup disent qu'ils craignent des dommages oxydatifs à l'ADN (acide désoxyribonucléique), une molécule contenant des instructions génétiques pour les cellules du bâtiment.
Ces craintes mai être justifiée. Le fait est que la mutation résultant de l'ADN oxydé mai déclenchement résultats pathologiques, y compris le cancer, la dégénérescence neurologique et la défaillance d'organe. Parmi les autres objectifs de l'oxydation des protéines, les membranes cellulaires, les lysosomes, les mitochondries, le sang et les tissus lipides, acides gras polyinsaturés et les vitamines anti-oxydantes ou des molécules elles-mêmes.
Ainsi, comment le stress oxydatif commencer et ce que les attaques de l'ADN?
Le stress oxydatif sur notre ADN
Notre corps utilise l'oxygène pour créer de l'énergie comme combustible pour nos cellules, formant des sous-produits dans le processus. Le dioxyde de carbone et l'eau sont deux de ces sous-produits, mais d'autres comprennent des espèces réactives de l'oxygène (ROS), qui ont des rôles à la fois bénéfique et potentiellement dangereux, dans la physiologie humaine.
ROS sont des espèces réactives parce qu'elles n'ont pas un électron. Cette carence d'électrons forces ont alors les espèces réactives à rechercher activement un nouveau à partir de n'importe quelle source, y compris les membranes cellulaires et l'ADN. Habituellement, le ROS sont neutralisés par les antioxydants sous forme de notre corps (antioxydants endogènes, par exemple, le glutathion) et fournies par les antioxydants des aliments (antioxydants alimentaires, par exemple, composés phénoliques).
Reactive oxygen species-Le bon côté, du mauvais côté
Le rôle bénéfique des ROS comprennent des actions antibactériennes et antivirales, de cellule à la signalisation cellulaire (par exemple en oxyde nitrique et le peroxyde d'hydrogène), la stimulation des fonctions enzymatiques, et la régulation des cellules de contrôle de la libération d'hormones. C'est le bon. Toutefois, lorsque votre organisme produit des ROS plus que nécessaire pour remplir ces fonctions utiles, et quand vous n'avez pas assez de réserves antioxydantes, ce qui crée un effet positif Etat-ROS, ou le stress oxydatif.
Comment faire pour empêcher probablement une attaque oxydative
Même au cours du métabolisme sain et normal -, mais aggravé par l'exposition aux agents pathogènes ajouté environnementaux comme le rayonnement ultraviolet, la fumée ou d'autres polluants - les ROS (qui sont continuellement en formation) attaquent chaque cellule de notre corps des milliers de fois par minute ou plus d'un million fois par jour!
Lorsque contrebalancer mécanismes antioxydants sont insuffisantes, lésions de l'ADN se produisent, y compris la perte ou l'oxydation du matériau de base et ruptures de brins d'ADN. Les bonnes nouvelles sont que toutes les lésions de l'ADN deviennent pathogènes, comme nos cellules (hard-travailleurs, il est vrai) contiennent également des travaux de réparation des fonctions de correction de la lésion de l'ADN, dite de réparation par excision de base (BER).
Alors qu'il tente de réparer la plupart du temps, BER mai pas corriger complètement toutes les lésions à l'ADN, conduisant à l'ADN muté, que l'on trouve dans la carcinogenèse, le vieillissement ou les maladies liées au vieillissement.
Donnez à votre corps un air «métabolique-up"
Depuis 20 ans, le Dr Bruce N. Ames, de l'Université de Californie-Berkeley a analysé ROS-initié lésions de l'ADN, le vieillissement de l'apparition et la progression de la maladie, et a préconisé que la protection des remèdes nutritionnels, y compris les suppléments alimentaires avec de l'acide lipoïque, acétyl, acide folique , de la biotine, les vitamines C, E, B6 (pyridoxine) et -12 (cyanocobalamine), le fer et le zinc. Ensemble, ces éléments nutritifs fournir ce que M. Ames a inventé une musique «métabolique-up."
Un extrait d'une publication de 2002 dans les Annales de l'Académie des sciences NY (en partie éditée)
Dans les études d'alimentation chez le rat vieux, ces métabolites mitochondriaux et antioxydants fournir plusieurs avantages qui comprennent: 1) l'arrestation de l'âge associées recul de l'activité ambulatoire et de la mémoire, 2) le rétablissement partiellement la structure et la fonction mitochondriale, 3) l'âge d'inhiber les associés augmentation des dommages oxydatifs à des lipides, des protéines et des acides nucléiques, 4) les niveaux d'élévation des antioxydants, et 5) rétablissement de l'activité et le substrat affinité de liaison d'une enzyme mitochondriale clés, acétyltransférase carnitine. Ces métabolites mitochondriaux et antioxydants 1) protéger les cellules neuronales de neurotoxine-oxydant et la toxicité induite par les dommages oxydatifs et 2) de retarder le vieillissement normal des cellules de fibroblastes humains, et 3) inhibent oxydant induit par l'accélération du vieillissement. Ces résultats suggèrent un mécanisme plausible: avec l'âge, l'augmentation des dommages oxydatifs à des protéines et des membranes lipidiques, en particulier dans les mitochondries, les causes a) une déformation de la structure de l'enzyme, avec b) une diminution conséquente de l'activité enzymatique ainsi que c) SUBSTRAT affinité de liaison pour leurs substrats. Un niveau accru de substrat restaure la vitesse de la réaction et restaure la fonction mitochondriale, retardant ainsi la pourriture mitochondrial et le vieillissement.
Donc, si vous voulez lutter contre réactives de l'oxygène des radicaux, de manger des aliments antioxydants droite.
Références et lectures
* Liu J, ATAMNA H, Kuratsune H, Ames BN. Retarder la décroissance et le vieillissement du cerveau mitochondriale avec des antioxydants mitochondriaux et des métabolites. Ann NY Acad Sci. 2002 Apr; 959:133-66.
* Ames BN. Un rôle pour les compléments dans l'optimisation de la santé: le métabolisme tune-up. Arch Biochem Biophys. 2004 Mar 1; 423 (1) :227-34.
* PubMed, base de données en ligne de la US National Library of Medicine, http://pubmed.org
* Wikipédia, l'encyclopédie libre, stress oxydatif, http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_stress
Lecture et références
* Nutrient Data Laboratory, Agricultural Research Service, US Department of Agriculture, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/contact.html
* Base de données phytochimique de l'USDA, Agricultural Research Service, http://www.pl.barc.usda.gov/usda_chem/achem_home.cfm
* Wikipédia, l'encyclopédie libre, http://www.wikipedia.com
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