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lali
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EPP fait maison.

Message par lali »

http://www.calybeauty.com/post/Extrait- ... -Made.aspx

je pense que c'est intéressant de chercher dans ce sens....
j'ai trouvé ça pour lancer le sujet ici...
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christine
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Re: EPP fait maison.

Message par christine »

c'est intéressant mais il y a de la pulpe.
Hors la pulpe est interdite avec pas mal de médicaments.

Moi je me suis lancée dans la sauce à Eli et ça dégomme bien.
seb
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Re: EPP fait maison.

Message par seb »

je pense comme toi Lali, dans la mesure du possible, parce que j'ai un modeste salaire pour deux, que c'est gratifiant de faire des choses soi-même. Tu l'as testé du coup ?

qu'est-ce qui est mauvais au juste dans la pulpe de fruit ? il y a des personne qui l'évince totalement de leur régime alimentaire, why ? est-ce indigeste ?
Agrippine
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Re: EPP fait maison.

Message par Agrippine »

Bonjour Seb,
qu'est-ce qui est mauvais au juste dans la pulpe de fruit ?
Le fait que ce fruit interagit avec nombre molécules et empêche l'assimilation de certains nutriments.

Pour les pépins, c'est différents.

A faire confirmer par les biochimistes du site.
:pasparler
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christine
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Re: EPP fait maison.

Message par christine »

un micronutritioniste a tout écrit à ce sujet, je l'ai déjà cité.
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epichou
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Re: EPP fait maison.

Message par epichou »

Pas plus tard qu'aujourd'hui dans le magazine de la santé ils en parlaient. avant il etait question d'interaction avec les médicaments pour le coeur, mais maintenant ils ont etendus a "toutes les molécules"
Une association sans bénévoles n'est pas une association, rejoignez-nous: http://francelyme.fr/agir/devenir-benevole/


Trouve en toi l'endroit où est la joie et la joie vaincra la douleur.Joseph Campbell

Mon Topo: http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... 225#p26929
Agrippine
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Re: EPP fait maison.

Message par Agrippine »

Bonjour Christine,
christine a écrit :un micronutritioniste a tout écrit à ce sujet, je l'ai déjà cité.
En mode :boulet je suis, nous somme d'accord.

Mais voudrais-tu me re-donner le lien, s'il te plaît ? J'ai fait une recherche sur le site mais avec micronutrition ou micronutritionniste, je n'ai pas trouvé de lien (sauf vers un blog très généraliste). :oops:

Merci d'avance.
:pasparler
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christine
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Re: EPP fait maison.

Message par christine »

Agrippine!!

C'est bien parce que c'est oi!!!

Descendre un étage pour aller chercher le livre!! Alors que je me force à finir une plate bande!!

Dr Franck Gigon
La vérité sur ces plantes qui soignent.

Après avoir lu ce livre vous ne regarderez plus votre brocoli de la même façon
édition l'express.

page 213
Agrippine
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Re: EPP fait maison.

Message par Agrippine »

Merci mille fois Christine,

Si tu es aussi fanatique des étages que moi :ouin j'apprécie ton sacrifice.

J'ai noté la référence et dès demain je me rends dans ma librairie favorite. S'il n'est pas en rayon, je le commande.

Car plus j'avance dans les traitements, plus je me dis qu'il faut que j'aie une approche encore plus globale et détaillée (je sais, c'est paradoxal, mais, le cerveau est atteint :mrgreen: ). La micronutrition est quelque chose qui me parle et je suis persuadée qu'il y a des enseignements à tirer.

Encore :bvo et merci, Christine
:pasparler
seb
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Re: EPP fait maison.

Message par seb »

pardon, je viens d'arriver et je ne suis pas "spécialiste" comme Christine :-)
dans la recette il est question de pulpe de pamplemousse, mais en règle général, j'ai cru lire plusieurs chose concernant sur la pulpe de fruit "pas bonne" Agrippine, mais je ne me suis pas davantage arrêté dessus.
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christine
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Re: EPP fait maison.

Message par christine »

Je préfère le livre sur les graines germées couplé avec Seignalet et Horowitz.

Mais c'est une approche qu'il faut peut être avoir.

Je ne rend pas compte vu que j'avance en permanence.

Pas sur que tu trouves le livre facilement, ça fait plusieurs années que ma fille me l'a offert.

Pour les escaliers ont doit être pareil
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christine
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Re: EPP fait maison.

Message par christine »

Seb, j'ai déjà du mal à être spécialiste pour moi même donc STP je ne suis spécialiste de rien

Juste 11 ans que je potasse comme une acharnée.

Le soucis du pamplemousse (pulpe) c'est que suivant les molécules il est agoniste ou antagoniste et éventuellement sur 48 h.

Dans le livre il est écrit que le rose est pire.

Je me suis battue au boulot pour que l'on arrête de donner ça aux résidents.

Maintenant ils donnent du jus de banane, faut aimé mais bon....
Agrippine
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Re: EPP fait maison.

Message par Agrippine »

Christine a écrit :Maintenant ils donnent du jus de banane, faut aimé mais bon....
Au moins, il y a du potassium :mrgreen:
:pasparler
Flam
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Re: EPP fait maison.

Message par Flam »

Hello,

Le souci avec la pulpe de pamplemousse (et non de fruit en général, c'est juste le pamplemousse) et plus encore la partie blanche qui se trouve entre la peau et la pulpe, c'est que cela contient des substances qui interagissent avec les molécules de certains médicaments et empêchent leur élimination par le foie et les reins. Du coup les concentrations de ces médicaments dans le sang restent élevées pendant davantage de temps que ce qui est normalement prévu et cela crée des surdosages parfois très graves.

Ca arrive en particulier avec les antibiotiques et les statines.

Ca ne concerne ni les pépins ni le jus de pamplemousse, mais attention: les jus industriels non filtrés et mixés, contiennent beaucoup de pulpe et même de la partie blanche un peu amère qu'on évite en général de manger si on a le choix.

On conseille de consommer moins d'un verre de jus de pamplemousse par jour, de préférence fait maison et filtré et à intervalle de temps le plus long possible avec les prises de médicaments.

Flam
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seb
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Re: EPP fait maison.

Message par seb »

merci pour ton éclaircissement Flam :-)
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