Canneberge - antibiofilm
Posté : 23 avr. 2018 03:17
Je voulais partager mes connaissances.
Personnellement j'ai déjà testé des antibiofilms classiques et ça ne me fait pas grand chose.
Et je testais un traitement contre le h pylori et j'en suis venu à prendre de la cranberry. j'ai eu une réaction très forte.
J'ai mis du temps à comprendre, mais elle a très probablement une action sur les biofilms de Lyme.
En fait, d'après une information trouvée sur une étude de E SAPI, les biofilms de Lyme sont proches de ceux formés par pseudomonas aeruginosa.
Ils sont composés d'alginates.
Donc comme il y a peu d'études sur Lyme, pour trouver ce qui est efficace sur ses biofilms une bonne méthode est de chercher ce qui est efficace sur les biofilms de p aeruginosa.
Alors dans la cranberry, il y a une classe de substance, les proanthocyanides (PACs), qui est très efficace sur les biofilms de P aeruginosa.
Les chercheurs suspectent que son activité est liée au fait que cette substance chélate le fer dans les biofilms, ce qui les désorganise et les détruit.
Moi l'effet je l'ai eu avec des gélules normales non standardisées. Et je prenais un traitement d'attaque en même temps (protocole Buhner) ce qui explique le herx (car si on prends un antibiofilms sans traitement d'attaque on peut ne pas le sentir)
Et pour avoir un effet plus puissant il faut prendre de la cranberry standardisée en PACs (en général c'est 36mg par dose)
Et globalement tous les produits qui chélatent le fer et le calcium peuvent être efficaces.
Il y a aussi le xylitol dont je ne connais pas le mode d'action qui est efficace en tout cas pour moi. (mais fait mal au ventre)
Dans certains textes j'ai vu conseillé l'association xylitol + lactoferrine. La lactoferrine chélate aussi le fer.
Egalement j'ai vu une étude sur l'EDTA et pareil il chélate le calcium et le fer, et détruit les biofilms de P aeruginosa. J'ai déjà vu des gens qui expliquaient en avoir eu une prescription. C'est un chélateur alors il faut le prendre avec certaines précautions (prendre des minéraux en supplément pour ne pas se carencer, entre autres)
Ca pourrait aussi expliquer pourquoi certaines personnes faisant une chélation rechutent à mon avis. S'ils font la chélation sans traitement antibiotique, ça peut probablement redisperser les borrelia si le chélateur casse les biofilms. Enfin c'est juste mon interprétation des choses.
Donc si on résume :
Canneberge (efficace pour moi, encore plus la version standardisée)
xylitol (efficace sur moi)
lactoferrine
EDTA
Personnellement j'ai déjà testé des antibiofilms classiques et ça ne me fait pas grand chose.
Et je testais un traitement contre le h pylori et j'en suis venu à prendre de la cranberry. j'ai eu une réaction très forte.
J'ai mis du temps à comprendre, mais elle a très probablement une action sur les biofilms de Lyme.
En fait, d'après une information trouvée sur une étude de E SAPI, les biofilms de Lyme sont proches de ceux formés par pseudomonas aeruginosa.
Ils sont composés d'alginates.
Donc comme il y a peu d'études sur Lyme, pour trouver ce qui est efficace sur ses biofilms une bonne méthode est de chercher ce qui est efficace sur les biofilms de p aeruginosa.
Alors dans la cranberry, il y a une classe de substance, les proanthocyanides (PACs), qui est très efficace sur les biofilms de P aeruginosa.
Les chercheurs suspectent que son activité est liée au fait que cette substance chélate le fer dans les biofilms, ce qui les désorganise et les détruit.
Moi l'effet je l'ai eu avec des gélules normales non standardisées. Et je prenais un traitement d'attaque en même temps (protocole Buhner) ce qui explique le herx (car si on prends un antibiofilms sans traitement d'attaque on peut ne pas le sentir)
Et pour avoir un effet plus puissant il faut prendre de la cranberry standardisée en PACs (en général c'est 36mg par dose)
Et globalement tous les produits qui chélatent le fer et le calcium peuvent être efficaces.
Il y a aussi le xylitol dont je ne connais pas le mode d'action qui est efficace en tout cas pour moi. (mais fait mal au ventre)
Dans certains textes j'ai vu conseillé l'association xylitol + lactoferrine. La lactoferrine chélate aussi le fer.
Egalement j'ai vu une étude sur l'EDTA et pareil il chélate le calcium et le fer, et détruit les biofilms de P aeruginosa. J'ai déjà vu des gens qui expliquaient en avoir eu une prescription. C'est un chélateur alors il faut le prendre avec certaines précautions (prendre des minéraux en supplément pour ne pas se carencer, entre autres)
Ca pourrait aussi expliquer pourquoi certaines personnes faisant une chélation rechutent à mon avis. S'ils font la chélation sans traitement antibiotique, ça peut probablement redisperser les borrelia si le chélateur casse les biofilms. Enfin c'est juste mon interprétation des choses.
Donc si on résume :
Canneberge (efficace pour moi, encore plus la version standardisée)
xylitol (efficace sur moi)
lactoferrine
EDTA