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MessagePublié: 01 Sep 2015 17:08 
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Enregistré le: 01 Mai 2012 11:07
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Bonjour à tous,

Comme beaucoup ici, je fouille, je farfouille, je cherche, j'essaye, avec pour l'instant peu d'amélioration de mon état, globalement.... aussi, je me demandais quels étaient les traitements alternatifs qui vous ont le plus allégé, voir guéris, que ce soit sur une période ou en général?
Il y a tellement d'informations... je m'y perds un peu, et je me dis que je pourrais passer à côté de remèdes essentielles, ou qui aident "souvent" les lymés... même si je sais que c'est très dur de faire des généralités, et que chaque cas est différent, je trouve ça intéressant. C'est aussi , il me semble, parfois assez difficile d'identifier ce qui aide vraiment parmi tout ce qu'on prend. Alors si on est chacun certains de qqs produits/ méthodes/ techniques, je trouve ça intéressant de les partager. Cela peut aussi être "séances de magnétisme" ou même des choses plus étonnantes telles que "vacances à l'étranger dans un climat chaud/ dans tel centre de santé"... "le sport"... "enlever tel aliment" etc... tant que ça a allégé ou fait disparaître des symptômes physiques...!
J'entends donc par là tout ce qui n'est pas traitement allopathique.

Je commence:
- la cure de désintoxination par pallier de désiré mérien : je l'ai faite deux fois, la deuxième a eu peu d'effet, mais la première... wouaou... j'avais vraiment le sentiment que ça me faisait du bien, je supportais mieux la chaleur que les bien portants... je me sentais plus légère, j'ai même eu parfois des sentiments d'euphorie qui accompagne (rarement mais parfois) des thérapies qui marchent (j'ai le sentiment d'une euphorie "physiologique" ... ). Je recommande cette cure en particulier aux personnes qui ne souhaitent ou ne peuvent jeûner, c'est beaucoup plus doux.
- ce qui a débouché sur l'alimentation crue... je ne mange pas à 100 pr 100 cru (car quand je mange que cru, au bout d'un temps... je n'arrive plus à dormir). Idem, ça améliore mon énergie, même si ça ne m'a pas guéris (mais peut être faut il pratiquer plus sérieusement que je ne l'ai fait, j'ai tendance à suivre ce type d'alimentation de manière sporadique ). Quand je mange crue j'ai notamment nettement moins la grosse fatigue supplémentaire post-repas (déjà que je suis fatiguée en général...)
- la cardère (mais idem, fut un temps où j'ai sentis que ça m'aidait, et maintenant j'ai l'impression que ça ne change pas grand chose)
- faire des saunas infrarouges/ des bains... pas l'impression que ça m'aide "pour guérir", mais par contre regain d'énergie parfois juste après (plus rarement effet inverse, où c'est encore pire). en particulier quand je suis dans les moments de "poussée de lyme" (pour ma part au moment des règles)

Voilà tout, à vous ?! je suis vraiment curieuse de vous lire! :bigsmile

PS: pour garder le post "lisible", et faciliter aussi la lecture pour les cerveaux fatigués, je propose de mettre en gras à chaque fois le nom de la méthode/ plante/ etc qui vous a aidé, suivis d'un descriptif.


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MessagePublié: 01 Sep 2015 22:02 
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mon doc lyme dit que manger cru c' est s'exposer aux parasitoses dont on ne pourra se sortir
j'ai vu aussi les consequences desatreuses sur certains lymés dont la santé s'est détériorée alors qu'ils etaient euphoriques au départ avec cette alimentation

il faut jongler avec atb ou autres anti infectieux / detox / renforcement du systeme immunitaire
utiliser spooky2

dis toi bien que le parcours est tres tres long , compter plusieurs années , on avance à petits pas

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MessagePublié: 05 Sep 2015 19:36 
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annie a écrit:
mon doc lyme dit que manger cru c' est s'exposer aux parasitoses dont on ne pourra se sortir
j'ai vu aussi les consequences desatreuses sur certains lymés dont la santé s'est détériorée alors qu'ils etaient euphoriques au départ avec cette alimentation


Un article que je trouve intéressant et raisonné sur les avantages et inconvénients du cru et du cuit:
http://sionneau.com/medecine-chinoise/a ... anger-cuit

Moi je mange cru quand j'en ai envie, mais je dois prendre mon temps (bien mastiquer). Comme dans la cuisine chinoise, j'aime bien les légumes mi-cuits, un peu croquants, mais ce n'est pas du goût de tout le monde (sont pas cuites tes carottes, rrhhhaaa !!)

Flam


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MessagePublié: 05 Sep 2015 21:37 
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mi cuit c'est bien , du moment que la chaleur a tué les bacteries
idem j'aime les legumes croquants

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MessagePublié: 05 Sep 2015 23:01 
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Sinon, j'ai déjà parlé de certaines choses, mais ce qui m'aide au quotidien:

- La douche massante: détend les muscles, fait circuler le sang, effet drainant, améliore la peau.
- Les balles de massages chauffables en cas ou les muscles sont très tendus.
- Le rhino horn, pour dégager le nez et les sinus
- L'inhalateur pour dégager les bronches.
- Le sauna
Rien de tout ça ne guérit mais ça fait du bien.

Ce qui me fait vraiment du bien, au point que je pourrais me croire guérie, c'est d'être toute la journée et même la nuit à l'air. Quand je vais faire du camping, ça me donne une énergie pas possible. Ce n'est pas du tout pareil si je me repose dans une maison.
L'année dernière je ne suis pas allée en montagne, mais cette année je vais essayer d'y aller. Sûr que ça va me faire du bien.

Flam


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MessagePublié: 06 Sep 2015 14:11 
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@Flam, est-ce que tu as été testée pour les bio-toxines (mold) ? Le fait que tu te sentes presque guérie quand tu fais du camping évoque très fort une infection de ce type. Il existe une sous-population de lymés qui teste positif à ce genre de cochonneries. Le spécialiste est Dr Schoemacher (orthographe ?) aux USA.
Certains pratiquent le "mold avoidance", vivent dans la nature pour cette raison (pratique pour la vie sociale). Il existe un profil génétique pour les gens susceptibles de cette pathologie. La cholestryramine est un des détoxiquants connus. Mais il existe aussi d'autres protocoles.


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MessagePublié: 06 Sep 2015 14:51 
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Hanna,
Merci pour l'info. Je vais demander à mon doc ce qu'il en pense.
Bon dimanche !
Flam


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MessagePublié: 06 Sep 2015 17:39 
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Flam

Si tu demandes à ton médecin il va te sortir!!!

Pour moi, c'est slow en anglais quand on marque un stop en grande bretagne.

J'ai fais cette bêtise, ma fille aussi et c'est très drôle!!


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MessagePublié: 06 Sep 2015 21:47 
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annie a écrit:
mi cuit c'est bien , du moment que la chaleur a tué les bacteries

Les bactéries c'est surtout pour les produits animaux non ?
Sinon pour les légumes et les fruits, ça suffit de les laver à l'eau ? Dans certains pays on ébouillante tout sauf la salade que l'on lave avec de l'eau vinaigrée. Tu crois qu'il faut faire ça Annie ?

Flam


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MessagePublié: 06 Sep 2015 22:12 
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Je lave les légumes à l'eau vinaigrée depuis toujours et le médecin (le même qu'Annie) m'a dit que c'était okay ainsi. Et je pense qu'en France c'est suffisant.

Sinon, dans certains pays ils plongent la viande dans de l'eau javellisée et la frotte. Mais c'est parce que les frigos étaient plus que rares et le sont peut être encore. :wink:

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MessagePublié: 07 Sep 2015 10:51 
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Citer:
Sinon pour les légumes et les fruits, ça suffit de les laver à l'eau ? Dans certains pays on ébouillante tout sauf la salade que l'on lave avec de l'eau vinaigrée.

le doc , le même qu'Agrippine m'a dit que ce n'était pas suffisant pour tuer les bacteries qu'elles etaient aussi à l'interieur du légume
je ne comprends pas pourquoi le discours diverse ........

je lave tout à l'eau vinaigrée , je trempe les legumes racine longtemps

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MessagePublié: 07 Sep 2015 11:07 
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Enregistré le: 01 Juin 2014 13:02
Messages: 1261
Bonjour,

Je le vois dans dix jours et je lui reposerai la question de la pénétration des bactéries dans les légumes et les fruits.

Car s'il y a pénétration bactérienne cela vaut également pour les fruits ? Donc tu cuits tous les fruits ou tu n'en manges plus ? :bigsmile

Pour les légumes racines : si tu veux que l'eau vinaigrée pénètre à l'intérieur : il faut les découper en morceau car ils sont "imperméables" de l'extérieur, même une fois pelés. On utilise ce principe en décoration culinaire et pour fabriquer certains condiments.

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MessagePublié: 07 Sep 2015 11:24 
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Enregistré le: 22 Juin 2015 14:45
Messages: 852
bonjour tout le monde :lo

Mon Doc Lyme m'a supprimé "tout ce qui est cru".

Je ne sais pas si c'est provisoire mais au moins jusqu'à mon prochain rdv.

pas facile en plein été avec les tomates hum, salades et autres cruditées, fruits de saison etc...

Bon c'était adapté à mon cas, appareil digestif et foie vraiment en mauvais état, bon le résultat c'est que 48 heures, je ressentais les premiers bienfaits.

A ce jour, après 5 semaines de ce regime-là avec bien sur, suppression des sucres, gluten, pain blanc, pas de café et autres plaisirs supprimés, je vais mieux au niveau de mes douleurs abdo et le transit s'est grandement amélioré (selles x4/jour en place de +10/jour).

:ensemble

_________________
mon topo


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MessagePublié: 07 Sep 2015 11:32 
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Enregistré le: 24 Jan 2015 13:38
Messages: 2320
Localisation: 93
Louve66,

Oui en cas de colite, il faut supprimer le cru provisoirement.
L'idéal sinon, c'est de ne pas en abuser si on a les intestins fragiles (mon cas).
Mais le problème pour moi c'est que je suis tellement habituée à avoir mal au ventre tout le temps que je n'y prête guère attention et ne fais plus le lien avec l'alimentation.
Alors j'essaie juste de manger "raisonnablement" et ne me fais pas trop de bile (au sens propre et fuguré !) pour ça.

Flam


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MessagePublié: 10 Sep 2015 14:00 
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Enregistré le: 17 Mars 2006 11:51
Messages: 220
Localisation: Paris
Petit ajout.

D'où je viens, on mange pas mal de charcuterie crue (c'est super bon). Par contre, on vient de se rendre compte qu'une partie des cochons venait de Chine avec l'Hépatite E. Une dame en est morte très récemment. Donc, cuire ce n'est pas mal, surtout que les importations de cochons vont bon train depuis la Chine. Cela ne concerne que la charcuterie, mais de ce que j'ai compris, un scandale serait sur le point d'éclater avec de la nourriture en provenance de Chine. Cuire, c'est tout de même pas mal.........

Jean


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