Je te jure, je mange énormément
Et pourtant, de nature, je ne suis pas un gros mangeur, mais je me force et j'ai pris mes repères pour manger autant sur une journée.
Concernant les lipides, c'est hautement énergétique, et j'en prends une bonne quantité aussi: 4 œufs le matin; une poignée de fruits secs contenant des oléagineux dans la matinée et dans l'après-midi; une cuillère d'huile de noix le midi sur le riz + une cuillère d'huile d'olive sur ma salade de légumes (midi et soir); plusieurs tartines de pain au sarrasin avec du beurre de cacahuète en fin d'après-midi; et enfin, midi et soir, cuisse de dinde qui contient un peu de lipides malgré la préparation pour enlever la peau.
Mais je mange aussi énormément de glucides aussi: 2 galettes de sarrasin le matin, 2 à 3 fruits par jour, les tartines de sarrasin mentionnées plus haut, les fruits secs, des figues; le midi et le soir, une demie assiettée de riz, une demie assiettée de quinoa, avec des légumineuses (petits pois généralement).
Bah voilà, je me rends compte que j'ai été démasqué sur le forum comme celui qu'on pourrait qualifier d'ogre
Rarement, je me laisse aller et mange 3x rien, mais là, tout s'emballe, augmentation des douleurs, grosse, grosse fatigue, impossible de réfléchir, plié en position fœtale dans le lit, vertiges, perte de poids rapide sur une semaine...Je vois que l'organisme a besoin d'énergie pour fonctionner correctement et pour lutter.
Je contrôle les quantités de nourriture en fonction de mon poids sur la balance. En première partie d'année, il est stabilisé à 72kg pour 1,70m. Je fais 1h30 de sport 2 jours de suite suivis d'une journée de repos. C'est très douloureux sur le moment lors des efforts, mais le reste du temps ça va mieux et ça me permet de travailler avec moins de douleurs et de fatigue qu'avant. Parfois dans l'année, je ne peux pas faire de sport pendant, par ex. une semaine, et ça entraîne une régression importante sur l'échelle de la douleur et de la fatigue.