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Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 11 oct. 2016 12:55
par Invité4
Welmoed : je ris sans me moquer car je connais la situation :wink:

En ce qui concerne le pain de Bjorg, sur le plan gustatif je trouve vraiment ça bôf. Sur le plan qualitatif, ça reste industriel, je n'ai pas la liste des ingrédients, mais à mon avis il doit y avoir des conservateurs et tout pour que ça tienne.

Je te conseille d'essayer de trouver une boulangerie qui fait du pain bio au petit épeautre (ça existe dans les grandes villes).
Si elle est loin, tu peux en prendre pour la semaine et le congeler.

Sinon, personnellement, je pense que le gluten c'est un moindre mal par rapport aux additifs, à toi de voir.

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 11 oct. 2016 18:27
par Lena58
Oui le pain petit épeautre est super bon , moi je le fais griller pour qu'il soit moins dur ...

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 11 oct. 2016 19:54
par Flam
Hello,

Moi le matin je prend une jus de légumes et fruits mélanger et du pain ou de la bouillie d'avoine, ou des galettes de sarrasin. Je suis en général plutôt stricte sur le sans sucre mais je me permet des écarts. J'essaye surtout d'éviter d'en prendre régulièrement et de trop grosses quantités. Par exemple, aujourd'hui j'ai mangé des mets sucrés, mais je pense que cela ne m'étais pas arrivé depuis plusieurs mois.

Pour les laitages, je suis aussi assez stricte: je m'autorise le beurre (presque sans lactose) et un peu de fromage de temps en temps. Là aussi, j'évite le quotidien et les trop grosses quantités.

Le gluten je pense que j'en mange absolument tous les jours sauf exception ! J'essaie juste de diversifier les céréales et du coup je mange moins de gluten qu'avant: j'avais tendance à ne manger que du blé, du pain de blé, des pâtes de blé etc ...

Le but de ces régimes c'est d'éviter l'inflammation, l'accumulation de toxines, et la perméabilité intestinale. Personnellement, j'ai vu beaucoup d'amélioration avec les antibiotiques mais je pense que le régime contribue à maintenir un niveau de santé plus correct. Je me méfie des régimes trop strict sauf si c'est question de vie ou de mort bien sûr.

Flam

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 12:49
par welmoed
Bonjour,

Je suis assez d'accord avec toi, Flam. J'ai décidé de reprendre le pain (faut que je trouve ce pain à l'épeautre dont vous m'avez tous parlé). Bien sûr, pas d'excès (en tout d'ailleurs !) ; j'ai du mal à comprendre s'il y a une différence entre le fromage (mon péché mignon, j'ai carrément ralenti, voire arrêté dans le cadre de mon régime) et le lait fermenté par ex ; je ne consomme pas de lait, hormis dans le gratin, ça me dégoûte.

Par contre, j'ai fait une bêtise hier : pas de sucre, pas de féculents, résultat à la piscine, une fatigue incroyable, j'ai bien cru que j'allais faire un malaise. Je suis rentrée chez moi au radar et dodo à 20h45.

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 13:07
par Flam
Welmoed,

Pour les laitages, c'est à toi de voir. Moi je ne supporte depuis longtemps ni lait ni yaourt ni certains fromages. Le beurre ne me fait rien, et les fromages que je supporte il ne faut pas que j'en prenne tous les jours ni en trop grande quantité sinon c'est la crise presque garantie ... :beurk.

Il y a certains yaourts que je supporte, mais c'est très compliqué pour moi de savoir lesquels. Ca ne dépend pas du prix, ni du fait qu'ils soient bios ou maison (ma mère en fait qu'elle trouve délicieux et moi je ne peux pas les digérer ...) je suppose que c'est lié à la qualité du lait et des ferments utilisés: pour une même marque je peux supporter ou non en fonction des arrivages !

De toute façon, sucres et lactose en particulier entretiennent l'inflammation. Donc tant qu'il y a inflammation il vaut mieux réduire sa consommation à 0 ou à peu près ...

Flam

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 13:21
par welmoed
Flam, tu viens de me ruiner le moral là... j'avais repris un peu le fromage (c'est trop bon) mais depuis que le doc lyme me dit qu'une inflammation chronique de la thyroïde peut tourner en cancer, j'ai envie d'éviter tout ce qui entretien l'inflammation. Enfin, mieux vaut prévenir que guérir... on peut s'habituer à tout, n'est ce pas ? donc pas du sucre, pas de laitage mais du pain.

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 14:02
par Flam
Renseigne toi sur la teneur en lactose des fromages que tu veux consommer, pour certains fromages c'est très faible. Mais attention, le fromage c'est aussi gras et salé ... à consommer de toute façon avec modération.

Flam

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 14:20
par Invité4
Le lactose est un sucre, en principe il n'y en a pas dans le fromage.
Par contre il contient de la caséine, une protéine qui peut être problématique en cas de dysbiose intestinale.
En revanche, la caséine c'est très bon pour les dents et il est conseillé de finir son repas par du fromage pour favoriser la reminéralisation naturelle de l'émail.

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 14:53
par Sebpatop
J'ai pensé exactement la même chose que toi Welmoed !!!
... pas simple d'éliminer tous ces glucides quand tu n'es pas américain... avec un énorme porte monnaie pour compenser les carences! :langue

Je suis resté au pain le matin, puis plus du tout dans la journée. Je ne mange plus de sucre ou de gâteaux et je ne bois plus d'alcool. Je mange des féculents, du fromage, du beurre et des laitages mais jamais en grosse quantité.
Pour le moment, çà passe... mais comme toi, je pense avoir la chance de ne pas être "assez malade" pour que ce soit problématique...

... et comme nous sommes tous des cas particuliers vis à vis de cette sal-biiip-... de maladie, il n'y a sans doute pas une seule vérité à suivre... :quoi

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 15:06
par vince34800
Bonjour à toutes et à tous,

Je me permets d'intervenir dans ce post au sujet du régime alimentaire à appliquer lorsque nous souffrons de lyme ou candidose.

Pour ma part j'ai effectué un régime strict sans alcool, sans caféine, sans théine, sans laitage, sans gluten et sans fructose.
Il est quasiment IMPOSSIBLE de pouvoir se nourrir ainsi.

Qui dit sans fructose, dit sans fruits !!
Qui dit sans laitage, dit sans lait, sans beurre, sans crème, sans yaourth ...
Qui dit sans sucre, dit plus d'énergie, hypoglycémie, ...
etc ...

Alors quoi consommer pendant plus d'un an pour un régime strict et pouvoir guérir ?

Je suis passé par toutes les phases de ce type de régime alimentaire :

- Perte de poids
- Hypoglycémie
- Hypo tension artérielle
- Perte de muscles
- Perte du goût de vie
- Dépression
- Insociabilité
- Arrêt de travail à répétition
- Anorexie
- Faiblesse, malaise, système immunitaire en berne
etc ...

On a juste des aliments qui nous réussissent et d'autres non durant cette maladie de lyme et co-infections.

Et vous comment vous nourrissez vous ?

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 15:13
par welmoed
le cerveau humain est une drôle de chose... Au régime et fière de ma motivation, je regardais avec une pointe de hauteur toutes les tentations présentes dans les magasins. Et maintenant que l'interdiction est dictée par un élément extérieur, je ne vois qu'elles...

Sinon je préfère trouver les "bonnes" choses dans la nourriture plutôt que dans les capsules. On bouffe assez de médocs comme ça !

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 15:37
par Flam
welmoed a écrit : Sinon je préfère trouver les "bonnes" choses dans la nourriture plutôt que dans les capsules. On bouffe assez de médocs comme ça !
Oui mais attention: avec l'inflammation du système digestif on a vite fait d'être carencé avec juste l'alimentation naturelle, les compléments peuvent vraiment être nécessaires.

Flam

Re: pourquoi éviter les laitages , le sucre et le gluten

Posté : 12 oct. 2016 18:05
par Invité4
Flam a raison, il y a des infections qui "boufffent" des nutriments.

Au début j'étais contre les régimes (mais alors vraiment contre ++++) puis j'ai changé d'avis.
Quand on n'a pas de problème digestif (ou qu'on ne le sent pas) on est obligé de se raisonner, ce n'est pas évident.

J'ai découvert aujourd'hui que les mycoplasmes se nourrissaient de gluten :evil: je ne sais pas si c'est vrai mais ça pourrait expliquer pas mal de choses.

Le conseil que Flam a laissé sur mon topic est pas mal : si on craque pour du pain, on attend 4 jours pour en manger à nouveau