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MessagePublié: 17 Mars 2017 23:53 
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Enregistré le: 22 Jan 2017 14:40
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Oh mince ...!
Je pensais que pour les fruits tout le monde était d'accord ; là aussi il y a plusieurs écoles !?


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MessagePublié: 30 Avr 2017 15:50 
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Enregistré le: 22 Jan 2017 14:40
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Localisation: Paris
On vient de découvrir le lait de chanvre dont la texture est beaucoup plus proche du lait que le lait de riz, amandes etc.
J'en trouve en magasin bio et en supermarché (bjorg)

Idée aussi : pain des fleurs (ceux sans sucre...) ou galettes de maïs ou de riz tartiné de purée 1/2 complète de sesame ou d'huile de coco


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MessagePublié: 16 Mai 2017 09:11 
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Enregistré le: 04 Mai 2016 09:32
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Oh je viens de découvrir ton message!

Je ne connais pas du tout le lait de chanvre, il faudra qu'on essaie. Tout comme l'huile de coco. J'utilise beaucoup le lait de coco pour cuisiner mais je n'ai pas encore essayer l'huile.

Par contre, avec le recul, je peux vous dire maintenant qu'on s'y est fait au régime sans sucre et que ça se passe bien mieux que ce que je pensais au départ. Sincèrement, ça ne nous manque pas. Après bien sûr, quand on est chez des amis et qu'on nous met des trucs sucrés sous le nez, on est parfois tentés, mais on arrive à gérer et on s'autorise exceptionnellement des mini-écarts mais ça a du arriver deux ou trois fois seulement.

Du coup, je me suis mise à faire des gâteaux chocolat et des clafoutis au lait de coco et stevia, et je ramène nos desserts quand on est invités quelque part, bref je m'éclate et on se régale! :-D

On poursuit également le sans laitage facilement, mais c'est un peu plus dur pour le sans gluten, c'est dur de résister pour nous lorsqu'on nous met du pain sous le nez...

En tout cas, on fait de notre mieux et je ne suis pas mécontente de ce qu'on arrive finalement à faire! :wink:


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MessagePublié: 16 Mai 2017 22:40 
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Enregistré le: 22 Jan 2017 14:40
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Mais oui tu vois le sucre, c'est juste une histoire d'addiction. En plus on engraisse moins les affreux de l'agroalimentaire :cool
Huile de coco c'est top ! Par contre je ne sais pas très bien comment ça se passe quand il fait chaud et qu'elle se liquéfie....


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MessagePublié: 24 Juin 2017 11:16 
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Enregistré le: 28 Mars 2017 09:16
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Bonjour,
Je viens de découvrir le sujet. Ma fille de 17 ans (et moi-même du coup ! :-D ) sommes au régime.
Sans gluten sans sucre sans lactose. Pour le gluten je trouve que c'est facile à gérer. Je cuisine du riz, des pates sans gluten (avec une sauce sinon trop sec) des nouilles asiatiques à base de riz ou de haricots et des cereales.
J'ai trouvé des mélanges de farine tout prêt (paquet jaunes en magasin bio!) Pour faire des knepfles (nous sommes dans l'est) de la pâte à pizza et du pain. Pour le lactose le doc autorise le fromage à base de lait de chèvre ou brebis et un peu de lait sans lactose. Ma fille n'aime pas du tout le lait végétal et moi je refuse le lait de soja qui est obtenu de façon pas très naturelle dans sa transformation (Émission sur la mode Vegan à France 5)

Alors j'en arrive plus dur : le sucre ! Je cuisine beaucoup mais je ne parviens pas à faire des gâteaux de type cookies. Je désespère de trouver une bonne recette. Et je suis preneuse de vos recettes et idées. La stevia en pâtisserie ne remplace la sucre.

Merci et bonne journée


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MessagePublié: 24 Juin 2017 18:58 
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Enregistré le: 22 Jan 2017 14:40
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Localisation: Paris
Teste le lait de chanvre, la texture est beaucoup plus proche du lait de vache ; très différent des laits végétaux (je ne les aime pas non plus, c'est aqueux)
J'ai découvert ça il y a peu de temps et j'en suis ravie et mon fils aussi


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MessagePublié: 24 Juin 2017 19:30 
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Enregistré le: 31 Oct 2016 23:47
Messages: 670
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Philyme a écrit:
Pour les pâtisseries, plutôt que la stévia, utilisez du xylitol qui ne donne pas de goût réglisse ! ;)

Je suis entièrement d'accord pour le xylitol ! Après avoir essayé différents substituts au sucre (sucralose, aspartame, stévia), je préfère le xylitol. Il faut bannir l'aspartame, bien-sûr, car neurotoxique. Le sucralose est mauvais pour la santé quand il est chauffé. La stévia a un goût désagréable, c'est en fait meilleur sans. Il se trouve que j'ai arrêté le sucre depuis tellement longtemps, que je n'ai même plus besoin de sucre ni de substitut. C'est ma femme qui consomme le xylitol, et elle est contente car le xylitol ne se transforme pas en graisse au niveau du ventre. C'est aussi un très bon produit contre les caries si consommé à long terme. J'ai payé dans les €12 les 500g sur Internet en promo.


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MessagePublié: 27 Juin 2017 14:05 
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Enregistré le: 20 Juin 2016 13:52
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Merci pour l'info, pour le xylitol...


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MessagePublié: 01 Juil 2017 00:19 
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Enregistré le: 28 Mars 2017 09:16
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Bonjour,
J'ai testé les sorbets maison. Pas besoin de sorbetière. J'ai congelé des fraises et des bananes. Le tout dans le mixer avec un blanc d'oeuf et je mixe. Et là par magie ça se transforme en mousse. Trop bon ! Par contre c'est meilleur dégusté tout de suite et pas congelé après. Pour l'onctuosité on peu rajouter du lait d'amande qui avec son petit goût sucré passe très bien.
Voilà pour l'été c'est :cool


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MessagePublié: 01 Juil 2017 00:27 
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J'allais oublier ! J'ai aussi fait un clafouti. Avec lait d'amande et fécule de maïs. Nickel !


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