Hyrondell, chez nous aussi, on doit suivre ce genre de régime....
Nous avons le droit aux fruits, et nous les prenons au début du repas, pas à la fin (je sais plus pourquoi, une histoire de chimie...)
Nous nous autorisons le sucre uniquement dans les pâtisseries....ou les plats particuliers...(mais c'est une entorse au règlement de la spé
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et les graisses, c'est interdit ?.....chez nous on diversifie les huiles, les purées d'oléagineux ...et comme on n'aime pas le colza tout seul, on prend un mélange 5 huiles
Le matin , c'est difficile, elle aimerait bien son bol de lait, mais on trouve de bonnes choses et elle part avec une poignée d'amandes...
Si elle a une grosse journée....elle peut manger un bout de pain, un œuf, quelques tomates et/ou fraises (pas sûre que l'œuf soit conseillé...
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Il y a 3 choses qui manquaient à ma fille ( comme beaucoup d'ado ) :
--les biscuits
---les pizzas
---le pain
Pour le pain, on met dans la machine à pain :
---500 ml d'eau tiède +1 càc de sel + 1càs de vinaigre de cidre
---500g de mélange , par exemple :
200g farine de sarrazin + 200g de farine de riz + 50g de farine de sorgho + 50g de fécule [ Arrow-root ou pomme de terre ] + 1 sachet de levure de boulangerie sans gluten (+ graines de sésame c'est super bon)
ou 500g de votre mélange (3 différentes c'est bien pour retrouver un peu les propriétés du gluten) +1 càc de gomme de guar, d'acacia,ou xanthane, ou de fécule d'arrow-root + 1càc de bicarbonate de soude)....si vous n avez pas de levure...
On met le programme pâte levée (je cuis pas dans la machine, le résultat est moins bien), le programme sans gluten, donnait un résultat pas terrible....
, on préchauffe le four à 180, en rajoutant un ramequin d'eau au fond du four....on chemise un moule à cake (huile, farine)
On verse dans le moule, et on rajoute des graines (tournesol, courge, pavot, sésame)....on enfourne...
cuisson 40 mn, on le retire du moule et on finit la cuisson 5 à 10 mn, pour faire une croute...on peut humidifier le dessus si besoin.....
Nous avons tenté une recette de biscuits genre granola à base de purée d'amande....super jolis, mais cuisson un peu trop longue, parce que...froid on s'y cassait les dents....
Si on récupère la recette de la voisine , je partagerai, ils sont à tomber, mais ils coûtent un bras, car beaucoup de travail, et de bonnes matières premières....(elle fait des biscuits et chocolats sans gluten délicieux)
En ce qui concerne la pizza, ce qu'on fait est pas mal....mais on jongle encore , entre une pâte liquide à étaler à la maryse sur une plaque , et le traditionnel pâton....
Pour la brioche....nous n avons pas réussi, ça tient plus du quatre-quarts....
Si vous avez des astuces....je suis preneuse
Merci...