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regime et enfant

Posté : 16 mars 2015 17:19
par hyrondhell
Bonjour a tous! je me demandais , pour ceux qui ont des enfants atteints de la maladie de Lyme , leur faites vous suivre le regime sans sucre, graisse , gluten ,laitage? si je lis bien meme les fruits ne sont pas recommandés , vous donnez quoi a vos enfants? nous on ne consomme pas de produits laitiers et j'esaye de limiter le sucre mais c'est dejà dur dur.. merci !

Re: regime et enfant

Posté : 18 mars 2015 12:09
par vanchou
Je suis assez contre les régimes. Il faut juste éviter l'industrialisé et priviliegier le bio.
Et oui pas trop de sucre. Remplacer par le miel ou sucre de coco.

Re: regime et enfant

Posté : 18 mars 2015 12:17
par vanchou
Est t'il en surpoids ?
On a besoin d'un peu de graisse. Tu peux remplacer le lait par du lait végétal et pour le fromage, plutôt le chèvre.

Re: regime et enfant

Posté : 18 mars 2015 12:38
par annie
tu peux donner des fruits sans problème

ce ne sont pas des régimes , mais un moyen de nous débarasser des douleurs et d'empêcher les bactéries de proliférer
le sucre les nourrit tellement qu'elles s'en donnent à coeur joie pour nous pourrir la vie
garder le suc de coco , qui est certes cher , mais délicieux et plein de minéraux , si on n'en abuse pas
le sucre blanc est , de toute façon , est véritable poison qui n'apporte strictement rien au corps , donc même les gens en bonne santé ne devraient pas en manger

les laitages sont effectivement ...du lactose : donc du sucre
mais tu peux manger un peu de fromage de chevre ou de brebis

manger des bonnes huiles bio pressées à froid pas les autres , on en a besoin pour nourrir le cerveau
et de l'huile coco bio pressée à froid tu peux en abuser ( voir le post qui lui est consacré )

Re: regime et enfant

Posté : 18 mars 2015 13:22
par hyrondhell
merci , on ne mange de toute façon pas de laitages sauf de temps en temps chevre ou brebis , et pas de sucre raffiné , et on mange bio , mais je ne me vois pas du tout restrindre ma fille de manger de temps en temps ce qui lui fait plaisir , dur dur , quand je vois meme les fruits , toutes les farines etc etc .. elle ne mange pas de bonbons etc..mais j'aurai du mal a faire plus :/ et pour repondre a la question non elle n'est pas en surpoids , que du contraire c'est un petit gabarit .

Re: regime et enfant

Posté : 18 mars 2015 13:54
par christine
Bonjour

j'ai un grand fils compliqué à alimenter mais il a adhéré aux galettes de sarrasin.

Pour le reste on n'en parle pas.

Ma fille a fait un cake salé aussi et c'est bon.

Petit à petit tu vas trouver des idées vous avez déjà une bonne base je trouve.

Re: regime et enfant

Posté : 25 avr. 2015 07:39
par kln
Hyrondell, chez nous aussi, on doit suivre ce genre de régime....
Nous avons le droit aux fruits, et nous les prenons au début du repas, pas à la fin (je sais plus pourquoi, une histoire de chimie...)
Nous nous autorisons le sucre uniquement dans les pâtisseries....ou les plats particuliers...(mais c'est une entorse au règlement de la spé ;) )
et les graisses, c'est interdit ?.....chez nous on diversifie les huiles, les purées d'oléagineux ...et comme on n'aime pas le colza tout seul, on prend un mélange 5 huiles

Le matin , c'est difficile, elle aimerait bien son bol de lait, mais on trouve de bonnes choses et elle part avec une poignée d'amandes...
Si elle a une grosse journée....elle peut manger un bout de pain, un œuf, quelques tomates et/ou fraises (pas sûre que l'œuf soit conseillé... :mrgreen: )


Il y a 3 choses qui manquaient à ma fille ( comme beaucoup d'ado ) :

--les biscuits
---les pizzas
---le pain

Pour le pain, on met dans la machine à pain :

---500 ml d'eau tiède +1 càc de sel + 1càs de vinaigre de cidre

---500g de mélange , par exemple :
200g farine de sarrazin + 200g de farine de riz + 50g de farine de sorgho + 50g de fécule [ Arrow-root ou pomme de terre ] + 1 sachet de levure de boulangerie sans gluten (+ graines de sésame c'est super bon)
ou 500g de votre mélange (3 différentes c'est bien pour retrouver un peu les propriétés du gluten) +1 càc de gomme de guar, d'acacia,ou xanthane, ou de fécule d'arrow-root + 1càc de bicarbonate de soude)....si vous n avez pas de levure...

On met le programme pâte levée (je cuis pas dans la machine, le résultat est moins bien), le programme sans gluten, donnait un résultat pas terrible....
, on préchauffe le four à 180, en rajoutant un ramequin d'eau au fond du four....on chemise un moule à cake (huile, farine)
On verse dans le moule, et on rajoute des graines (tournesol, courge, pavot, sésame)....on enfourne...
cuisson 40 mn, on le retire du moule et on finit la cuisson 5 à 10 mn, pour faire une croute...on peut humidifier le dessus si besoin.....

Nous avons tenté une recette de biscuits genre granola à base de purée d'amande....super jolis, mais cuisson un peu trop longue, parce que...froid on s'y cassait les dents.... ;)
Si on récupère la recette de la voisine , je partagerai, ils sont à tomber, mais ils coûtent un bras, car beaucoup de travail, et de bonnes matières premières....(elle fait des biscuits et chocolats sans gluten délicieux)

En ce qui concerne la pizza, ce qu'on fait est pas mal....mais on jongle encore , entre une pâte liquide à étaler à la maryse sur une plaque , et le traditionnel pâton....

Pour la brioche....nous n avons pas réussi, ça tient plus du quatre-quarts....

Si vous avez des astuces....je suis preneuse :)
Merci...

Re: regime et enfant

Posté : 25 avr. 2015 09:07
par Flam
Hyrondell,

Moi je pense que les enfants ont besoin de sucres et même les adultes. Ce qu'ils faut éviter ce sont les sucres rapides qui passent vite dans le sang et vont entretenir de l'inflammation et nourrir la bactérie ...
Donc normalement, pas de sucre ajouté, et jamais de sucre en dehors des repas.

Le sucre peut-être rapide ou non, en fonction des conditions dans lesquelles il est consommé (toujours sans excès bien sûr !!).

Les fruits plutôt en fin de repas d'après ce que le doc m'a dit, leur digestion est ralentie par la digestion des autres aliments et donc le sucre ne va pas directement au sang.

Je crois que le chocolat noir très peu sucré n'est pas digéré trop rapidement, les graisses de cacao en font un sucre plutôt lent (je ne suis pas sûre mais on le dit).

Donc dessert, des tartes au fruits sans sucres ajouté, des sauce au chocolat pour poires pommes etc ...

Moi pour l'instant, j'essaie de limiter au maximum l'inflammation donc j'essaie de ne consommer que le sucre des fruits et légumes. J'ai aussi essayé le stévia, de temps à autre quand j'ai vraiment envie d'un goût sucré, il parait que les bactéries ne s'en nourrissent pas, mais là encore des "on dit". Mais bon ce n'est pas terrible, donc une fois le pot que j'ai acheté sera fini, je pense que je vais m'en passer. C'est plutôt intermédiaire, pour permettre une désacoutumance au sucre plus en douceur.

Bonne cuisine,
Flam

Re: regime et enfant

Posté : 25 avr. 2015 09:13
par kln
merci pour les infos :)

Pour la stevia je pense que c'est vrai....j'étais à la conférence du professeur Pe...ne dernièrement....il en a parlé.....il y a pas mal de publications.....

Re: regime et enfant

Posté : 25 avr. 2015 09:26
par Flam
Merci Kin,
Je viens de regarder la composition de mon pot de stévia (sur internet car ce n'est pas marqué sur le pot), c'est bourré de lactose avec un peu de stévia !!!
Du coup pour ceux qui suivent un régime sans laitage, faut vraiment faire gaffe et acheter du stévia pur !
Je vais jeter le pot et attendre les indictaions de mon doc avant de reprendre ce genre de produit.
Flam