Page 1 sur 1

Blanquette de veau, compatible sans gluten

Posté : 25 janv. 2010 20:17
par Marsu
Blanquette de veau, façon marsupial. :mrgreen:

800 grammes de blanquette
1 tranche de lard
6 Carottes
3 oignons moyen
4 gousses d’ail
Coulis de tomates
Paprika
Coriandre en grains
Poivre en grains
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
Vin blanc
Bouillon
Margarine
Sauge, laurier


Préparer un bouillon avec un bouquet garni, le gras de la tranche de lard, céléri, poireaux, carottes, oignons, coriandre et fenouil.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de margarine dans de l’huile d’olive, ajouter des grains de coriandre et de poivre. Une fois que l’huile est bien chaude, faire revenir de chaque côté les morceaux de blanquettes, tout en les poivrant, les paprikatisant et les arrosant. Retirer la viande une fois qu’elle est revenue.

Hacher finement oignons et ail, tailler en cube les carottes, en dés les lardons et les faire revenir dans la sauteuse. Déglacer au vin blanc et rajouter 200 grammes de coulis de tomate, faire diminuer de moitié.

Rajouter la viande, couvrir à moitié avec le bouillon, saler, mettre 2 brins de sauge et une feuille de laurier. Amener à ébullition, puis faire mijoter tranquillement pendant une heure.


Servir avec du riz, un vin rosé d’Anjou.