- 150 g de farine de riz
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine végétale
- 300 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- 3 ou 4 poires (ou une boîte de poires au sirop)


Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Gâteau pommes-noisettes
- 150 g de farine de riz
- 150 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine végétale
- 300 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- 3 ou 4 pommes (ou une boîte de poires au sirop)


Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Gâteau chocolat-amandes
- 75 g de farine de riz
- 150 g de poudre d'amndes
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine végétale
- 150 g de chocolat
- 300 ml de lait de riz (ou soja ou...)

Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Pain d'épices
- 120 g de miel liquide
- 80 g de sucre roux
- 200 g de farine de riz
- 2 càc de levure
- 200 ml de lait de riz (ou soja ou...)
Epices :
- 2 càc (rase) de cannelle (ou 1càc bombée !)
- 2 càc (rase) de gingembre
- 2 càc (rase) de muscade
- 2 càc (rase) d'anis
- 2 càc (rase) de coriandre

(Le pain d'épices est naturellement sans beurre, ni huile, ni margarine.)
Cuisson : four chaud, Th5 (ou 150 °C) pendant environ 45 minutes.
Gâteau noix-pommes-miel-cannelle
- 150 g de farine de riz
- 125 g de noix grossièrement hachées
- 100 g de sucre
- 50 g de miel liquide (= 2 gosses càs)
- 100 g de margarine végétale
- 200 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- 2 pommes
- cannelle



Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Congolais
- 50 g de noix de coco rapée
- 25 g de sucre
- 35 g de margarine

Cuisson : four chaud, Th6 (180 °C), 5 minutes (et pas une de plus, sinon ça crame !)